金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 普_渡_众_生

仗剑武林之“仗剑百问”

回复 74# 的帖子

锐利不敢当,恰好有些印象
灰白红兄他们现在比较忙,所以仅有的时间基本都用在贴吧了……
这里的学术气氛比较重,不像我们那边经常追根究底,引经据典,辩论的脸红脖子粗
不过这也是一种特色,和平探讨的好地方
简单的问题,大家可以来这里讨论

回复 13# 的帖子

空即是色 色即是空 空不了他就色他
己就是人 人就是己 色不了人就色己
无量天尊 妈妈咪呀

回复 39# 的帖子

鸠摩智失去了武功 却最终悟得大道 修成正果 再写下去 非成佛不可 名我都替他取好了 就做孙悟空的师弟 斗战背佛(打仗点很背)
金轮也算吃过玩过的主 名利无缺 作恶多端 最后满盈了 转世轮回 投胎当然得进畜生道赎罪了 最好托生成猪 吃饱了睡 如果做种猪更可以爽 一辈子逍遥自在 闲云野鹤 与世无争 羡煞旁人
这么看来 他们有半点倒霉的迹象吗
斑竹这么问有点着相了
你问的有问题 是 没有这么问的

回复 36# 的帖子

这跟过日子一个道理 有座金山也会坐吃山空 节流治不了本 关键在于开源 北冥神功白练了 吸呗
实在不行就抄袭侠客行 也整个赏善罚恶使玩 哥俩商量好轮班罚恶 还能沽名钓誉 何乐而不为 我都替他们美得慌

回复 78# 的帖子

此色非彼色啊……

回复 65# 的帖子

真气应该是能量的一种 如同光 电 磁 热等 没有物理形态 因此没有分子式

回复 67# 的帖子

段誉的莽牯朱蛤白吃了 一个至阳 一个至阴 朱蛤没烧死段誉 冰蚕凭什么冻僵之

回复 81# 的帖子

此色即彼色 此色又非彼色 施主强分彼此 焉知500年前 他们可能住在一棵树上
一个问题,为什么要叫《葵花宝典》呢?
我是认为,葵花向阳,是为了日出东方,唯我不败量身定制的名字。

回复 85# 的帖子

哈哈哈,这个得问前朝宫中的太监了,他起的名字。

或说你怎么这么久没有露面啊?
个人猜测一下……
是否有像皇帝表示忠心的意思……
嗯,‘宝典’的意思好理解,关键是‘葵花’的内涵,

也许确如‘一空’所说
呵呵,一直出差,偶尔回家,并且为了环保,家中一直处于停电状态。。。
要说皇家,参照《满城黄金甲》,应该是菊花啊。

回复 89# 的帖子

个人的猜测是葵花向阳。
是否是太监表示自己像葵花向阳一样心向皇家?