金庸江湖论坛

注册江湖

大学期间读过的几本书

原帖由 櫯纅 于 2010-8-10 16:59 发表
最近都在看余华,大陆新武侠的话我比较喜欢小椴

余华的书很不错啊,我对新武侠就没怎么有好感了
原帖由 七心海棠灵素 于 2010-8-10 16:43 发表

你这样的人有实力!不挂科的大学时不完整的,呵呵

其实我每挂一科都心惊肉跳的~
为防止歪楼,咱回归正题。
最近把我老妹的《独唱团》偷来了~我发现自己越来越深陷韩寒那种犀利的风格了——
原帖由 杨八横 于 2010-8-10 17:05 发表

其实我每挂一科都心惊肉跳的~
为防止歪楼,咱回归正题。
最近把我老妹的《独唱团》偷来了~我发现自己越来越深陷韩寒那种犀利的风格了——

《独唱团》,还没来得及看,近两年有点抵触韩寒,书还行吗
郭敬明是有才的很有才的,对此不解释。
但已经不看他的书很多年......太装了,不过小时代之类的向来是我们前高中女生寝室茶余饭后的闲谈,比较搞笑。
我还是感觉一个让社会大众骂的人同时写的书还保持这巨大的销量,实在是一个成功的商人。

韩寒的话就在初中看过长安乱这一本,当时觉得写的说不上来的好但是没看懂,后来也没再看过了(后来我告别青春文学了... ),改天准备再看看.
其实我们初中的时候基本是书都看...什么言情啊武侠啊青春啊...都看..这莫非就是传说中仰望45度角滴明媚地忧伤?
囧哩个囧
独唱团 没看 我知道出这个书的时候它定的封面不是现在这个,属于比较十八禁的一个,不太喜欢就没看
我觉着还不错吧,文章也都是偏向韩寒的性格
原帖由 櫯纅 于 2010-8-10 17:08 发表
但已经不看他的书很多年......太装了,不过小时代之类的向来是我们前高中女生寝室茶余饭后的闲谈,比较搞笑。
我还是感觉一个让社会大众骂的人同时写的书还保持这巨大的销量 ...

都有那么个时候,直到现在快大学毕业了,我压力大的时候还想看看青春小说呢
血刀真是....想到做到好迅猛...
八妹乃又换头像了...
原帖由 櫯纅 于 2010-8-10 16:59 发表
最近都在看余华,大陆新武侠的话我比较喜欢小椴

余华是我最喜欢的现当代作家。武侠只看金庸。大陆新武侠看过几个中篇,长篇看过《沧海》《昆仑》》《洛阳女儿行》《武林客栈》等,但都没看完。
原帖由 櫯纅 于 2010-8-10 17:08 发表
我还是感觉一个让社会大众骂的人同时写的书还保持这巨大的销量 ...

郭敬明是有才,那是卖书的才华。
原帖由 七心海棠灵素 于 2010-8-10 17:11 发表

都有那么个时候,直到现在快大学毕业了,我压力大的时候还想看看青春小说呢

消遣 都是消遣,其实就是不想学习不想工作为浪费时间找一个相对合理的理由(说到这就想起来太对不起我的高三了..
原帖由 櫯纅 于 2010-8-10 17:13 发表
血刀真是....想到做到好迅猛...
八妹乃又换头像了...

其实,在小八说到韩寒之前,我就在发那篇帖子了。发完之后回来一看,太阳,小八恰好说到这个了。
原帖由 血刀 于 2010-8-10 17:15 发表

其实,在小八说到韩寒之前,我就在发那篇帖子了。发完之后回来一看,太阳,小八恰好说到这个了。

原来是凑巧!
俺一向抵制纯言情,排斥玄幻,《兽血沸腾》除外——作者静官,给人的感觉相当有才~新作《食色无双》相当棒,可惜因为内容过于十八禁被和谐了,故事刚展开就被太监了~
我喜欢韩寒的博客超过喜欢他的小说。