金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 人间幸运兔

[资源] 贴明河精装与修订平装部分对照书影

我们还是尊重一下楼主好吗
其实江湖论坛外的事带过来这边吵
这里的管理阶层已经很尊重你们了
希望你们也能尊重这里的管理阶层与其他关注这一主帖内容的不相干版友
建议由当事人双方任一人另开新帖来谈孔网事件

原帖由 人间幸运兔 于 2011-5-11 23:06 发表
明河精装插图若是“司马”的尚可,因司马的画风偏暗类似水墨写意风格“意境深远”;而“云君”的插图线条明快清晰,细节处“纤毫毕现”,灰底衬托之下犹如“明珠暗投”。当然,看 ...

楼主其实才是大行家
我都不知道司马的画风与“云君”的插图是什么
还愿意多作介绍么?

回复 47# 的帖子

兄台谬赞了!惭愧之极也。实在不敢当行家呀,虽有些许见解,尚请兄往“嫏嬛玉洞”一观,便知道司马的画风与“云君”的插图是什么。

原帖由 人间幸运兔 于 2011-5-14 00:28 发表
兄台谬赞了!惭愧之极也。实在不敢当行家呀,虽有些许见解,尚请兄往“嫏嬛玉洞”一观,便知道司马的画风与“云君”的插图是什么。

楼主温文知礼

为江湖网友里少见的温润如玉

让我想起了古龙的花满楼
不死之鸟 发表于 2011-5-13 15:31
我们还是尊重一下楼主好吗
其实江湖论坛外的事带过来这边吵
这里的管理阶层已经很尊重你们了

我很赞同“不死之鸟”的观点,谦逊是做人的一种美德,我想只要每个人都尝试着谦逊一点,就不会唇枪舌剑了。古人教训的是:“退一步海阔天空。”希望大家不要辜负楼主发帖的真正善意。
明河精装是新修版吧?有没有收藏价值啊。插图清晰度如何啊?
感谢楼主分享,第一次见精装内部的样子,不过这纸张的质量不知道是否好呢,透印啊
神龙的后裔 发表于 2014-9-28 21:27
感谢楼主分享,第一次见精装内部的样子,不过这纸张的质量不知道是否好呢,透印啊

个人觉得比远流花皮的纸张还要好,纸张很软很光滑,不过确实有透印
个人认为,未来的金庸小说只有阅读价值,无任何收藏价值,请勿被小众“炒作”眯了眼。呵呵,这是忠告。
好久未上论坛。这套精装是新修版~也是备受争议的版本,我也是因买天地图书古龙《多情》~小李飞刀,发现窜改內容和缺文后和商家换购《倚天》和《笑傲》,想看怎么个新修法?总体说书还是满好的~本来在经济宽松下想全套购入~一想到《神鵰》中“什么一天想多少次…等等肉麻当有趣”顿时寒毛倒竖,倒吸一口凉气。心想反正已经有明河修订版,我个人也比较喜爱,作罢了吧。再说我这辈子要看的好书很多很多~一位作者有一套较满意的版本足矣,当然这还要努力奋斗啊!问论坛朋友们好!节日快乐!
人间幸运兔 发表于 2011-5-11 23:06
“各有观感见仁见智”兄台说得真好!明河精装插图若是“司马”的尚可,因司马的画风偏暗类似水墨写意风格“ ...

楼主所言极是。今天才在书店见到明河精装本,真是有些大失所望,主要就在插图的灰底上,感觉插图的质量也很差,不知什么原因,本来很想入手一套,现在看来还是打消了念头。此精装本的印刷装订也有些问题,总之给人感觉不好,不知台版远流的如何?
小钻风 发表于 2017-4-18 20:01
楼主所言极是。今天才在书店见到明河精装本,真是有些大失所望,主要就在插图的灰底上,感觉插图的质量也 ...

插图问题明河远流一个样,灰底
好书,希望国内出版社也能认真起来