金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 东篱书斋

[旧版书] 晒晒新入手的三联二版一印全集

我认为是正版的。而且是品相一流的正版。我觉得这个2版2印比1版1印强很多很多,单是淡黄色纸张就为这一版加分不少。
单单凭几张照片就定为正版有点武断吧,当初我购买那套也非常棒,要不是里面有个错字和正版不一样,根本看不出是高仿的。
原帖由 边城 于 2011-4-11 11:57 发表
单单凭几张照片就定为正版有点武断吧,当初我购买那套也非常棒,要不是里面有个错字和正版不一样,根本看不出是高仿的。

边兄可能当初对2版接触不多,所以判断不出。我收集这个都快1年了,所以看详细的照片,基本就能判断。
原帖由 复仇者 于 2011-4-11 10:12 发表
楼书的书肯定是正版的。
我怎么没这样的机会呢。我辛辛苦苦弄了近一年了,还没收全2版1印的呢(倚天屠龙记是1版8印的,书剑、碧血、飞狐是2版2印的,笑傲是2版3印的,其余均为2版1印)
不知道怎么上图,否则的话把 ...

三联还有2版3印的吗?
原帖由 复仇者 于 2011-4-11 12:00 发表

边兄可能当初对2版接触不多,所以判断不出。我收集这个都快1年了,所以看详细的照片,基本就能判断。

也许是这样吧,我的确对三联接触不多,只不过我曾买到过盗版,而那套盗版也做得非常精致,所以才抱着怀疑一切的看法,见笑了。
原帖由 边城 于 2011-4-11 12:31 发表

三联还有2版3印的吗?

唯独笑傲江湖有3印,其他均只有2印。
当初笑傲江湖在中央电视台热播,便加印了一次。这个问题“三联金庸全集”兄最为清楚。

正版的,基本没悬念。二版一印的正版书,同一套书不同册的字体大小会有明显差异,如鹿鼎记、倚天等。如此特征符合,就100%确定正版了。
不错,就飞狐外传而言,上下册的字体都略有不同。
原帖由 弹指之间 于 2011-4-11 14:43 发表
正版的,基本没悬念。二版一印的正版书,同一套书不同册的字体大小会有明显差异,如鹿鼎记、倚天等。如此特征符合,就100%确定正版了。

呵呵 还得加上防伪标志一条。楼主独独没放上封底的照片。
如果正版,这个品相真的不错。
防伪标志这是最起码的一点,所以没拍。
能否上张飞狐外传正文第一页的照片?
原帖由 边城 于 2011-4-11 20:20 发表
能否上张飞狐外传正文第一页的照片?

实不相瞒,我上了一下午都没上传成功,你等等,我上别处然后发链接给你看看。
这套书唯一的缺陷是有四部没有防伪标签,当时卖家说为了确保正版,刮去了防伪标签打电话验证,我吧这四部都拍了照,各位看看。其中倚天第一册和第二册(3、4册没认真看)和飞狐上下册一样字体不同,给个链接大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x