金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城

[新版] 怀旧版开始预订了

原帖由 复仇者 于 2010-5-19 10:58 发表
本人网购无数,得出结论,新书还是去实体店买的好,网购万一被压坏、或书品相不好,退来退去很麻烦。当然二手书网上买可放心。

有钱的主啊!
原帖由 梦心缘 于 2010-5-19 10:38 发表
没收到书,都不能定论。

淘宝上瞎承诺的,也多的是。希望高兄这次别遇上。

还有我本人对卓越,还是挺有好感的。
免运费,货到付款,还可打折。
上回购一本二十元左右的书,都不知卓越在赚什么。
按理,快 ...

原来还可以货到付款啊,我没注意,已经付款了。
原帖由 梦心缘 于 2010-5-19 10:38 发表
没收到书,都不能定论。

淘宝上瞎承诺的,也多的是。希望高兄这次别遇上。

还有我本人对卓越,还是挺有好感的。
免运费,货到付款,还可打折。
上回购一本二十元左右的书,都不知卓越在赚什么。
按理,快 ...

没那么高的成本,据传快递师父人工是1.5元一单,超重的另计,其余运输成本都是就近库房发货,一车能运无数订单,折算下来每单应该也不高(具体数字就不知道了呵呵)。库房运营成本其实也就人部分力成本可以算到配送成本中来,而人力又很便宜。
我们公司也有类似快递,做自己产品的配送,折算下来使用快递比挂号信便宜(超重不算)
原帖由 高渐飞 于 2010-5-19 12:39 发表

呵呵,被心缘兄“不幸”言中,卖家发信息来说搞错了,也是要2-4周才能发货。看来这个“怀旧版”越搞越神秘了

书都没出印刷厂,怎么可能会收到呢。
所以只有两种可能,一种,是卓越代理业务知识不强,想当然。
二种,盗版先出。

现在看来,高兄碰到的是第一种情况了。
今天是星期五了,高兄昨天有否收到新书啊?等着高兄第一时间上图呢!
原帖由 何不可 于 2010-5-21 08:04 发表
今天是星期五了,高兄昨天有否收到新书啊?等着高兄第一时间上图呢!

被JS忽悠了,恐怕还是要等边城兄来上图了。
怎么会是卓越啊,如果当当就好啊,我当当还有100元礼券呢。
出怀旧版口袋本看来民心所向啊。
我也坐等怀旧版评测和图片。
希望这两本投石问路后,在听取民意,再重新设计出套全集。这次出的很神秘,一点声音也没有,不是我同事说了下,我还不知道呢。
新修版口袋本已经七七八八全部收完了,过去三联版没收全,这次广州再次出版修订版,很支持,肯定会收齐的。
很多朋友都提出怀旧版这个称谓不妥,我也这么认为。
干脆就直接称谓新版不就好了。
或者新版统称为第二版,新修版统称为第三版也可以。
叫怀旧版太。。。还是统一的好,金庸小说版本已经够多了,现在又来个怀旧版,让一些不知其详的人们该如何是好,越发糊涂了。

也老老实实的在卓越预定了,话说这次“怀旧版”搞得很神秘,不过对封面却越看越顺眼了。
这次的怀旧版封面,觉得设计的太深沉,让人觉得有较强的压抑感。
原帖由 高渐飞 于 2010-5-24 13:15 发表
也老老实实的在卓越预定了,话说这次“怀旧版”搞得很神秘,不过对封面却越看越顺眼了。

真不知道出版社怎么想的,不但这次,就是前段时间出版的新修精装版,出版以前也没一点消息,来了个突然袭击,结果出版得不伦不类得。这次比上次搞得还神秘,严密封锁消息,感觉像白色恐怖一样。稍有知情者也不敢吐露一点信息。其实在大陆只有你朗声独家代理,不会有第二家跟你竞争的,何必搞得这么神秘兮兮呢?难道这样就能提高产品的档次吗?关注此书的基本都是铁杆金迷,大家希望出版一套比较完美的版本,出版前多听听大家的意见不好吗?这样大家能买到好书,出版社也能赚到多的利润。

出版社封锁自己的出版计划,也在所难免,不过的确有些短视。

出版前的确要多听听大家的意见,但出版后,大家也应多提一些建议,特别是这两本怀旧版。毕竟全套还未出炉。
原帖由 梦心缘 于 2010-5-24 16:23 发表
出版社封锁自己的出版计划,也在所难免,不过的确有些短视。

出版前的确要多听听大家的意见,但出版后,大家也应多提一些建议,特别是这两本怀旧版。毕竟全套还未出炉。

现在的出版社主要看中的只经济利益,怎么减少出版成本,比如每册用不同的封面,好多金迷很早的呼声了,而出版社根本置若罔闻。
大家说金庸的新修版以后会不会被三联出版社再次接管啊?如果再出个三联新修版,不是更完美了。
原帖由 复仇者 于 2010-5-25 07:51 发表
大家说金庸的新修版以后会不会被三联出版社再次接管啊?如果再出个三联新修版,不是更完美了。

如三联再出新修版,那是绝对要收的。
应该不可能再让给三联了,好马不吃回头草啊,三联和老金都算好马吧,应该不会做这种事。尤其是老金,还是要顾及自己的脸面的。