金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城

[新版] 怀旧版开始预订了

不过好像还是没到货  “通常需要2-4周发货”

原帖由 边城 于 2010-5-15 08:55 发表
今天卓越由预订改为销售了,期待上图中。。。。。。。
《神雕侠侣(套装共4册)(怀旧版)》主要特点:
1、文字内容与新修版推出前国内流传之三联、旧广州版内容完全一样,为金庸先生三十年前完成修订的心血之作,其情节和人物早已深入人心,此版本不做丝毫改动,是为内容之怀旧。
2、设计精美、典雅,在保留原有内文插图的基础上,更精选多幅早期金庸私家照片、香港报纸连载及结集本图片,均属内地首次公开面世,力图增加珍贵的“旧”元素,是为装帧之怀旧。
3、随书附赠《金庸江湖手记》仿古线装笔记本,该笔记本配有姜云行、王司马二人的经典插图和金庸小说文字,书眉所刊古诗句皆含“江湖”一词,其义虽各不相同,但置于以“金庸江湖”为题的手记中,细细品来,亦别有滋味。
这些插图不知道是否明河版的那些彩图?
昨天已经开始销售了,还没见图。
我估计还会出口袋本的怀旧版
版主,你是否有此方面的信息,透露一下,啊哈!
原帖由 轻风太子 于 2010-5-17 13:32 发表

至今版主连怀旧版的图都没上,估计是有苦衷的,要他透露消息,估计更不可能。
原帖由 轻风太子 于 2010-5-17 13:32 发表

前段时间有朋友说要出版口袋版与怀旧版,如今怀旧版已经出版了,估计那口袋版的消息也应该是真的吧。
卓越上现在已经不是预售状态,但还是标注2-4周有货,和预售性质一样。
其实比较感兴趣的是,有多少朋友打算购买此版。
无聊的调查就不单独开贴调研了,看到此帖的朋友说一下你们的意见,哈。
我本人是想购买一套的,一直想等看到详细书影后下手,可是图一直迟迟不上,估计我这几天忍不住要提前下手了。
修订版,目前只会出平装本,不会出口袋本。

我相信,先出这两本,出版社也有些投石问路的意思在里面。
毕竟,这批书的具体销量如何,还得经市场考验。
原帖由 梦心缘 于 2010-5-17 14:40 发表

同意心缘兄的观点,这次只出版了2套书,从书影来看,没看到36册书总的序号,所以我也考虑是不是先出版2套看看反响,再决定是否出版全集呢。
原帖由 梦心缘 于 2010-5-17 14:40 发表

请问兄台是内部消息还是个人猜测。
我还记得当时送手记得那个调查活动,是调查口袋本的,所以臆测还会出口袋本。
另外,目前好像还没有金庸正式授权的出版社没有把全集出全的吧?(早期大陆百花的书剑除外,也许是我孤露寡闻,呵呵)。所以,拼着性命不要也要出全这套怀旧版,要不丢人了。
修订版平装本,应该会出全的,不过目前你们看到的,真的只会是两套。

至于口袋本,事实我话已说得很明白了,只要大家用心仔细理会就是了。
我说了,目前修订版不会出口袋本。但没说目前公司不会出口袋本啊。
事实此言本意是:

话到这里了,还要说得多明白啊,老兄。
做了这么多年的金迷。
你不会认为金书就只有一个版本吧!