金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 何不可

[资源] 秀一下朗声版《董培新画说金庸》(列表比较与《金庸说部情节》内容异同)

五年内我不抱任何希望。
此书哪里有卖,不知道多少银子?
原帖由 边城 于 2010-9-29 09:57 发表
此书哪里有卖,不知道多少银子?

128文。哪里卖不知道。网上好像还没有。我是董老画展上得来的。问子衿吧。
各位兄弟别着急,稍安勿躁!
画册刚向各地发货,所以大部分都没有到货,故而并无上架。
过些时日便可在各大网站购买了。
看起来还是可以哈,买本。
子衿,我先在这里预定一本
先问下我们这里来没有哈,然后再决定下一步~~~~
amazon已经有了
9月23日杭州西湖博览会博物馆董培新画说金庸展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
董培新画说金庸展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
能亲眼目睹画家现场作画,乃一大幸事啊 ~~~~   
这个有精装、瓶装之分吗?我看卓越怎么是平装的啊?
头像被屏蔽
买本欣赏下  尽管不喜欢懂培新

高渐飞 发表于 2010-9-28 10:36
子衿进入朗声应该也是好事,至少他们不会再“闭门造车”,再出所谓的“怀旧版”了,至少会把扉页上“为满足 ...
1、它是大陆地区最早获得授权出版的正式版本;2、三联出版社是我国最享有盛誉的出版社(这就是口碑);3、这些年来在大陆的诸多金书版本中瑕疵最少的一个版本

三句話都有問題。無一成立。
1、大陸最早獲得授權合法出版的是80年代天津百花文藝出版社的《書劍恩仇錄》。
2、三聯有聲譽,有口碑不假。但這個“最”字就有問題了。難道說三聯就是所有出版社的No1?
3、是瑕疵最少嗎?據80年代出版(90年代初有重印)的寶文堂版鹿鼎記,第一回回末長注第一節是:

本书的写作时日是一九六九年十月廿三日到一九七二年九月廿二日。开始写作之时,‘文化大革命’的文字狱高潮虽已过去,但惨伤愤懑之情,兀自萦绕心头。因此在构思新作之初,自然而然的想到了文字狱。
(據宝文堂书店1990年版)

三聯版刪去了第二句和第三句的“因此”兩字。寶文堂版沒有獲得合法授權,但是這裏文本比三聯版完整。
再如,我在這個帖子http://www.jyjh.com.cn/bbs/thread-42356-1-8.html中看到,三聯版的《倚天屠龍記》漏了不少文字,我查手頭的大陸85年時代文藝出版社的《倚天屠龍記》,這些三聯缺漏的文字都有。時代文藝版沒有獲得合法授權,但是這裏文本比三聯版完整。
三聯的文本內容,頗有不如之前的大陸翻印的金書(除了天津百花文藝版書劍恩仇錄,都未獲得授權)的。這能說是“在大陆的诸多金书版本中瑕疵最少”嗎?