金庸江湖论坛

注册江湖

大学期间读过的几本书

原帖由 七心海棠灵素 于 2010-8-10 16:43 发表

你这样的人有实力!不挂科的大学时不完整的,呵呵

我是平均一个学年挂科一到两次。有时候一个学期过去了,老师是谁都不知道。
其实我当时非常吃力的看完过基督山伯爵,回来有少少的读过别的版本,的确觉得有一个好的翻译是十分重要的。我同学里看外国名著的比较多,他们都推荐看老翻译家早些年翻译的,质量比较好。
书本的装帧实在是太重要了啊啊!我到现在对有书腰的书还有恐惧...淡黄色的纸我比较喜欢
大学很容易挂科吗?乃们一定要对我这个马上就步入大学校门的人一点正面影响啊..
原帖由 血刀 于 2010-8-10 16:46 发表

我是平均一个学年挂科一到两次。有时候一个学期过去了,老师是谁都不知道。

呵呵,大学里这种情况多的是,更何况,大学里的一些所谓的好学生最假了,我觉得。
原帖由 櫯纅 于 2010-8-10 16:49 发表
大学很容易挂科吗?乃们一定要对我这个马上就步入大学校门的人一点正面影响啊..

上课出勤率高一点,期末认真背一点,不会挂的

回复 17# 的帖子

有时候喜欢一本书的装帧,即使书的内容不是很喜欢,我也会把它看完。。
原帖由 血刀 于 2010-8-10 16:51 发表
有时候喜欢一本书的装帧,即使书的内容不是很喜欢,我也会把它看完。。

对啊对啊对啊 我不喜欢安意如的书..但她的书真是装的很好,还有郭敬明的,装的真的很精美
庆幸的是,我最近买的书都没书腰 真是开心啊
原帖由 血刀 于 2010-8-10 16:51 发表

同感!我看书对书的纸质要求特别高
恩恩恩还是纸质书看着舒心有感觉,在电脑上看书一般都不怎么用心..因为用心就会看得仔细..看得仔细就会眼疼..囧
原帖由 櫯纅 于 2010-8-10 16:49 发表

大学要挂科不容易。只有像我们这种平时不上课临时不抱佛脚的人才会发生。你要相信,大学是很美好的。
原帖由 櫯纅 于 2010-8-10 16:53 发表

对啊对啊对啊 我不喜欢安意如的书..但她的书真是装的很好,还有郭敬明的,装的真的很精美
庆幸的是,我最近买的书都没书腰 真是开心啊

郭敬明的书,包装的再好,我也不会看。以前会看,现在不会了。

回复 26# 的帖子

同上.
我已经不青春鸟..青春文学接受无能鸟~
原帖由 櫯纅 于 2010-8-10 16:57 发表
同上.
我已经不青春鸟..青春文学接受无能鸟~

那俺就更不青春鸟。。
最近都在看余华,大陆新武侠的话我比较喜欢小椴
郭敬明的书,包装是不错,里面太空洞了,他写的《小时代》,看了一本我就后悔了,浪费时间啊