金庸江湖论坛

注册江湖

[新修版] 新候版倒底好不好?

我是一位新人,想买套金庸全集收藏,可是我听说新修版的内容修改的特别多,而且修改的也不好,所以想买套老版本的收藏,可是现在三联版正版的太贵了,想买套高仿的,所以请教各位:新修版到底好不好?高仿的三联版哪里有卖的,其他的都好说,最好不要有错别字,如果有这样的版本请告诉我一下,谢谢!!
这个问题见仁见智,有的喜欢,有的不喜欢
故事内容更动最大的要属天龙,其次是倚天
如果楼主可以接收降龙二十八掌这名号,段誉与王语嫣的结局最后没在一起,周芷若的内心刻意写得更丑陋
那倒无所谓,新修版是值得珍藏的。。
因为新修版大家都肯定的唯一好处是修掉原先新版的一些漏洞
如果挡到某些仁兄的财路,烦请来信客气告知一声,小弟还识相
原帖由 加西莫多 于 2011-3-21 13:26 发表
我是一位新人,想买套金庸全集收藏,可是我听说新修版的内容修改的特别多,而且修改的也不好,所以想买套老版本的收藏,可是现在三联版正版的太贵了,想买套高仿的,所以请教各位:新修版到底好不好?高仿的三联版哪 ...

两个版本都可以收藏。拿新版和新修版对比着阅读,也是很有意思的事情。兄台要买仿版的三联金书,淘宝网上多的是,二三百元一套。不过大多仿得比较粗糙,要耐心甄别筛选,才能选出一套相对来说仿得比较好的。
与其收盗版书,还不如再等上一些时间吧。
下一套,朗声会推出修订版全集的。
订价,可参考各大网站上新修版平装。

回复 楼主 的帖子

还是买远流花皮吧,最实惠的版本。
一样搞一套吧!明河版、广花版、远流版!新修和旧版各一套!
原帖由 梦心缘 于 2011-3-21 15:41 发表
与其收盗版书,还不如再等上一些时间吧。
下一套,朗声会推出修订版全集的。
订价,可参考各大网站上新修版平装。

梦心缘兄这么说,有根据吗?
原帖由 气吞万里如虎 于 2011-3-21 16:21 发表
一样搞一套吧!明河版、广花版、远流版!新修和旧版各一套!

如果楼主只是普通看看,实在没必要弄那么多版本,新旧版各一套就行了。没必要浪费银子。
周芷若的内心本就是丑陋的,回归本来面目罢了

楼主你花几百元支持高仿版何必呢。今年朗声应该会有所行动出修订版的,再等几个月买套自己心水的岂不是好

收藏用,舍得花些钱的话,繁体的新修版买远流的,修订版买明河或者远流花皮。简体的就等朗声出了修订版后不妨一起买套咯
收藏最好还是远流典藏。阅读那就随便吧。
原帖由 时间旅行者 于 2011-3-21 17:27 发表

梦心缘兄这么说,有根据吗?

心缘兄消息一向很准。
期待朗声出修订版的金庸作品全集,而不再是若干套怀旧版。
好的版本一定要支持的。
人是要向前看的,我看淡修订版,虽然我是读它长大的,但时代不同了,新修版是必然的趋势.以后的孩子肯定是随着新修版长大了,到时新修就成了我们现在心目中的修订版了.其实要看修订版,为何不买大陆版呢,性价比高,错字也少.
BTW:想不到梦幻也是朗声的.呵呵
我说的消息,大伙信我就是了.
反正时间会证明一切的.

另外,关于繁体新修版,我不明白,为何要推荐远流精装.
明河精装明显高于远流精装一个档次.
若有不同意见,请回复.
为明河社鸣不平.

对于修订版来说,远流典藏的确是一个佳品.
但也只限初版.
后来的远流典藏在文本上就降价多了.还不及如今的远流花皮最新版.
在我看来  新修版就是垃圾