金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 只爱河边草

一个被所有武侠作者、读者们所忽略的小问题~

潜龙兄蛮专业的

原帖由 暗电流 于 2012-4-23 10:27 发表
说到最高一级存在,目前被认为硬度最高的莫过于金刚石了。玻璃刀的尖端就镶嵌的是人造金刚石,不过说到切割,不知河边草兄知不知道水刀切割?
水刀切割分为纯水水刀和加砂水刀。
纯水水刀即可切割玻璃。

电兄,这个真不知道,老实说还是头一次听说,后经百度一查,大致有了点了解。
另外,小弟最近较忙,帖子不能及时回复,望多包涵~
楼主,不妨认为,有种方法是认为特定的某种坚韧的器物会在特定的条件下或处理下变为可操作或可剪裁的东西,就如同前面几楼有人提出 的那样
个人愚见:
楼主所提问题:“就是:这些刀枪不入的无敌宝甲们究竟是如何裁制而成的?换言之:什么工具能够剪裁得了这些无敌的“布料”呢?”
我认为以上两个问题是完全不同的,无敌的宝甲和无敌的材料是两个概念,材料是可以被加工的,特殊的加工工艺造就了无敌的宝甲,例如尼龙丝制作防弹衣,当然这是现代的东西,但是也可以借用到武侠世界里来。
武侠本来就属于神话一类的,娱乐为主!
小小武侠看客 发表于 2013-3-5 01:24
个人愚见:
楼主所提问题:“就是:这些刀枪不入的无敌宝甲们究竟是如何裁制而成的?换言之:什么工具能够 ...

有点道理。。。。。
老实说,我也没有想过