金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 康健金

[新版] 三联1印12套的印刷厂

原帖由 边城 于 2011-4-13 06:24 发表
哈哈,我还想呢,那个卖了几十年三联金庸的书商怎么还没蹦出来呢,果然忍不住了,出来帮你的主人吠几声了。
不过吠也要有个水准啊,看你那前言不搭后语,莫名其妙,生搬硬套的帖子,给人的感觉比我十几岁的儿子还幼 ...

边城总说我是书商,那我就是书商了!也没有什么!起码我为了弘扬金庸文化作出了自己的贡献,经过我的努力,很多人在我这里买到了已经绝版的三联金庸,我在这个过程中以书养书,也搜集到了自己想要的1版1印。比只会在江湖上插科打诨的边城强多了。
我在江湖上留言,都是摆事实,讲道理。从来没有骂过人,倒是你动不动就骂人,到底谁在吠?
你手里没有三联精装,也没有三联平装,三联口袋本前一阵子还卖了。你知道三联金庸真正的价值吗?!你凭借什么给别人做真伪鉴定?
在江湖上帮人鉴定2版1印的三联金庸,说要“力排众议”,当大家一致要你拿出证据的时候,反而哑口无言,溜之大吉了。

虽然说叫骂贴跟争议贴一样可以吸引人气

但是太过火会让很多人觉得江湖的水平跟金庸吧的水平没咋两样

总管与子矜看过后应秉持原则

凡是涉及人攻击的不当留言该删就删吧

还有传授几位一个原则

真正最高明的讥讽技巧

是能让受到讥讽的人发出真正会心一笑而难有怒意

次一等的高明是完全没有你我他

再次一等的全不带脏字

明显的讥讽让人很粗俗难耐

没想到我在别贴拼命耍宝还是缓和不了这一贴的气氛
劝架是好事,传授就不必了。文字上粗俗是不对的,但至少还有些真性情,至少比那些道貌岸然,居高临下好为人师的家伙强。
原帖由 王五指 于 2011-4-13 10:13 发表

还有传授几位一个原则

真正最高明的讥讽技巧

是能让受到讥讽的人发出真正会心一笑而难有怒意

次一等的高明是完全没有你我他

再次一等的全不带脏字

明显的讥讽让人很粗俗难耐

呵呵,都是骂人,难道50步真比100步值得称道些,大家看武侠的,一句不顺,骂上两句也很符合性情,难不成真要学酸秀才骂个人还要精雕细凿一番,阳骂不好,阴骂就好?

如此看来,仁兄是精于此道啊!
原帖由 王五指 于 2011-4-13 10:13 发表
虽然说叫骂贴跟争议贴一样可以吸引人气

但是太过火会让很多人觉得江湖的水平跟金庸吧的水平没咋两样

总管与子矜看过后应秉持原则

凡是涉及人攻击的不当留言该删就删吧

还有传授几位一个原则

真正最高 ...

多谢王兄好意。
禁不住几个无聊之辈的讥讽漫骂,忍不住也回骂几句,想起来确实不应该。年纪也不小了,可这火爆脾气还是难改,看来还是修行不够啊!
以后一定淡定淡定!
呵呵,真会顺杆往上爬。自己卖高价三联的事就这样混过去了,反炒作反到自己头上,是够无聊的。
买卖本来就是你情我愿的事,觉得价格高也没人逼你去买。但一直在搞“反炒作”,自己却高价卖,这就有点说不过去了!
原帖由 边城 于 2011-4-13 08:35 发表
书天堂,难为你也是读书人!
怎么感觉和小孩打架似的,回你的帖都感觉丢份!
好了,你随便咬吧,不奉陪了。

真是……
Orz这话怎么好意思说别人,自己不是做了和别人同样的事?有些搞笑了

至于说别人是书商,总是有事没事就说挡人财路伤害别人利益什么的,这话也有些过分。
买卖这东西一个愿打一个愿挨,完全是自己能做的了主的。
抛开孔网不谈,至少论坛上有部分人是自己收藏的复本转让出去,价格是目前的市场价格,这些人到底是收藏爱好者还是书商?到底是按目前市场价出售还是奸商?怎么界定?
就说三联金庸全集,他是卖书,可是他卖的价格严格说并不算贵。对于有些只是想买一套并不追求版次的人来说,这么多年以这个价格买个正版还是值的。单套的不贵,整箱的也比“反炒作”的人挂的便宜啊!讥讽别人的时候也仅仅说比别人的便宜1块什么的。人家打字的笔误也总揪着不放,能告诉我一下这是什么心理么?
正义之士大有人在啊,说起话来道貌岸然。
原帖由 边城 于 2011-4-13 12:22 发表
正义之士大有人在啊,说起话来道貌岸然。

说起道貌岸然,你才是大宗师啊!既树立了卫道士的形象又赚了钱,典型的做了婊子还立牌坊!
原帖由 梦幻绿柳 于 2011-4-13 12:09 发表

真是……
Orz这话怎么好意思说别人,自己不是做了和别人同样的事?有些搞笑了

至于说别人是书商,总是有事没事就说挡人财路伤害别人利益什么的,这话也有些过分。
买卖这东西一个愿打一个愿挨,完全是自己能 ...

多谢仗义直言。公道自在人心!
同是金庸迷,相论何太急?!