金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]最喜欢金庸笔下的四男子

<>杨过</P>
<>萧风</P>
<>欧阳峰</P>
<>老顽童</P>
<>呵呵 老少皆宜!</P>
<>偶觉得段誉人也不错,就是娶的人偶不喜欢````</P>
老杨的思想太怪癖,只有最后的大战才能称之为侠
<>最喜欢的当然是杨过,不止因为他的英俊潇洒,更因为他讨厌——负心薄辛之人,奴颜事敌之辈!!</P>
<>其次是狄云,他单纯而善良</P>
<>再次是余渔同,因为我很像他</P>
<>最后是郭靖,      为国为民,侠之大者!!!!!!!</P>
<>金毛狮王谢逊才是古今第一奇男子</P>
<>有赞的吗?</P>[em05]
令狐冲(潇洒不羁,淡泊隐逸,最倾我心)段誉(深情一片,气度高贵,怎一痴字了得)黄药师(仙风道骨,博古通今,犹是“邪“字最让我心折)
再算下去大概就是杨过、风清扬、萧峰、周伯通、洪七公了
更喜欢郭靖和乔峰。还喜欢韦小宝!

先生的作品很博大精深的!!!

我看上面几位同道应该是电视看的多吧
先生的作品又岂是影视作品所能表达的 呢
我个人很尊敬先生的为人和作品
所以在此我建议喜欢先生作品的人应该多看看他写的原著
看他老人家的书对我来说就象看四大名著一样,不管任何时候看我都是爱不释手
他书中的人物我喜欢的数不胜数
其实他表达的许多人物离我们的现实并不是太远
不管是主角还是配角都有他自身的优点和缺点
先生的作品不单单讲的是武功和感情,还有许多我们值得去研究的
比如佛学.历史.人文地理等等
段誉,杨过,洪七公,郭靖
最爱的是张无忌
最佩服的是萧峰
最同情的是宋青书
最叹息的是黄药师(最爱的人死了,女儿嫁了一个自己不喜欢的女婿)

dddd

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd