金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 人间幸运兔

[资源] 贴明河精装与修订平装部分对照书影

包括我在内的很多人都在孔网上1元起拍。究其原因,我认为主要有2个:
1、拍卖者对所拍的东西的最终成交价格心里没底。如果起拍价定价过高,会无人问津,导致流拍,不但浪费时间又要支付流拍费.
2、拍卖者想在拍卖的一开始就让大多数的人都能参与,这样既显得热闹,又能让多一些的人竞争,从而能让最终的成交价能稍微高一些。
起拍价多少是拍卖者的自由,别人无权干涉,纵横自在谴责书天堂把起拍过低,并出言辱骂,我感觉很不可思议。
借楼主的地方说几句话,楼主勿怪!
同是金书迷,相论别太急!大家还是以和为贵吧
好像什么事都插一嘴,以为自己很牛逼的、装X的,虚伪的要死的人不是我
所谓反炒作、整天骂别人奸商,自己的旧书却高价出售,扇自己耳光的人也不是我
不认识的字不去查字典、不知道自己动手的人也不是我
言之凿凿说书是盗版却不提供证据的人还不是我
明明自己不清楚的事情,却装作很懂给人错误信息的依旧不是我
原帖由 梦幻绿柳 于 2011-5-13 11:14 发表
好像什么事都插一嘴,以为自己很牛逼的、装X的,虚伪的要死的人不是我
所谓反炒作、整天骂别人奸商,自己的旧书却高价出售,扇自己耳光的人也不是我
言之凿凿说 ...

那什么样的人是你?装B的?
不认识的字?在论坛里问一下,难道很可耻吗?难道非要自己偷着查字典,然后道貌岸然的来这里指手画脚吗?
不好意思,你自己文盲不代表别人文盲。
原帖由 梦幻绿柳 于 2011-5-13 11:14 发表
言之凿凿说 ...

入木三分!!!
看来以后来来论坛的标准要改一下了,除了梦幻绿柳这样的国学大师,汉语专家,其余识字不多的人都要滚蛋了。
不识字不可怕,可怕的是虚伪,双重标准。人家说你“敝帚自珍”用的不恰当,马上跳起来指责别人没文化,自己呢???
原帖由 边城 于 2011-5-13 11:32 发表
看来以后来来论坛的标准要改一下了,除了梦幻绿柳这样的国学大师,汉语专家,其余识字不多的人都要滚蛋了。

这位兄台怨气颇重,其实我非常理解边城,并不是每个人都会注意一些细节,比如边城的“来来论坛”,
读书识字,古人也是鼓励不懂就问的,但是想来以我们这般年纪,不至于连字典都懒得翻开吧,
不过,偶尔一问,倒也无可厚非,只是如此理直气壮的声明懒得翻字典,却是边城的不是了,
鱼与渔想必诸位都是了解的,这位边城兄台若是如此下去,在下是着实替兄台的前景担忧,
再者,在下还有一个疑问,不知边城兄如何看出梦幻绿柳是国学大师、汉语专家?望指教。

原帖由 边城 于 2011-5-13 10:56 发表

人家吵架关你什么事?你是不是也把自己当米国人了?啥事都插一嘴?把自己当论坛老大啊?

人家“纵横自在"和"书天堂"吵架关你什么事?你是不是也把自己当米国人了?啥事都插一嘴?把自己当论坛老大啊?
每次论坛上有人争论,边城就跳出来和稀泥,惟恐天下不乱。然后乘机宣扬他的“反炒作主义”及“道德标准”。需要他来解释的帖子却一直不做回复。

原帖由 若夕 于 2011-5-13 11:49 发表

这位兄台怨气颇重,其实我非常理解边城,并不是每个人都会注意一些细节,比如边城的“来来论坛”,
读书识字,古人也是鼓励不懂就问的,但是想来以我们这般年纪,不至于连字典都懒得翻开吧,
不过,偶尔一问,倒 ...

何必用马甲呢?累不累啊你们!
假如不是马甲,那阁下这处女发言就给了在下,荣幸之至!
我只是把把事实说了一下,有人让我送书,我确实是有过明河的鹿鼎记930要送,不过贴出去时间很长,没有人需要。不要像泼妇一样。把自己的观点讲清楚就好。如果书天堂天生的一张大粪口,我很理解他。还有人喜欢和他接吻,那样的斗士更值得尊敬,金庸说过“反面人物被杀,他的亲人却不认为他该死,仍然崇拜他,深深地爱他,至老不减,至死不变,对他的死亡永远感到悲伤,对害死他的人永远强烈憎恨”。
很会装糊涂嘛,自己先骂人闭口不谈,轻描淡写的一句“我只是把事实说了一下”,你说什么事实啦,不骂你这种人骂谁啊?有人养没人教的东西!
原帖由 边城 于 2011-5-13 12:08 发表

何必用马甲呢?累不累啊你们!
假如不是马甲,那阁下这处女发言就给了在下,荣幸之至!

实在可惜,从这段回复便可以看出边城你修养确实不够,
那么多的发言视若无睹,却在纠结马甲的问题,名字只是一个代号,
是不是马甲不重要,重要的是发言,就如你自己,你随便用一个马甲,
或者你不用马甲,只要你说出有涵养的话,我相信大家照样尊重你,
你选择性的无视了某些东西,或者说,你思想太成熟了,想得太多,
其实说实话,我也很理解你,毕竟商业方面存在竞争,这是事实,
但是没必要用如此虚伪的方式来诋毁,要说大家年纪都不小了,
很多事情是心知肚明的,心胸大可以放宽一些,言尽于此,好自为之。