金庸江湖论坛

注册江湖

追魂~~内宅

你以为我们素不相识,其实你不知道,在我们还不认识的时候,我就知道你。无他,你的头像是我的年少时的偶像,想不关注都不可能。后来你用马甲重回江湖的时候,直觉就是你。因为你的头像,很长时间,我看到你就会想到任贤齐。
      你出事的时候,我觉得很震惊。但彼时,我们真的不熟悉。不好意思贸然地表示太多关心,只能随大流地祝福一下,但是,你可能不知道,我的QQ签名,曾经很长时间都挂着“**,快点好起来”,以至于很多朋友问我**是谁,还曾经在某人的粉丝论坛里请大家为你祝福。想来有点傻,但彼时我真的希望,你快点好起来。
       后来,当再次在群里见到你时,我很开心。真的,我觉得你真的是个特别坚强的人,又非常乐观,会卖萌,又很善良细心。
       那段时间,我真的非常压抑。而且没有人可以诉说。其实我很害怕跟人倾诉,因为我觉得自己有祥林嫂的潜质,所以,平时都会克制自己不去跟人讲自己的事。但那天大概真的是忍不住了,你感谢我的信任,却不知,我更感激你听说絮叨那些个家长里短。

以上是情感时间~~~~~~~~下面才是追魂~~~~~~~~~~~

江湖中有一个人,他来自寒冷的北极之地,不知道他叫什么名字,也不知道他多大年纪,更不知道他究竟长什么样子,只知他喜穿青衫,以玉笛为兵刃,江湖人称:青玉客
       小玉是城里最大的富户王大户家的丫环,这天,小玉听自家小姐的吩咐去城东买桂花糕。城东这家卖桂花糕的店,铺子不大,只有老板一人,老板是个青年男子,据说姓韩,大家便叫他做韩老板。这铺子才开业三个月,每天的生意却好到爆,概因这店不仅桂花糕好吃,还因为这韩老板长相俊美,言语温和,不知让多少少女怀春。偏韩老板是个懒人,每天只卖五十份,多了一份也没有。今日有些事情耽误了,所以小玉到铺子的时候,已近晌午,桂花糕却是已经卖光了。小玉很失望,心想,回去后免不了被小姐骂一顿了。她看了看韩老板,还是问道:“韩老板,不能再多做一份吗?我若是买不回去桂花糕,我家小姐会骂我的。”韩老板打量了一下小玉,道:“这桂花糕,不是说做便能做出来的,中间若干道工序,少说也要几个时辰才能做好。小姑娘,回去跟你家小姐说,明儿我给她单留出两份,可好?”
       人家都这样说了,小玉也不好再说什么,谢过韩老板后,小玉转身要走,却觉得一阵风刮过,自己的脖子上多了把冷冰冰的匕首。小玉吓得几欲晕倒,却只身后男子说道:“青玉客,老子终于找到你了。”韩老板慢悠悠地自柜台后走出,掸了掸身上并不存在的灰尘,轻叹:“在下与君素不相识,请问找在下做甚?”
        男子冷笑:“半年前,你杀我满门,却来跟我说什么素不相识?”
       韩老板,噢,不,是青玉客抚额:“你说在下灭你满门,请问有什么证据?”
       男子又是一声冷笑:“休要花言巧语,快快束手就擒,否则,我杀了这小丫头。”
      韩老板摇头:“在下与这位姑娘也是素不相识,阁下用她来威胁在下,实在可笑。”笑之刚出口,那男子只觉得眼前一暗,再看清时,自己手中的小丫头已经好好地站在青玉客身后。青玉客拍拍小玉的肩膀:“没事了,小姑娘,快回去吧。”
      小玉只觉得脑中一片空白,今日发生的事早已超出她的认知。听青玉客这样一说,她转身便跑。一口气跑到大门口,捂住自己咚咚跳的胸口,直喘气。便在此时,一个温和的声音又在耳边响起:“今日因在下之故,吓到姑娘,这盒桂花糕,便当是赔罪了。”小玉抬起头,韩老板微笑着站在自己面前,小玉便有点旋晕,又听韩老板说道:“这盒桂花糕本是在下留着自用的,倒比卖的更精致些,姑娘拿去吧。”
      小玉呆呆地接过桂花糕,看着青色的人影在人群中慢慢消失。
      她知道,今日的事,她一生也忘不掉,这个人,她也一生忘不掉了。
死了两天,终于有人给我追魂了…………可为毛我觉得自己像个反面角色,而且,我觉得这样卖桂花糕肯定会被黑哨骂死的
其实我觉得小四这会儿也感触挺深~~感动得一踏糊涂吧
顶一个!!