金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 清明雨霏霏

[新版] 刚到手的明河版,求鉴定

呵呵,终于热闹了一些
最好别打击新人,谁都是从不懂到懂得。嘴下留德。
购买一套明河版的金庸全集毕竟需要不少银两,我想诸位都有这样的体会。关键是购买渠道应相对正规,或书店(美术馆附近的三联书店去年就曾出售过),或比较有信誉的网站。我拿我去年买的比较了一下,没有发现什么不同,你至少可以放心,即使买了盗版,还有我一个呢。实话说,明河版的错别字有一些,纸张质量也不敢恭维,但毕竟是正宗。买了以后不要束之高阁,认真读读,特别是欣赏众多插图,还是很有意思的。
哇塞好久不来,这帖子好热闹~~
人间幸运兔 发表于 2013-1-17 02:00
太久没说话,回复对象都。。嘿嘿!

哈哈,木有事,lz收到了亲的心意,谢谢
江滨 发表于 2013-1-15 16:03
2L很自以为是,倚老卖老,这个论坛又不是你家开的。强烈鄙视。

人家是新人,说不定在校生或刚毕业的社会 ...

是的是的,社会新鲜人,第一月工资买的哦,多有纪念意义~~
寒雪牵魂箫 发表于 2013-1-15 16:03
我用透明封口袋保存的,一本装一个封口袋。

好主意,这个我也想到了,不过还是觉得封皮外面套袋子是最好的,万一什么时候想拿出来翻翻哩~~
东篱书斋 发表于 2013-1-18 13:17
明河不错瞒不过10年出版的没有以前的版本精良,以前的书皮可以拆开,和三联一样,新版的不可以。

不过我觉得哩,一体的看着方便,拆开的看着精致,各有各的好啊~~
我爱金书 发表于 2013-1-19 11:09
购买一套明河版的金庸全集毕竟需要不少银两,我想诸位都有这样的体会。关键是购买渠道应相对正规,或书店( ...

哈哈昨天年会上中奖了,心里高兴,今天就泡杯茶,拿金书出来翻一翻~~美哉
lz终于对一句话有了体会,就是上帝为你关上一扇门,会在别处为你开一扇窗。

lz从来不害人,没做过亏心事,但是唯一遗憾的就是没有偏财运,没捡过钱没中过奖~~lz之前被一个无良的贱人骗了,大家都知道了,谁知道昨天开年会的时候lz就中奖了啊~~lz这辈子第一次中奖,一般抽奖都是最末等什么牙膏勺子橡皮什么的,这次居然中了四等奖~~

虽然是四等奖,但好歹是个ipad mini啊~~lz很兴奋~~
江湖发来贺电 恭喜楼主中奖
楼主可曾看过是否全部都是2010年3月廿五版?
世路悠然 发表于 2013-1-24 20:20
楼主可曾看过是否全部都是2010年3月廿五版?

版次基本都不一样,卖家告诉我因为每套的销量不一样,所以他进货的也都不是一个版次。。。他寄给我的也没有三联那种箱子,就是只有36本书,还是挺遗憾的~~
清明雨霏霏 发表于 2013-1-29 11:57
版次基本都不一样,卖家告诉我因为每套的销量不一样,所以他进货的也都不是一个版次。。。他寄给我的也没 ...

貌似只有几年前有过修订版整套带箱子的
很好啊,明河版本的,可惜现在我没有,以后我会去收