金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城

[新版] 怀旧版开始预订了

原帖由 边城 于 2010-5-9 22:01 发表
个人观点,目前已经出版的大陆金书,以三联口袋本封面最为漂亮。
这次的怀旧版封面,初看不以为然,其实仔细端详,也别有一番风味。

这次的封面个人感觉还行,但有2个缺点:1、书名非手写;2、每套书只用1个相同的封面,这方面“三联版”明显要好,册册不同。
更新一个新想法:全部36册都是这种风格,会不会让人觉得很压抑?

倒是有种古朴的感觉
凭一个封面就定好与差,还是有一丝武断。

不过,说真的,这封面,我也不喜欢,但也许整套放在一起,会有种不一样的感觉。
也许,看习惯了,会好一些。
毕竟是期盼太高的缘故吧。
原帖由 高渐飞 于 2010-5-10 08:14 发表

这次的封面个人感觉还行,但有2个缺点:1、书名非手写;2、每套书只用1个相同的封面,这方面“三联版”明显要好,册册不同。
更新一个新想法:全部36册都是这种风格,会不会让人觉得很压抑?

不是很喜欢三联平装本的封面,感觉很俗气,尤其是还有个边,另外书名在中间也不喜欢。相比之下,三联口袋本封面感觉要好的多。

实在怀疑,是否还有必要入手,收藏价值到底有多大?
当然有钱的无所谓,房子大的也无所谓。
我是要好好考虑的
求版主尽快上传书影,见识见识更多细结
原帖由 轻风太子 于 2010-5-10 11:47 发表
实在怀疑,是否还有必要入手,收藏价值到底有多大?
当然有钱的无所谓,房子大的也无所谓。
我是要好好考虑的

同感,看了详细书影后再下手不迟。
另外,朗声应该还会继续洗牌吧,如新修版那样。。。
港台好像就是新修版和修订版并存出版吧?这次内地也开始出版怀旧版了,两种版本会一直并存下去吗?说句不好听的,金庸百年之后作为最终的定版流传下去的会是哪个版本呢?
等待子衿上图中。。。。。。
原帖由 海长青 于 2010-5-10 13:36 发表
港台好像就是新修版和修订版并存出版吧?这次内地也开始出版怀旧版了,两种版本会一直并存下去吗?说句不好听的,金庸百年之后作为最终的定版流传下去的会是哪个版本呢?

哎,我一直在担心金庸百年之后的事情,总觉得这么乱的情况会有损后世对金老的评价。
说句对金老不恭的话,当初觉得修订版还不是很好,所以来一次新修版,好,这个我们理解,自我否定不断进步。
但是,既然觉得是新修版好,是在否定修订版基础上的进步,为什么回过头来又要出版修订版呢?
现在两个版本并行,说明金老对两个版本都肯定,那你搞出个新修版有何意义,同问,现在搞个怀旧版有何意义?
其真正目的恐怕不是“怀旧”,而是圈钱,实在有损金老声誉,哎!
原帖由 轻风太子 于 2010-5-10 15:38 发表
说句对金老不恭的话,当初觉得修订版还不是很好,所以来一次新修版,好,这个我们理解,自我否定不断进步。
但是,既然觉得是新修版好,是在否定修订版基础上的进步,为什么回过头来又要出版修订版呢?
现在两个版 ...

出版社当然是为了赚钱,新修版出版后,大家对此修订褒贬不一,在这种情况下推出修订版,就可以让大家多了一种选择,可以各取所需了,对我们读者来说是一种好事。怎么不出呢,大家埋怨,出了呢,又有人骂,真替出版社难过。其实如果觉得这是出版社在圈钱,可以无视此书的存在,不去买就行了,也没必要过分指责吧,呵呵。
原帖由 轻风太子 于 2010-5-10 15:38 发表
现在两个版 ...

对于你这番理解,我实在不敢苟同,金庸新修时候若不是为了让自己的作品更加的精益求精,力臻完美的话,他也何必不顾及读者的反对而自作修订?
如你所说为了圈钱?老爷子的钱难道还少了?
新修版面世,总有一部分的读者是不习惯的,难道一定要强迫这些人去看新修版吗?金老若不是尊重读者,大可以只让新修版流通,而并非现在的两版并存的情况。
金庸的这个版本还叫乱吗?那若要与《石头记》的版本相比呢?
读者有需要,书就一定要出,不然难道这钱还都让盗版商去赚呀?或者还是让普通读者去花大价格去买三联版呢?
继续等图中。。。。。。。
“怀旧版”又重现江湖了,不知真正的“旧版”什么时候来啊!最近看了倪匡的《我看金庸小说》系列后对“旧版”的期待越发强烈了!