金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]最喜欢金庸笔下的四男子

最喜欢金庸笔下的四男子
一  难忘杨过
  杨过是我第一个接触的金庸男主角,自然也是第一个喜欢的金庸人物了。自从96年看过古仔版本的《神雕》后,便对杨过倾心不已,很难分清是因为杨过而喜欢古仔,还是因为古仔而喜欢杨过的,总之,这两个人在我心里似乎就已经合而为一了,虚构与现实在杨过身上得到了最完美的过渡。
  和大多数钟情于杨过的金迷一样,也是被杨过和小龙女永恒不变的爱恋所感动。初期喜欢他的桀骜不驯,他的轻狂;中期被他坎坷的感情经历所牵动;后期对他的侠客风范和16年如一的痴情爱不释手,更延伸为一种出自内心的敬佩!或许侠之大者的不只是郭靖一个人,还有他--永远难忘的杨过……
二--沉醉金笛
《书剑》是我看了又放,放了又看,以至到今天也没看完整的一部小说。大概是书中的3个主角实在不怎么讨我喜欢吧:懦弱的陈家洛、白痴的香香公主、感情一团乱麻的霍青桐,所以对书中的配角才更加看中,于是也就注定我要喜欢上金笛秀才……
  总觉的鱼同是个很现实的角色:出身名门却家道中落,满腹经纶却涉足江湖,俊秀倜傥却惨遭毁容,感情难控险些遁入空门,不过好在始终有个痴情的李姑娘一直陪着他,让我觉得他还不是那么可怜。
   其实喜欢他的原因很简单,就是觉得其实他的爱才是最伟大的,比起杨过自私的爱,鱼同在这点上的确胜过杨过,反而让我觉得毁容后的他才真正表现出他金笛秀才的潇洒……
三--折服金蛇
  这是金庸的书中我觉得最神秘的人物之一了(另一个是黄衫女子),他从来没有以现实的身份现身于书中,始终都是《碧血剑》里的一条暗线,可却“暗”的让人痴迷。
  他对于感情,似乎是最自私的。对于挚爱的温仪,他可以不惜一切;对于不爱的红药,即便她为他付出了那么多,也只是感激。感情本来就是不可以勉强的,金蛇郎君的果断是张无忌、韦小宝一辈所望尘莫及的。单这点,就足以让每个人为他折服……
四--感慨范遥
  很多看过《倚天》后的人,都喜欢杨逍。我也喜欢他,可比之同样是“逍遥二仙”的光明右使来,范遥更让我尊敬。钟情于紫杉龙王,却郁郁不得,对于那样一个俊美的男子不能不说是一个沉重的打击。于是他放弃了爱,选择了恩义,甚至为了追拿真凶不惜自毁容颜,成了最后无人能辨认出的“苦大师”。这样一个胸怀大义的侠者,怎么能不让人尊敬的?
  和对鱼同一样,范遥的毁容反而让我觉得他是《倚天》里最帅的人物,着实是他大义凛然的义气打动了我……
五--后记
  一番有感而发,竟发现喜欢的四个人其实都有着一种共性:他们的性格都透着偏激的一面,或许这样的人物才算是有个性吧~对了,四个人里就有两个毁过容的人--巧合吧!
  瞎侃了一通,纯属个人的拙见,只是抒发一下难以平静的心情……

真人游戏|足球篮球|时时ο彩| 六合投ο注| 网络赚钱:顶级信用ο提现百分百即时到账SO.CC

评分

血刀 + 300

<P>嘻嘻嘻.....杨过的魅力真是大到男女通吃啊!</P><P>经楼主一提才发现我也非常喜欢夏雪宜</P>

真人游戏|足球篮球|时时═彩| 六合投═注| 网络赚钱:顶级信用═提现百分百即时到账SO.CC

我除了上面所说的外,还喜欢张无忌!

真人游戏|足球篮球|时时┾彩| 六合投┾注| 网络赚钱:顶级信用┾提现百分百即时到账SO.CC

<P>余鱼同对李沅芷的爱,多半有点勉强。他苦恋骆冰多年,对李沅芷的接触远远不如对骆冰的接触,之所以会接受她,感动的成分占了很大一部分,或者是“情感转移”。</P>

真人游戏|足球篮球|时时ば彩| 六合投ば注| 网络赚钱:顶级信用ば提现百分百即时到账SO.CC

经楼主一提我才发现我居然有自恋症!!![em04]

真人游戏|足球篮球|时时耂彩| 六合投耂注| 网络赚钱:顶级信用耂提现百分百即时到账SO.CC

我最喜欢令狐大侠

真人游戏|足球篮球|时时R彩| 六合投R注| 网络赚钱:顶级信用R提现百分百即时到账SO.CC

更喜欢郭靖和乔峰。

真人游戏|足球篮球|时时v彩| 六合投v注| 网络赚钱:顶级信用v提现百分百即时到账SO.CC

扬过是金大侠在中年时期创作的,所以金大侠的那种年少轻狂的性格就表现在他身上了

真人游戏|足球篮球|时时!彩| 六合投!注| 网络赚钱:顶级信用!提现百分百即时到账SO.CC

<P>我喜欢无尘道长和金蛇郎君.</P>

真人游戏|足球篮球|时时q彩| 六合投q注| 网络赚钱:顶级信用q提现百分百即时到账SO.CC

喂!怎的没有我姐夫?!

真人游戏|足球篮球|时时m彩| 六合投m注| 网络赚钱:顶级信用m提现百分百即时到账SO.CC

<P>我最喜欢令狐冲</P>
[em01]

真人游戏|足球篮球|时时◆彩| 六合投◆注| 网络赚钱:顶级信用◆提现百分百即时到账SO.CC
<FONT face=楷体_GB2312 color=#9611ee size=5><STRONG>黄药师第一、谢逊第二、夏雪宜第三、血刀老祖第四。</STRONG></FONT>
令狐冲就是正邪两方的偶像   多情便有多愁,多愁便有多忧.不重不轻证候,甘心消受,谁叫你会风流
<>哎~!我来个特别的~!</P>
<>我喜欢任我行~!他恶~1他狠~!象个男人~!</P>
<>最喜欢杨过(电视剧当然是古版的)</P>
<>其次是令狐冲(潇洒的性格我喜欢,吕颂贤版)</P>
<>最后是段誉(陈浩民版)</P>