金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 浪之鹰

江湖食谱

我做鱼一般都是去菜市场买好。。。让他切片或者切块。。。弄好。。。才回家做。。。。
要自己杀的话。。。还真不知道从哪下手。。。

黄瓜炒火腿的制作方法

首先说下,本人厨艺相当之烂。所以会烧得东西微乎其微。这个算是最熟悉的了。

话说这个菜额怎么学会的捏?

时间回溯到去年这个时候,当时在H家里住了一段日子,所以闲着没事,就在网上看到了这个很简单的菜肴,后来就学会了,烧得不算好,因为平生第一次下厨,所以菜烧得其实很烂,不过主人比较厚道,没说些什么,尽夸人。弄得额有点飘飘欲仙了。每次额一提到这菜,都会跟人说,想当年,这菜别人都说好吃。今天烧得不好,是因为什么什么,反正理由多多。其实只有两人说过我菜好吃而已。一个是自己,还有一个是屋主。

话不多说,闲扯就扯到这里吧。先说说制作方法。

材料:黄瓜一根或两根(按个人情况)、火腿肠一根、盐、味精、香葱、生姜、糖、干的红辣椒及一些你喜欢的调料

1.先把黄瓜洗干净、生姜、干的红辣椒也洗干净,逐一切。
黄瓜切片儿,生姜切沫,辣椒、香葱切一小段,火腿肠同样切片儿;

2、锅洗干净,开上小火,把里面的水给蒸发掉,然后倒点油,摇一摇,切好的辣椒和姜末一起倒入油里,使呈现出香味。

3.倒入火腿肠,翻炒一下,再放黄瓜片。加盐味精等佐料,不过我比较喜欢加完这些后,再加点麻辣鲜和少些辣椒粉。

4.撒葱花。

5.盛盘
好有味口,下次试试
前几天刚学了一道菜,试了一下效果还不错,推荐给大家
冬瓜扇贝粥
冬瓜切小块,放入碗中,扇贝如果是干的,要先泡一下,放入另一个碗中,一起放入锅中隔水蒸到烂熟,取出趁热用刀的平面碾碎,越碎越好,而且一定要趁热.
锅中加水烧开后放中碾碎的冬瓜和扇贝,再开锅时勾欠,然后打入蛋花,蛋花要打得细一点................搞定出锅
不定期的总结各位的食谱配方到主楼~~
其实这事挺有意义的~
大家虽然不能见面~~但是能吃到彼此做的菜~

回复 34# 的帖子

灵儿看来是个喜欢下厨的人

你老公有口福了
嗯,其实我跟我老公都喜欢下厨,只是他比较忙.............不过我会的一般都是些家常菜,好象也没有特别的...........
原帖由 紫灵儿 于 2009-4-24 17:15 发表
嗯,其实我跟我老公都喜欢下厨,只是他比较忙.............不过我会的一般都是些家常菜,好象也没有特别的...........

每一家的家常菜也不一样~~02介绍介绍你家的~
冬瓜扇贝。。。哇。。没吃过呢。。。 下次试试看。。。
我一般都去家乐福买那种做好的。。上面放着粉丝。。蒜蓉的扇贝。。。
拿回去可以直接蒸着吃。。。
嘻嘻。。今天新学了一道菜哦。。。第一次吃到的。。。
超级惊讶。。原来银耳也能凉拌的。。。
做法也超级简单。。
首先准备银耳适量。香葱若干。
调料:红油辣椒,盐。鸡精,香油。
首先。。。用清水把银耳泡。。五个小时左右哦。。
等到泡软之后。。。
烧一锅开水。。。吧银耳放进去。。煮熟。。。
注意这里和熬银耳汤的区别。。。这里只要求煮熟。。
不要求煮烂哈。。。捞起来。。把水沥干。。。
放进盘子里。。。
依次放入适量的盐。。。红油辣椒。。。鸡精。。。香油。。。香葱。。瓣 OK了。。。
吃起来香香脆脆。。好好吃哦。。。。
我最擅长的是糖醋鱼!我个人爱吃鱼! 其他简单的小菜就不一一列举了!!我做冷面很厉害哦~~~嘿嘿~~~

回复 39# 的帖子

月月可真会省事呀
梨花是只馋嘴猫咪

不过话说能做鱼的人,烧菜功夫也不错的
筷子牌白米饭
不知道算不算?
梨花~你的糖醋鱼怎么弄的?写出详细攻略~