金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城

[新版] 出售三联口袋本一套36本(已出)

原帖由 庸人看庸书 于 2011-4-5 09:29 发表

这套书单本价格也不太贵,出现频率也不低,不知你为何要说配齐几乎不可能?你这样说金庸旧版还差不多。

我想我所说的已经够清楚了。
你可以查一下,是否72册书都有出现过,出现的频率都不低吗?
据我所知,我有些朋友,为了配这套书,等了几年,都没有如愿。
有些事,看看容易,你本人要参于了才会知道。
反正,看到一套来配,我本人就会头大,真的不知要等到猴年马月。
何况,配港台书,又不象是配三联,遍地都是。
我查过,都出现过,你说那套没出现?我朋友2月不到就配全了,所以我说要配很容易。能这样说吗?你怎么知道我没配过,你配过吗?
难易,在不同人的身上,也许会是不同的。
若你说你的朋友用了两个月不到的时间,就配齐了72册,那真的要恭喜他了。
你硬要与我纠结于这个难易,没有太多的意义了。

这套书关注的人并不少,可配全了,又有多少。
若你真的在这般细节问题上有兴趣的话,你完全可以开帖来调查。这样得出来的结论更有普遍性。
我前面就说过配书不容易,但这套书要配齐远没有达到你所说的几乎不可能这样的地步。从你的回帖来看,也就是从身边朋友的例子就得出这样的看法有点轻率了,一些事情没调查就下结论实在是不应该。
梦心缘这样说不奇怪啊。他一向认为三联精装只值1000多,明河袖珍3000多市场也买不到。可市场老是与他唱反调,怎么办?只能说三联的价格是炒出来的,明河袖珍珍贵无比,要收齐十分困难。你这样点明,让他情何以堪!
这个问题没有答案,我可以说我朋友半天就收齐了,也可以说我朋友收了10年还没齐,随口说,怎么说都可以。
所以说答案要去市场里找,不要信口开河。
原帖由 边城 于 2011-4-5 14:34 发表
这个问题没有答案,我可以说我朋友半天就收齐了,也可以说我朋友收了10年还没齐,随口说,怎么说都可以。

请看懂我话的意思,我这样说就是想说明身边个别朋友的事例不足以下结论。再说这个问题怎么会没答案呢?只要经常关注市场的人我想都很清楚。
原帖由 庸人看庸书 于 2011-4-5 14:57 发表

请看懂我话的意思,我这样说就是想说明身边个别朋友的事例不足以下结论。再说这个问题怎么会没答案呢?只要经常关注市场的人我想都很清楚。

==========================
袖珍版的《鹿鼎记》孔网出现过几次?最近2年一直没有看见品好的啊!

李伟雄就至少拍过3次,1次还流拍。http://search.kongfz.com/auction ... E8%AE%B0&page=5
原帖由 庸人看庸书 于 2011-4-5 15:43 发表
李伟雄就至少拍过3次,1次还流拍。http://search.kongfz.com/auction ... E8%AE%B0&page=5

====================
我查过了,其实只有2套!(1套流拍后,重新拍卖卖掉的)那是07,08年的事情了,且港版的口袋本90%以上是李伟雄拍卖的!
孔网搜索有时是有问题的,第一次你不也没查到吗?我印象中鹿鼎记这两年肯定出现过,但是不是在孔网记不清了,再说孔网也只是买书的一个途径而已并不是全部。
像这套书还没珍贵到让人穷心竭力去搜寻的地步,大部分人也抱着随缘的态度,价格就在2,30元一本,有到不可能收齐的地步吗?实在是有点危言耸听。
原帖由 书天堂 于 2011-4-5 14:30 发表
梦心缘这样说不奇怪啊。他一向认为三联精装只值1000多,明河袖珍3000多市场也买不到。可市场老是与他唱反调,怎么办?只能说三联的价格是炒出来的,明河袖珍珍贵无比,要收齐十分困难。你这样点明,让他情何以堪!

我不是书商,也从不以卖手中的书来赚钱。
所以任何一套书,任何一个价的出现,都不可能让我伤感。
我之所以说明河袖珍三千收不到,那是因为我的一位朋友,的确出到这个价,也没有收到而已。

至于各套书价,作为一位藏书人来说,我还巴不得越便宜越好,可以收全任何版本的书。
所以这情何以堪,书天堂你真的多虑了。
这和你是不是书商,赚不赚钱有什么关系?这不过说明你对市场价格根本不了解,还老充内行,被人反驳还要死撑,当然如果脸皮够厚,我说情何以堪的确是多虑了。