金庸江湖论坛

注册江湖

大学期间读过的几本书

原帖由 血刀 于 2010-8-10 17:13 发表

余华是我最喜欢的现当代作家。武侠只看金庸。大陆新武侠看过几个中篇,长篇看过《沧海》《昆仑》》《洛阳女儿行》《武林客栈》等,但都没看完。

恩,洛阳女儿行,就是小椴的。推荐看看长安古意,这本书卖的时候貌似改了名字叫 肝胆,里面有一篇余果老是我觉得小椴作品中相当出彩的一片篇。长安古意中的情节人物这么多年我都还记在心中。
步非烟的话,除了修罗道之外我都觉得她写的是奇幻
昆仑沧海倒是都看完了,还有个昆仑前传铁血天骄(好像是叫这个名字),当时都说凤歌是金庸的接班人嘛
原帖由 七心海棠灵素 于 2010-8-10 17:17 发表

原来是凑巧!

俺跟大哥一向默契,甭解释~
原帖由 杨八横 于 2010-8-10 17:17 发表
俺一向抵制纯言情,排斥玄幻,《兽血沸腾》除外——作者静官,给人的感觉相当有才~新作《食色无双》相当棒,可惜因为内容过于十八禁被和谐了,故事刚展开就被太监了~

这 性别差异嘛 哪个女生没看过言情... 不厚道的说,纯言情我不看,但我一般都在各种书中捕捉小言的情节..(夸张鸟~)
十八禁什么的我感觉就看你看这本书是专注于什么的了,额..话说太不和谐的我也没看过...
都某有人对我这个新头签和签图表示喜爱么??
原帖由 櫯纅 于 2010-8-10 17:31 发表
都某有人对我这个新头签和签图表示喜爱么??

很可爱哦!我怎么觉得是樱桃小丸子呢
原帖由 櫯纅 于 2010-8-10 17:21 发表

这 性别差异嘛 哪个女生没看过言情... 不厚道的说,纯言情我不看,但我一般都在各种书中捕捉小言的情节..(夸张鸟~)
十八禁什么的我感觉就看你看这本书是专注于什么的了,额..话说太不和谐的我也没看过 ...

十八禁的都被文化部关在自己门里围观批斗去了。
《食色无双》里俺更看重的是静官的才华和里面的菜谱——因为是以“食”和“色”为主线的,所以。。。。(俺禁言了,但大家懂的),只是里面有关“色”的部分都是含蓄出来的~
额。。。没看过的书还真是不少,改天补充营养
这些书我都没看全,象红楼梦有些地方看过十几遍,有些地方至今未看,这算几遍呢?
我觉得红楼梦120回通读一遍才算读过,否则根本没有头绪,也不可能了解其中的复杂关系
楼主说的书有读过的,有约略知道的……
红楼梦是心头大爱,心水楼主美眉
头像被屏蔽
原帖由 七心海棠灵素 于 2010-8-10 17:55 发表
额。。。没看过的书还真是不少,改天补充营养

那个《兽血沸腾》或者《食色无双》不算什么营养,拿来消遣时间可以,但成不了正果的~~
我读外国的也受不了,名字不是太长就是绕口。。可我读咱们中国的,看的多了就觉得没啥感觉,就看不下去了,没办法,最后又回到金庸里了。。

回复 59# 的帖子

名字记不住..简直是必杀啊..