金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 人间幸运兔

[资源] 贴明河精装与修订平装部分对照书影

原帖由 蚊子飞 于 2011-5-11 15:08 发表
"瓊台"简体字是什么台?

琼台

多谢指教。
要说错字,哪套书会没有。(至少在我所看过全部金书各版本中,这两套的错字率算是少的了。)
何况此两套书内文的校对和排版,都是远流公司所为,应该说,远流公司在这些方面,还算是极严谨的出版公司了。
不知道有人知道书天堂和孔网的是一人吗?
原帖由 梦心缘 于 2011-5-12 10:39 发表
要说错字,哪套书会没有。(至少在我所看过全部金书各版本中,这两套的错字率算是少的了。)
何况此两套书内文的校对和排版,都是远流公司所为,应该说,远流公司在这些方面,还算是极严谨的出版公司了。

错字最少的,应该是80年代的官方盗版。
原帖由 纵横自在 于 2011-5-12 10:44 发表
不知道有人知道书天堂和孔网的是一人吗?

看那随便出口成脏的性格,可以肯定是一个人。
我是根据那套10册鹿鼎记下面的留言判断的。
这个人有问题,他在孔网拍卖明河的起价才1元钱,我说了他几句,他居然向客服起诉我,不让我发消息,既然做了,害怕别人说,真是做贼心虚啊!
原帖由 纵横自在 于 2011-5-12 11:15 发表
这个人有问题,他在孔网拍卖明河的起价才1元钱,我说了他几句,他居然向客服起诉我,不让我发消息,既然做了,害怕别人说,真是做贼心虚啊!

看他名字,应该是特殊时期的产物。
喜欢武斗,呵呵。
原帖由 纵横自在 于 2011-5-12 11:15 发表

原来那个sb就是你啊!让大家看看你说了什么:
醉里-挑灯-看剑  书天堂  你妈的,你把金庸的书当垃圾啦,定价这么低,要是10块钱被拍去,你真的卖吗?还有那么多人称赞你收藏金庸的权威,要是我,就把书送给有需要的人。  2011-05-11 08:25:23

我低价起拍管你屁事,谁的裤裆破了把你给露出来了!还有那个太监起什么哄啊,消停几天要出来找骂啦!
价格标的高嘛说炒作,标的低嘛也有人骂,都是些什么人啊。
大家现在看见书天堂的素质了吧,这种人只是以营利为目的的,千万别伤他的当,他根本就不会读金庸的书,要是他看过一本也不会满嘴脏话啊!
书天堂,你是个超级骗子,泼妇,你可以在金庸江湖投诉我,封杀我,不然我要见你一次就骂你一次,小人!
春天到了,精神病人开始发作了。
看金庸的书就不会满口脏话?这是什么逻辑?
有些卫道士即使装作网上不说,实际生活中,心里也没少说吧?即使开始不说,恼羞成怒了也跟自己讨伐的人一样吧?有本事别人说啥都别骂啊?

拍卖又不是一口价,高了也不行,低了也不行。你们是米国啊?哪里的事都想管,把自己当国际老大?低价出了,那人家事先肯定想到了,认赔也好什么也好,跟咱都没关。高价出了,不知要被多少自命清高的骂。到底可不可以不要双重标准啊!

收藏金书权威,就一定要把多的送人?请问这两者有什么必然联系?

另,我需求的书很多,求送啊!!你送么?敢送么?敢拿出实际行动么?
原帖由 梦幻绿柳 于 2011-5-13 10:29 发表
有些卫道士即使装作网上不说,实际生活中,心里也没少说吧?即使开始不说,恼羞成怒了也跟自己讨伐的人一样吧?有本事别人说啥都别骂啊?

拍卖又不是一口价,高了也不 ...

老兄说得痛快!多谢了。此事是非其实一目了然。我在孔网一元上拍金庸的书,此人莫名其妙发一短信骂我,我懒得理睬直接投诉了事。此人居然在此理直气壮说我,有些“反炒作”人士象抓了根救命稻草似的在旁边煽风点火,自己在论坛出高价卖书全然的理直气壮,居然有脸指责别人炒作,想想真是好笑!
原帖由 梦幻绿柳 于 2011-5-13 10:29 发表

拍卖又不是一口价,高了也不 ...

人家吵架关你什么事?你是不是也把自己当米国人了?啥事都插一嘴?把自己当论坛老大啊?