金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 何不可

[资源] 秀一下朗声版《董培新画说金庸》(列表比较与《金庸说部情节》内容异同)

请问,该书是用什么纸印制的?铜版纸吗?还是???
原帖由 大** 于 2010-9-26 09:48 发表
请问,该书是用什么纸印制的?铜版纸吗?还是???

铜版纸。用纸比远流稍厚。
哪里有卖的啊?多少钱啊?谁知道麻烦发个链接
不是铜板纸,这纸是哑粉纸,比铜板纸好,印画册也不宜反光。
大陆所谓的铜版纸,香港人是叫做粉纸的。
所以哑粉纸,也就是亚光铜版纸。
但这的确要贵过铜版纸,它用来印刷,不会反光,还有一个好处,是不会象普通铜版纸那样容易弯卷。
恭喜楼主,
另外我感觉梦心缘是朗声的代言人.
原帖由 梦心缘 于 2010-9-26 16:01 发表
大陆所谓的铜版纸,香港人是叫做粉纸的。
所以哑粉纸,也就是亚光铜版纸。
但这的确要贵过铜版纸,它用来印刷,不会反光,还有一个好处,是不会象普通铜版纸那样容易弯卷。

乖乖,不愧是自己做過書的人,都成專家了  
另外,此次子衿老弟出力不少,造福大家,謝謝啊
原帖由 康健金 于 2010-9-26 20:39 发表
恭喜楼主,
另外我感觉是的代言人.

康兄這次猜對了,梦心缘與朗声淵源極深,算是半個大楂柜,那是當家的人
对不起,我是算命的.
所以我所说的只是大实话罢了.

得到子衿,的确是朗声之幸.
至少,不会再出现如怀旧本这样的垃圾.

但,能把眼光放到修订版,也还算聪明.
不过,金迷要的是精品之作.

希望不久推出的新修版口袋本,能得到大家的认可和褒奖.
原帖由 梦心缘 于 2010-9-26 22:38 发表
对不起,我是算命的.

希望不久推出的新修版口 ...

希望看到三联94版之后的又一个精品,当年的94版给我的印象实在是惊艳啊!一直以来大陆出版的金书或多或少总有点缺陷:三联94版不收录彩色插图、错字较多;99版错字少了,但插图不行了;广州版修订、新修混搭;朗声新修版插图进行所谓的“精心修复”;朗声怀旧版的不知所云等等,随便想想就这么多问题。认真做一套金书真这么难吗?
能不能不要总搞新修版,修订版难道真的要黄鹤一去不复返吗?  修订的一些情节和人物对白实在让人吃不下饭啊。
原帖由 高渐飞 于 2010-9-27 10:01 发表

希望看到三联94版之后的又一个精品,当年的94版给我的印象实在是惊艳啊!一直以来大陆出版的金书或多或少总有点缺陷:三联94版不收录彩色插图、错字较多;99版错字少了,但插图不行了;广州版修订、新修混搭;朗声 ...

高兄买港台版吧。大陆是三联之后,一版比一版差了。哀莫大于心死。我只寄希望于港台了,尤其是台,因为说实话,港也不太怎么样。
将出的新修口袋本应该是李志清的封面了,个人不是很喜欢,但喜欢的大有人在,而且口袋本肯定不可能有彩色插图,所以这套口袋本只是一块试路石,如果反响还行的话,肯定又要出新修版李志清封面的平装了。
原帖由 梦心缘 于 2010-9-26 22:38 发表
对不起,我是算命的.

希望不久推出的新修版口 ...

既然兄台说的是大实话,但你也得实际行动表示啊,你得出一套大家基本认可的金庸作品集啊,另外得到子衿是幸事,但他是一直接触港台版的大陆人,大陆情节不太浓,出书的风格难免要向港台靠拢,而没有大陆特色,这难免是个缺陷。
实话实说,对事不对人
真的把我当朗声代言人了??

楼上老康说到大陆情节,请问何为大陆情节,接近三联版就是大陆情节吗?
在我眼中,书是不分地域的,只分好差。
若一味局限于封面的选材,很难说清的。如选用李的图做封面。我个人是相当喜欢的。认为很符合中国人的欣赏口味。
可结果也会有人不喜欢。

所以一套好书,还应在别的硬件上下功夫,就如高渐飞所说的,插图,错字,不知所云。
做一套好书,说难不难,说易也不易,许多事还得取决于最终的决策人。

出好书,选好材,低定价。
这九个字才应是目前朗声的奋斗目标。

但要做到这九字,不仅要一股做事的努力劲,还要有一颗为商的平常心。

呵,新出的口袋本,定价不应超过四百元全套。