金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 阿飞阿飞

[旧版书] 朗声金庸作品集怀旧版真的让我很伤心,郁闷啊

港台的人工费是大陆无法比拟的.
出版社里的美编,编辑,校对的工资远高过大陆.
而且印刷工人,装订工人,包装工人的工资也远高过大陆深圳那边的.
所以,相同的工作量,在人工方面,港台就要比大陆的投入要高得多.
这也是为什么相同品质的一双耐克球鞋,中国制造的就要便宜得多.
所以一味要求大陆版的价格追上港台版的,这是不现实的.
一本书,纸张的成本所占的比重并不是最主要的.
原帖由 梦心缘 于 2012-1-7 11:46 发表
港台的人工费是大陆无法比拟的.
出版社里的美编,编辑,校对的工资远高过大陆.
而且印刷工人,装订工人,包装工人的工资也远高过大陆深圳那边的.
所以,相同的工作量,在人工方面,港台就要比大陆的投入要高得多.
这也是 ...

看最后一句就知道是在不懂装懂。一本新书纸张要占成本的50%左右,重印更是要占到55%以上。什么纸张不重要,那你说说最重要的是什么?现今国内的印前,印刷机械自动化程度已相当高,所用人工较多的只是在印后这个环节,港台在这块人工成本即使高也有限。拿制鞋这种纯手工行业比根本不合适。港台出版社人员工资是高过大陆,可问题是这些对每本书的成本影响根本就不大。因为印量越大,其摊在每本书上的成本就越小,所以对畅销书而言,纸张占成本的比重更大,因此很多畅销书往往为了节省成本用纸都较差。从这里可以看出,同样做好品质的书,大陆成本即使比港台低,也是有限。在现实中更多的不是价廉物美,而是一分价钱一分货。

争这些争不出所以然来.
我向来认为,做高端书,大陆做不过港台,就如做低价书,港台做不过大陆一个道理的.
有些东西,并不仅仅是造价上去就能解决一切的.
这套怀旧版,以七百多的定价,朗声完全可以在成本上把纸张做得更好的,最多是向京东供货时,少给几个折扣点而已.
可仅仅是纸张上去,就说自己能赶超港台版书了吗?

大陆书,在价位上,还有一个有理条件,就是印量大.
所以无论哪版书,在利润上,大陆书远胜港台书,这大概也是当初金庸不愿给三联让步的原因之一吧.
朗声并不缺钱,至于精装版,我相信也一定会推出的.
至于品质和档次,能不能胜明河和远流,还是让事实来证明吧.
希望有这么一天.
建议在2印时改进:
1、将扉页书名字体改为封面的手写体;
2、扉页纸质改为厚一点的纸;
3、每册印章下补充作者名及印章内容;
4、平装本最好不要活动封面;
5、装箱时每套塑封一下。
2010康桥
银牌会员
重庆 建议在2印时:
1、将扉页书名字体改为封面的手写体;
2、扉页纸质改为厚一点的纸;
3、每册印章下补充作者名及印章内容;
4、平装本最好不要活动封面;
5、装箱时每套塑封一下。
今日已经更换完毕
鹿鼎记一依旧书衣以及封面有折损,
射雕1.2书衣书脊处有轻微损伤
看来缺憾也是美啊 只能这样了!
京东退换货比较方便 服务很好 整箱退换
在此感谢下!
也希望所有的朋友都收到品相好的书!
偶的也是外封有损伤,已经申请换货
虽然还有瑕疵,也不换了,太折腾人了,换一次一周,从12月折腾到现在,烦死了
期盼已久的书,居然是这个样子,真的很失望。
不光你们换的累,连我看你们换的都累了,朗声啊,说你什么好呢?!
还是同情楼主的遭遇啊,看看的话还是推荐电子书啊,收藏最好还是收藏台湾出版的。