金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 普_渡_众_生

仗剑武林之“仗剑百问”

乾龙兄今天要在天吧坐镇啊,泥爪兄已经撤销所有小吧了,重新选举前就靠老兄了。
原帖由 乾龍求道 于 2010-12-26 14:34 发表
新修版出现之后,金轮已不能算是悲剧了。

新修版中,郭襄得到金轮国师的传承,学会了瑜伽密乘,金轮死时,郭襄能夠真心承认金轮国师为师,国师已可含笑而终了。

含笑而终
应该还是不如明王成就一代高僧的吧
段誉得到的卷轴,到底是无崖子,还是李秋水留下的?
答:李秋水。
原因一:北冥神功用的是李秋水的图像。
原因二:【为余杀尽逍遥弟子】这句话。
原因三:新修版李秋水承认了~~
其实小弟个人感觉新修版这个地方改的稍微有点牵强,李秋水指明她要杀的是丁春秋,可她为什么不遗书说杀尽星宿派弟子~~~

回复 49# 的帖子

没看过新修版

其实无崖子留下的更合适。

李秋水搬走了所有武功,为何不带走卷轴?

回复 50# 的帖子

她那时可能连带无崖子也恨上了,因为无崖子的出走,或是冷淡。

至于童姥,一直是她的眼中钉。
原帖由 普_渡_众_生 于 2011-1-4 21:59 发表
没看过新修版

其实无崖子留下的更合适。

李秋水搬走了所有武功,为何不带走卷轴?

应该是王夫人搬走的吧~~之所以不带走卷轴,是因为没看见~~
其实小弟觉得最匪夷所思的是:既然李秋水没死,干嘛不自己找个人传授功夫,留下卷轴,她就能确定对方一定会帮她跟逍遥派为敌?

回复 53# 的帖子

呵呵,这个疑点昨天我在金庸吧也提过。。。费解。李秋水居然连一个徒弟都没有,王夫人武功也不强。看起来在玉洞住的根本就不是李秋水。
其实无崖子为什么离开玉洞,李秋水什么时候离开,王夫人又是什么时候离开的我都不太清楚。丁春秋又是什么时候暗算的无崖子?
原帖由 黑子白子 于 2011-1-5 13:18 发表
呵呵,这个疑点昨天我在金庸吧也提过。。。费解。李秋水居然连一个徒弟都没有,王夫人武功也不强。看起来在玉洞住的根本就不是李秋水。
其实无崖子为什么离开玉洞,李秋水什么时候离开,王夫人又是什么时候离开的我 ...

玉洞住的的确是李秋水。起因是无崖子雕刻玉像,从此天天对玉像发呆,冷落了李秋水,李秋水找来小白脸调情气无崖子。结果无崖子愤而离去~~~

回复 55# 的帖子

晕,那王夫人不是无崖子的女儿?我还以为是呢。那王夫人就不是在玉洞里出生的了?那里面的书怎么的会到了苏州,而不是西夏呢?

回复 56# 的帖子

王夫人自然是无崖子与李秋水的女儿,嫁给了苏州王家。

王夫人的原配,就是苏州王家的令郎,是慕容博的小舅子,即慕容博媳妇的弟弟。

我估计啊,苏州王家的嫁妆,就是‘曼陀山庄’,

而李秋水给女儿的陪嫁,就是数不清的黄金财宝,相比之下,武功秘籍是次要的,

书中提过,慕容复打趣道:我想跟舅母借万两黄金!王夫人丝毫没放在眼里。

牛!
李秋水摇了摇头,双目向着远处,似乎凝思往昔,悠然神往,缓缓道:“当年我和你师父住在大理无量山剑湖之畔的石洞中,逍遥快活,胜过神仙。【我给他生了一个可爱的女儿。】

李秋水回过头来,瞧着虚竹,说道:“【贤侄,我有一个女儿,是跟你师父生的,【嫁在苏州王家】,你几时有空】……”

慕容复笑道:“甥儿说过不要酬谢,便是不要酬谢。那时候如果你心中欢喜,【赏我几万两黄金】,或者琅嬛阁中的几部武学秘典,也就成了。”王夫人哼了一声,说道:“你要黄金使费,只要向我来取,我又怎会不给?你要看琅嬛阁中的武经秘要,那更是欢迎之不暇,我只愁你不务正业,不求上进。
新修版又加入了丁春秋因素~~
有点说不通啊。。。。
【那女子道:“听我师父说,这壁上剑影我太师父也见到了,可是后来便只见到一个女子使剑,那男剑仙却不见了。想来因为我太师父是女子,是以便只女剑仙现身指点。但过得两年,连那女剑仙也不见了。”】
无崖子是丢下她们母女不管了?而且女儿才一岁多?
李秋水:【“我喝这玉像的醋,跟你闹翻了,出去找了许多俊秀的少年郎君来,在你面前跟他们调情,于是你就此一怒而去,再也不回来了。”】
女儿刚出生就去找白脸来调情?