金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 加西莫多

[新修版] 新候版倒底好不好?

修订只能修改原有的漏洞,不能把读者已熟悉的情节、人名、武功名、帮派名都改了。所以我觉得还是修订本好,新修本修的不堪入目,一个字惨!而且还加了现代爱情用语。
从金庸新修版就可以看出中国人的守旧的劣根性
一个古稀老人在创新(个人觉得天龙八部新修尤其成功),而一群小伙在守旧,中国人真是文化劣根性太重
原帖由 辰月 于 2011-5-6 10:17 发表
从金庸新修版就可以看出中国人的守旧的劣根性
一个古稀老人在创新(个人觉得天龙八部新修尤其成功),而一群小伙在守旧,中国人真是文化劣根性太重

凭什么这么说?你以为你是谁?

回复 32# 的帖子

新不等于好,越改越差还不如维持原状。
中国人一般就喜欢喷,先不管怎么样,喷了再说,管他对不对,金庸新修版我都已经看完,对于天龙八部的修改真是非常之贴切,完全超越了旧版,一部分人只是固步自封,当然或者有利益牵涉其中,然后在网上造出声势而已!

回复 35# 的帖子

新修版天龙八部好???你真会喷,看看陈默的评论吧.

回复 35# 的帖子

推荐你看看陈默的修订金庸,淘宝网上有卖的,不贵.尽管评得不全对,但说百分之八十是对的应该不为过.
楼上真傻逼,你这么推崇陈默,那他写出了什么超越金庸的书没有,自己都没有超越金庸,来评价金庸的修改,你觉得是陈默傻还是你傻呢

回复 38# 的帖子

你这人素质可谓极其低下。那些评论红楼梦的红学家都得写出超越曹雪芹的著作???你觉得是我傻还是你傻?

回复 38# 的帖子

能品评鸡蛋味道的未必要会生鸡蛋啊。阁下偏执了。

回复 5# 的帖子

我也觉得远流花皮版好过三联版!

回复 40# 的帖子

嗯,比喻得很恰当!

回复 41# 的帖子

呵呵同感啊,没有三联情节的人,干嘛不买又好又新的花皮呢?
我个人比较崇尚新版