金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 乱剑狂刀

[原创]二论:杨过与公孙绿萼

原帖由 南宫淇奥 于 2007-6-11 23:03 发表
一点都不认同,小龙女从哪里看出高高在上?估计小刀没细看神雕,重阳宫大婚那一段,杨过吩咐小龙女驱蜂助逃.小龙女听后欣喜,温顺的不得了.按小龙女语录就是"过儿说怎么办就怎么办"

如玉就是如玉,小女孩做事总是不同凡响,如此老帖子也能够翻出来~
"过儿说怎么办就怎么办"确实小龙女口头禅,但主要是她清心寡欲,虽然动了儿女私情,但总的说来,她似乎并不太想沾染"凡尘"事物,所以她认为那些夹七夹八的事情,由杨过解决就好.其次,由于从小居住古墓,她本来就有些与现实脱节,很多问题是她以前从来没有遇到过,因此她把决定权交给老于事故的杨过也合乎常理~
原帖由 飞宴 于 2007-6-11 23:33 发表
典型的大男子主义妄想,如果杨过真娶了什么郭姑娘公孙姑娘的话 ,今天LZ也不会在谈论他了.

那也不一定,如果真的是那种结果,又可以从另外一个角度看待这个问题~
不存在什么大男子主义妄想,事实上都是些本能~
“杨过天性中实带了父亲的三分轻薄无赖,虽并无歹意,但和每个少女调笑几句,招惹一下,害得人家意乱情迷,却是他心之所喜。”

如果像楼主说的不四处留情,或许萧峰能做得到。但,关键是,他是杨过。
对于这个问题,有请刘国重先生出山!!!!
纳妾。灭之。我们家过儿才不会如此。
其实,我觉得一夜情是不错的选择。对于绿嗷也可以一慰相思之情,对于杨过也可以事了拂衣去,彼此无牵挂。恩,不错。不错的选择。
楼上的。。。。你。。。很。。。。强大。。。。。
我常常想,杨过像他爹一样,开始时风流轻浮,容易让女孩子爱上他;等他知道女孩对他的情意,却又采取的逃避态度.
绿萼的悲惨在于父母与自己的过分善良,就是杨过不出现在她的生命中她也是一样地痛苦~
当一个长期生活在与世隔绝的女子遇见一个放荡不浪子 就注定会有情感纠结 而似杨过这般 这些女子 注定成为他生命的过客 其实绿萼真不值得为他死 那个人不爱你 即便是为他死了 他也顶多只是当时难过 以后是岁月 在他身边的 也是他能爱的 只有小龙女 不是吗
看到杨过有难,公孙绿萼不可能不救心中的情人.
当时她没为自己想.
原帖由 稻草 于 2008-4-13 14:10 发表
对于这个问题,有请刘国重先生出山!!!!

不用了吧,老刘来了我有压力
杨过也不想啊 可惜了 他总是能散发出很迷人的气息 引得那些女子芳心暗许 如果不是杨过 如果没有杨过 公孙姑娘应该会幸福吧 一见误终身啊 我要是娶妻 一定是娶绿萼的 太完美的姑娘了

回复 54# 的帖子

貌似杨康没这么做吧 最后杨康也是真心爱念慈的