金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 乱剑狂刀

[原创]二论:杨过与公孙绿萼

原帖由 间水一 于 2007-7-10 15:48 发表
“杨过天性中实带了父亲的三分轻薄无赖,虽并无歹意,但和每个少女调笑几句,招惹一下,害得人家意乱情迷,却是他心之所喜。”

如果像楼主说的不四处留情,或许萧峰能做得到。但,关键是,他是杨过。

说对了,关键他是杨过,是杨康的儿子,不会没有风流基因,这是根源
原帖由 青虹剑 于 2006-8-11 20:53 发表
齐人之福!齐人之福真是福吗?

看看韦爵爷,就知福不福。
其实除了韦小宝有七个老婆还那么河蟹以外,别的男主角若是同时娶两个女人总是怪怪的。况且杨过和小龙女是何等潇洒的神仙眷侣,若搭上一个公孙绿萼,多少有些别扭。
公孙的确是个很好很好的姑娘,但是说实话,她比起小龙女,就像一个是山中的幽兰,一个是圣洁的雪莲。杨过总是要有所取舍的。
原帖由 火红 于 2009-2-12 17:10 发表
其实除了韦小宝有七个老婆还那么河蟹以外,别的男主角若是同时娶两个女人总是怪怪的。况且杨过和小龙女是何等潇洒的神仙眷侣,若搭上一个公孙绿萼,多少有些别扭。
公孙的确是个很好很好的姑娘,但是说实话,她比起 ...

可能因为小龙女是女主角,大家都喜欢她哈

如果换成我来选,我多半会选公孙绿萼
嗯 若我是男人 我也多半会选公孙姑娘的  小龙女太仙女了  感觉美而不实
美而不实是放弃一个人的理由么? 换我选,我会选我的襄儿!
哈哈哈 楼上的好可爱啊>  <
是啊  可能是个人原因吧  总觉得至美则不祥
原帖由 火红 于 2009-2-16 12:52 发表
嗯 若我是男人 我也多半会选公孙姑娘的  小龙女太仙女了  感觉美而不实

同感……小龙女纯粹小说人物,缺乏现实感
公孙挺不错,不过当今世上很少了

顺便问问:阁下是美女?

原帖由 火宵の月 于 2009-2-16 13:39 发表
美而不实是放弃一个人的理由么? 换我选,我会选我的襄儿!

郭襄做妹妹很好
不过,有这么个老婆,估计日子不太好过
我不是很喜愛小龍女他那種實在太冰冷。。。不喜歡。。。
公孙绿萼为自己心爱的人舍身去死!敬佩!
最近才读了小说,正好看过了这段。原著中的公孙绿萼是动过了自己做杨过的妾的念头的。小龙女也因为一心想救杨过性命,而希望杨过取公孙绿萼为妻,自己做妾的。
另外,小龙女只是最初时断绝七情六欲,加之又是杨过的师父,才给人以高高在上之感。而实际上,她做了杨过妻子之后,渐渐希望是自己顺从依靠丈夫,更别提什么高高在上了。
杨过心中就只有小龙女,怎么能说别人反而最适合呢。
我以为,作者可能读书读得并不是很细致。