金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城

[新版] 出售三联口袋本一套36本(已出)

原帖由 收藏金庸 于 2011-3-28 15:54 发表

=============

赶紧追问还有要转让的金庸作品吗?

呵呵,我那点书,哪能让收藏兄看入眼里呢。
原帖由 边城 于 2011-3-27 20:09 发表

呵呵,我是凑个热闹。
最近又喜欢上远流花皮,和老婆申请没通过,只好权衡一下了。
不过能不能卖掉无所谓,其实我还真不太舍得。

====================
远流黑皮,绿皮,黄皮,花皮,有这么多,要买的话实在太烧钱了!
原帖由 收藏金庸 于 2011-3-28 16:11 发表

远流黑皮,绿皮,黄皮,花皮,有这么多,要买的话实在太烧钱了!

全部购买对于我这样工资不高的工薪阶层来说是不现实的,但是能选择一套或几套自己中意的收藏就很满足了。
原帖由 收藏金庸 于 2011-3-28 16:11 发表

上大学时有台湾的同学,看他们阅读的台版金书,但是当时没有收集台版的念头。记得应该是绿皮文库本的连城诀,那时候还以为台版书都是那么大呢。
原帖由 边城 于 2011-3-28 16:16 发表

全部购买对于我这样工资不高的工薪阶层来说是不现实的,但是能选择一套或几套自己中意的收藏就很满足了。

===========
上次有网友转让黄皮版,可惜品相没有达到我的要求,虽然比较便宜,只要1800,但是我没有出手!希望能收藏到“江湖任我行”兄一样品相的书!花皮版现在应该还没有绝版,收藏应该不难!前段时间购到几本远景版,品很好,下次有空上书影!今年目标:希望能配齐一套!顺便能把明河社的口袋本配全就更好了!

现在想散本配齐明河袖珍,恐怕几乎是不可能了。
因为这难度比整套收购,还难上十倍。
至于边城兄的这次出售行为,恐怕以后还是要后悔的。
毕竟我认为用断版的书来换还在出版的书,不是太明智。因为后悔了,就没有回头路了。
原帖由 梦心缘 于 2011-3-31 17:02 发表
毕竟我认为用断版的书来换还在出版的书,不是太明智。因为后悔了,就没有 ...

为何不可能,最近孔网就出了不少,不是太难配啊。
原帖由 庸人看庸书 于 2011-3-31 19:22 发表

为何不可能,最近孔网就出了不少,不是太难配啊。

等你真的一本一本去配,你就知难度了.
在孔网配一套绝版的港书,绝非易事.有些缺本,等了三年还不会露面.
就算真的盼到了,一场龙争虎斗,恐怕还不知鹿死谁手.
是不太容易,但何至于说几乎不可能那么严重。这套书印了10几年,还有缺本?开玩笑。
原帖由 梦心缘 于 2011-3-31 17:02 发表
毕竟我认为用断版的书来换还在出版的书,不是太明智。因为后悔了,就没有 ...

我没能力收集所有出版过的版本,只能选择性收几套自己认为喜欢的。这套书出售以前我也考虑过很久的,说实话,确实有点舍不得,心里也有点矛盾。不过既然出了,也就不后悔了。现在出版的书,多年后也许会绝版,也许会和现在的三联一样抢手也不一定呢,呵呵。
原帖由 庸人看庸书 于 2011-3-31 21:14 发表
是不太容易,但何至于说几乎不可能那么严重。这套书印了10几年,还有缺本?开玩笑。

================
照理说应该很容易收全,我查了一下:孔网拍卖中一直没有出现过“鹿鼎记”
原帖由 收藏金庸 于 2011-4-1 12:33 发表

================
照理说应该很容易收全,我查了一下:孔网拍卖中一直没有出现过“鹿鼎记”

配一套书,等三年很正常。
可三年后,等还等不到,还真难说。
而有时就算出现了,你就能保证这书能入你手吗?

所以配书,有时还得靠运气和实力。

原帖由 边城 于 2011-4-1 10:45 发表

我没能力收集所有出版过的版本,只能选择性收几套自己认为喜欢的。这套书出售以前我也考虑过很久的,说实话,确实有点舍不得,心里也有点矛盾。不过既然出了,也就不后悔了。现在出版的书,多年后也许会绝版,也许 ...

我个人认为远流花皮版的性价比还是挺高的。
不过,如今发现花皮老版缺了很多文字,而新版则补了一些。但还是不全。
这样说来,就怕它以后的新版,还是有可能再补。
这样,手上已有一套了,则不可能再购新版花皮了。
原帖由 梦心缘 于 2011-4-1 15:40 发表

我个人认为远流花皮版的性价比还是挺高的。
不过,如今发现花皮老版缺了很多文字,而新版则补了一些。但还是不全。
这样说来,就怕它以后的新版,还是有可能再补。
这样,手上已有一套了,则不可能再购新版花皮 ...

心缘兄言之有理,拿不定主意了。
原帖由 梦心缘 于 2011-4-1 14:09 发表

配一套书,等三年很正常。
可三年后,等还等不到,还真难说。
而有时就算出现了,你就能保证这书能入你手吗?

所以配书,有时还得靠运气和实力。

这套书单本价格也不太贵,出现频率也不低,不知你为何要说配齐几乎不可能?你这样说金庸旧版还差不多。