金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 清明雨霏霏

[新版] 刚到手的明河版,求鉴定

庸人看庸书 发表于 2013-1-14 21:29
求鉴定是你的标题,也是你的内容,好像不是别人强加给你吧。现在又说不是为了鉴定,前后矛盾,不知所云。要 ...

额。。。题目是这样的啊~~~比如我发帖说新人求勾搭,难道是真的让你们来勾搭我吗?求鉴定的意思就是说,看!!我买了新书。。。在别的论坛都是这样玩的啊……
梦心缘 发表于 2013-1-14 22:13
庸人看庸书,也许该叫你的大号书天堂吧。你一天到晚变化名号,来这里只是为了找人掐架的吗?
什么专家你要 ...

谢谢支持,可能我跟那位庸兄的理解不一样吧。。。也不是什么大事
徐文杰 发表于 2013-1-15 08:40
我们对新人要多鼓励,多支持,毕竟每个人都是从新人过来的,都是从不懂到懂的。特别是LZ前不久在买书时受骗 ...

谢谢,我正准备买透明书皮,把他们都包起来,好帅气啊~~
哦哦,替楼主高兴,
在下还是个学生,准备攒点钱也买一套过过瘾瘾,老是在论坛看别人的图片羡慕呀
如果LZ对藏书有完美倾向的话,这套书完整的放在书柜里,放好防潮跟防虫剂之后就别看了。要是翻阅的多了,很容易手上的汗给书页弄得不平整
2L很自以为是,倚老卖老,这个论坛又不是你家开的。强烈鄙视。

人家是新人,说不定在校生或刚毕业的社会新鲜人,能买一套明河的金庸作品集,是多么珍贵。

支持楼主,不要理会2L这种没有素质的人。
清明雨霏霏 发表于 2013-1-15 13:11
谢谢,我正准备买透明书皮,把他们都包起来,好帅气啊~~

我用透明封口袋保存的,一本装一个封口袋。
清明雨霏霏 发表于 2013-1-15 13:09
额。。。题目是这样的啊~~~比如我发帖说新人求勾搭,难道是真的让你们来勾搭我吗?求鉴定的意思就是说,看 ...

这就是条疯狗,见谁咬谁,楼主不要介意。
收明河是绝对正确的选择,只有明河才是原汁原味的金庸全集,虽然用纸不好,虽然也有错误,但是毕竟是金老自己的出版社,所有的版本都是以明河为底本,目前的明河版还是金老修订版的最终定本,有着很重要的意义,在下看来,收到明河,其他一切朗声、远流之类的全是浮云!
这个帖子热闹,路过。。。
多谢分享,共同提升鉴赏水平
追魂电 发表于 2013-1-15 20:46
多谢分享,共同提升鉴赏水平

恭喜啦!三年前我收了这套,和你现在的心情和感受相似--如愿以偿!好久没在江湖说话了。。。这套明河平装只有两个字“经典”
太久没说话,回复对象都。。嘿嘿!
打开帖子就发现喷子,真倒胃口
寒雪牵魂箫 发表于 2013-1-15 16:03
我用透明封口袋保存的,一本装一个封口袋。

请问到哪儿买透明封口袋?尺寸大小合适。
明河不错瞒不过10年出版的没有以前的版本精良,以前的书皮可以拆开,和三联一样,新版的不可以。