金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 朗声金庸作品集怀旧版真的让我很伤心,郁闷啊

书籍天龙八部第二册重复,缺少第一册
书籍笑傲江湖第三册书籍严重损坏
书籍倚天屠龙记第一册第三册书籍损坏
书籍鹿鼎记第一册封面严重折损
不知道图片如何上传 汗

退
投诉
打官司
……
实在想收藏,换退好麻烦啊 不知道是运气不好 还是朗声工作没做好 总之很郁闷啊!~
坚决换啊!
京东换货简单不麻烦。
两箱必能拼出一套满意的~
我买的其中一本飞狐外传严重脱胶,要求退换。竟然寄回一本袖珍版的,让人无语。再让他退换,竟要我将全部书寄回,真是的,怎么会这样啊???
大陆版对比港台版的综合差距不是一点半点:校对、印刷、物流......
原帖由 高渐飞 于 2012-1-5 09:12 发表
大陆版对比港台版的综合差距不是一点半点:校对、印刷、物流......

的确.
但这主要是大陆的出版界和印刷业在能力和素质上与港台有差距.
这行业上的差距并不是靠几个编辑就能改变大局的.甚至不是一个出版社就能改变的.
但只要每次都在进步,就是可喜的.
另外,感觉对于金书来说,还是繁体版更能体现出韵味和原味,所以想建议朗声也能出版繁体精装版.
只是怕明河社不愿出让繁体的版权.
原帖由 梦心缘 于 2012-1-5 12:01 发表

的确.
这行业上的差距并不是靠几个编辑就能改变大局的.甚至不是一个出版社就能改变的.
另外,感觉对于金书来说,还 ...

又要信口开河了,这是能力素质上的差距吗?这不是能不能的问题,而是想不想的问题。港台版什么定价?怀旧版什么定价?面对的顾客群体一样吗?如果定价1,2千,大陆做出来的不会差,问题是有多少人会买呢?还真以为江湖中这几十号金迷能代表广大消费者啊。
原帖由 梦心缘 于 2012-1-5 12:01 发表

的确.
另外,感觉对于金书来说,还 ...

不是人人都认得繁体字的,大陆几十年的简化,人口基数,读者群,必然是简体版更有市场些
何况再怎么说繁体版也有远流典藏版了,真出精装的话,简体版才符合实际

看来想收藏的话还得到实体书店购买,把要求说清楚后再开箱验书后付款

看来想收藏的话还得到实体书店购买,把要求说清楚后再开箱验书后付款
这次出现重复,缺少,损坏等原因是因为京东催讨出版社快速发货而造成影响的,工人加班加点导致书迷收到不满意的书,原则上是京东的原因。
原帖由 书天堂 于 2012-1-5 14:23 发表

又要信口开河了,这是能力素质上的差距吗?这不是能不能的问题,而是想不想的问题。港台版什么定价?怀旧版什么定价?面对的顾客群体一样吗?如果定价1,2千,大陆做出来的不会差,问题是有多少人会买呢?还真以为江 ...

书天堂兄所言极是,不是不肯做好,而是成本跟定价的问题,诸位都是铁杆金庸迷,当然不在乎花多少钱来购买一套金庸作品。但内地市场面对的更多的不是我们这些金庸迷,而是普通的消费群体,试问有多少有人愿意花那么多的钱去买一套书。

目前内地图书出版的现状便是如此,内地读者买一套书都要看看是不是打到5折再下手,这一套书折下来就500左右,甚至有300多的,怎么就不想想港台版1500以上的价格呢?出版单位如不控制成本还凭什么赚钱?
在这两者价格差异如此悬殊的情况下,想做成一套水平相当的作品来,恐怕很难吧?
我倒觉得差距还是确实存在的,不过并不完全在出版社而已。
港台版的书出来后也打折的,这一点是一样的。以现在国内图书的定价来说已经不便宜了,说句实话,就是定价1500,敢拍胸脯保证做得比人家好或者相当吗?
另外最重要的一点,这1500与购买力成正比吗?人家定价1500,2000相当于工资的百分之几,换算成我们的工资的百分之几又能够做到与人家质量一样吗?
另外除了质量,还有服务差距,京东网的服务就是没有亚马逊的好,我一般都在亚马逊买东西。
所以以相对收入来衡量书价,我们的差距还是全方位的,但不仅是出版社,出版社也难,子衿版主至少在这次校对修复上应该是花了大力气的,但又有多少人能够静下心来,不浮躁地做点实事呢
差距肯定是有的。而且京东在收货之前是不允许开箱的,所以退换货都很麻烦。我在西安,因为西安没有库,导致我没了两次,第一次书到的时候,发现箱子都撞烂了,透过箱子,能看到内封,书脊都有损坏,所有没有收货,另外买了一箱,没想到,又是如上现象。运气真是不好。
或说回来,翻开书,仔细看了看,能看得出,还是很用心的,插图大致看了一下,比较清晰。能看出子衿兄的心血。总之,在内地,是每个金迷的首选收藏!
必须收之!麻烦就麻烦吧,大爱嘛!
原帖由 bebydou 于 2012-1-5 18:15 发表
我倒觉得差距还是确实存在的,不过并不完全在出版社而已。
港台版的书出来后也打折的,这一点是一样的。以现在国内图书的定价来说已经不便宜了,说句实话,就是定价1500,敢拍胸脯保证做得比人家好或者相当吗?
另 ...

质量差距确实存在?在哪,没看到。假设性的问题没什么意义,我也可以说:“定价1500,敢拍胸脯保证做得比人家差吗?”不会有答案,因为根本还没有比较。书的质量无非是设计,校对,纸张,印刷,装订等,从明河版来看用纸,装订都不怎么样,校对错误百出,更别说那个缺字悬案就出自港台版,所以能说浮躁的就只有大陆吗?其实大陆印制精美的好书多得是,从硬件上看根本没差距,只要肯投入肯用心没任何问题。至于书价与收入比,这只能反映书价对当地读者负担的轻重与否,跟书的质量有必然联系吗?就购物体验而言,京东真的不如亚马逊?京东免费送货,免费调换,亚马逊呢?你享受的服务是跟你付出的成本成正比的,所以重要的是性价比,而不是只看质量不看成本。