金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 浪之鹰

江湖食谱

粉丝鱼翅
用粉丝烧出鱼翅的味道
哈哈,其实不是很难哦。只要你舍得煤气钱

回复 15# 的帖子

笑笑的这个有食欲啊,改天我也试试看
做好了,豆腐的颜色是金黄的,油灿灿的,而且豆腐外面是硬的不易夹碎!
吃起来很脆!而里面又有种酸酸的,嫩嫩的咸咸的味道

注意没有西红柿时是在豆腐放入后等下再放醋

回复 15# 的帖子

把豆腐炒硬~~~听起来就觉得口感肯定不错~~但是肯定要放很多油吧~~~类似于炸了?
盖住锅尖底稍多
这样能把豆腐炒硬么?
改天我试试~
要是失败~~我找你赔材料钱~
原帖由 安康公主 于 2009-4-18 23:01 发表
粉丝鱼翅
用粉丝烧出鱼翅的味道
哈哈,其实不是很难哦。只要你舍得煤气钱

这个得详细介绍介绍~~
咱哪天也整个山寨版鱼翅~~
记得用铁锅,其它锅失败率大
得意技:黄金炒饭……其实就是蛋炒饭……
厨盲飘过~~~   
我。。。貌似会。。
乱七八糟的。。。 外加自己自创。。。。中间包括不少能吃的。。也包括不少不能吃的。。。。
个人觉得拿得出手的。。。。没几道。。。
我来说个蟹黄豆花吧。。。有段时间很喜欢吃。。。。
做法很简单。。。而且材料也好找。。。
食材:日本豆腐(很滑很嫩的那种)一块,咸鸭蛋(最好蛋黄沙了的那种)两个,火腿肠一根。香菇几朵就好。。芡粉
先把咸鸭蛋的蛋白刨除。只留下蛋黄。。然后用那种陶瓷的勺子碾碎。。。。。
友情提示:加点水比较方便碾碎。
豆腐切成小方块。。。。(大块点有口感,。但是想相对来说不那么入味。我喜欢小快点。。。)
火腿肠和香菇也切成小碎块

锅里放油。。。待油热之后。。吧压碎的鸭蛋黄放进去小小翻炒下。这样味道香一些。。。
添水。。。。然后把豆腐。。香菇火腿肠都扔下去。。。 我比较粗鲁。。。用扔。。。
等差不多。。。放盐。。。试试看汤味。合适了。。。就可以勾芡收工了。。。

我觉得挺好吃的。。。
原帖由 暖暖 于 2009-4-18 22:06 发表
我的拿手菜是,凉拌黄瓜~~~~~~~~~~

暖暖的凉拌黄瓜

这菜也太简单了吧

哈哈~~~~
暖暖以后可以当菩萨
就是别人把暖暖娶回家
当菩萨供着那种

鉴定完毕

桃花是马甲,而且是某男
胡萝卜丝炒鸡蛋
昨天做的青椒炒黄鳝。
曲折啊曲折。
跟市场卖鱼的讲,我不敢杀鱼,麻烦帮收拾好。
结果可能生意太忙,有两条忘记杀了,我不知道。
回来,放在盆里清洗,以为都是收拾好的了,没想到忽然有两条黄鳝窜动,吓的魂没出来。
然后,不敢捉,更不敢杀,想着,晚上到湖边给放生算了。
勉强借助筷子用高一点的罐头瓶装进去,
没想到,这两条在里面盘旋着就差点出来了,我,吓的一声惨叫啊。
十来条小黄鳝,就切段,就胆战心惊的切了半个多小时,
这玩意真是像极了蛇的感觉啊,恐怖。
做菜生涯里最惊心动魄的一次。
顺便做法附上:
黄鳝切段,青椒切段,备好蒜叶、姜、一勺白酒、酱油、油膏等调味品,
下锅一起炒就好了
吃是很好吃,就是做起来太吓人了。
心有余悸。