金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 三联1印12套的印刷厂

书剑恩仇录 世界知识印刷厂
碧血剑     北京铁道出版社印刷厂
射雕英雄传 中国铁道出版社印刷厂
神雕侠侣   国防大学印刷二厂
雪山飞狐   经纬印刷厂
飞狐外传   北京市印刷一厂
倚天屠龙记 国防大学印刷二厂
连城诀     国防大学印刷二厂
天龙八部   人民卫生出版社印刷厂
侠客行     国防大学印刷二厂
笑傲江湖   北京一二O一印刷厂
鹿鼎记     北京市印刷一厂

不知和各位是否相同?
掩面,没有三联一版一印的,想收收不起了T T
三联是大陆金书最经典的版本,但是为何1印价格炒得如此之高?
我相信朗声终将出版一套超越三联的版本,只是时间问题。三联火是因为绝版了,又是大陆第一次全集,所以备受收藏者关注。
三联也跟当年的个人的心境有关吧

朗声,有些恨铁不成钢的感觉,出了这么多年,只有之前那版口袋本是让人最为满意的
虽然没有三联,但已一一抄录在笔记本中,学习了,谢楼主。
二版一印的印刷厂又各不同了
原帖由 凤舞九天第一人 于 2011-4-8 08:48 发表
三联是大陆金书最经典的版本,但是为何1印价格炒得如此之高?

还是那句话:价格只有值不值,没什么高不高。说炒作是笑话,现在大陆根本没什么有实力的买家来关注武侠收藏这一块,都是一些爱好者在收藏。想想明河一印什么价?远景远流1印什么价?现在只见大陆爱好者在收藏港台版本,少见港台人士收大陆版本,等今后这些人来了,价格下的来吗?所以有心收藏的朋友尽早收,别听有些人炒作炒作的乱喊,喊了几年了,价格下来了吗?
就跟房价一样,几年前
就跟房价一样,经济危机都过去了,房价下来了吗? 书价也一样,只会涨,不会跌。
原帖由 书天堂 于 2011-4-8 12:56 发表

还是那句话:价格只有值不值,没什么高不高。说炒作是笑话,现在大陆根本没什么有实力的买家来关注武侠收藏这一块,都是一些爱好者在收藏。想想明河一印什么价?远景远流1印什么价?现在只见大陆爱好者在收藏港台版 ...

哈哈哈……书天堂兄的话很有道理,该买就买(当然该卖也卖),嚷嚷来去是没有用的,人家书价不会降,你手里还是没有书。国家每天都在印钱吧?所以钱是会越来越多的,有些书是不会再印的,即便再印,意义也不同了,还是一句话,喜好就买吧
对于三联的价格实在是不想再说了,反正每人心目中都有一个价格。
拜托江湖里的各位老大,积些口德吧,不要再让三联的价格越飞越高,因为可能你们也不了解有时你们的言论会起到推波助澜的作用。让那些想收但还没收到的人尽量收在承受能力范围内。
我也知道江湖毕竟是充斥着利益。金庸江湖也免不了,所以作为我越来越适应不了,以后还是少说话吧。
原帖由 康健金 于 2011-4-11 21:07 发表
对于三联的价格实在是不想再说了,反正每人心目中都有一个价格。
拜托江湖里的各位老大,积些口德吧,不要再让三联的价格越飞越高,因为可能你们也不了解有时你们的言论会起到推波助澜的作用。让那些想收但还没收到 ...

是啊,那你晒自己的收藏干嘛,不是引越来越多的人加入收藏,推高价格吗?
康兄应该早收集齐全了吧?
原帖由 书天堂 于 2011-4-11 21:38 发表

是啊,那你晒自己的收藏干嘛,不是引越来越多的人加入收藏,推高价格吗?

收藏是好事,我说的是不要成天说什么版本就该这么高价,请你不要误会且误导.
BTW:我们二人之间是不会达成共识的,所以请不要再你来我往了,到此为止,江湖你们爱怎么玩就怎么玩,我不掺与了.
此贴到此为止.