金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城

[新版] 怀旧版开始预订了

我把嘴封上....................
原帖由 高渐飞 于 2010-5-10 16:16 发表
“怀旧版”又重现江湖了,不知真正的“旧版”什么时候来啊!最近看了倪匡的《我看金庸小说》系列后对“旧版”的期待越发强烈了!

旧版不用等了,出版的可能性几乎不到百分之一.(至少在金庸有生之年中)
所以,求旧版,只有孔网中血拚了,上千元一部.
原帖由 梦心缘 于 2010-5-10 19:38 发表

旧版不用等了,出版的可能性几乎不到百分之一.(至少在金庸有生之年中)
所以,求旧版,只有孔网中血拚了,上千元一部.

上千元?只要是香港的旧版,没有个五六千是下不来的。
原帖由 轻风太子 于 2010-5-10 15:38 发表
说句对金老不恭的话,当初觉得修订版还不是很好,所以来一次新修版,好,这个我们理解,自我否定不断进步。
但是,既然觉得是新修版好,是在否定修订版基础上的进步,为什么回过头来又要出版修订版呢?
现在两个版 ...

出版社当然为了圈钱,修订版和新修版双管齐下,总销量当然远大于单个版本了。这没有什么不对的,很正常。说不定接下来还会有怀旧袖珍、怀旧精装、怀旧。。。
“老金其实对两个版本都肯定”,我也同意这个观点。三个版本中,老金真正否定的其实只有旧版,当年修订版刚刚问世时,一样有大量读者希望旧版也一起再出版,但老金坚决不同意旧版和修订版共存。所以,现在修订版和新修版同时出版,满足读者需要只是一种说辞,老金其实对修订版也是持肯定态度的,真正不满意的东西,老金是坚决不会同意再出版的,如旧版那样。。。

继续等图。。。
继续关注,继续闭嘴...............
一直期待的图迟迟不肯露面,难道还是有难言之隐?
哥儿几个这几日就先别等了,因为这几日书还没开始销售,公司规定不能先把图弄出来,等开始销售了我会第一时间放出来的。
新修版的封面不错
版主平心而论说一句,你的感觉好不好?
很想听专业人员的意见
原帖由 子衿 于 2010-5-10 16:04 发表

对于你这番理解,我实在不敢苟同,金庸新修时候若不是为了让自己的作品更加的精益求精,力臻完美的话,他也何必不顾及读者的反对而自作修订?
如你所说为了圈钱?老爷子的钱难道还少了?
新修版面世,总有一部 ...

子衿兄说到了《石头记》
我现在最喜欢的两种作品,其一是《石头记》,其二就是金庸小说。哎,《石头记》那个版本哟,真是佩服周老怎么能完成浩大的“汇真”工作的。不过石头记那可是一般人玩不起的了
这个封面设计的不好看。(个人感觉)
原帖由 轻风太子 于 2010-5-11 22:29 发表
版主平心而论说一句,你的感觉好不好?
很想听专业人员的意见

我前面几贴就已经说过我不喜欢这个封面了,一个原因是我本就不喜欢木刻版画封面,另外,四册封面完全一样,这一点我也不喜欢。
这也是我自己的主观看法。其实封面这种东西,没必要听别人意见,别人说好看,并不一定自己觉得好看。即便如“明河”这么经典的封面,同样也有人觉的不好。
选择自己最喜欢的便是了,买书又不是买给别人看的。
原帖由 最后一曲蓝调 于 2010-5-11 23:28 发表

子衿兄说到了《石头记》
我现在最喜欢的两种作品,其一是《石头记》,其二就是金庸小说。哎,《石头记》那个版本哟,真是佩服周老怎么能完成浩大的“汇真”工作的。不过石头记那可是一般人玩不起的了

哈哈 同好呀! 我店铺便叫做“悼红藏金”!
原帖由 子衿 于 2010-5-12 00:21 发表

哈哈 同好呀! 我店铺便叫做“悼红藏金”!

请问是网上店铺么?兄可否给个名片,我也好去逛上一逛啊