金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[新版] 对近期购入的《三联》“94混装版”的详细图文对比

看了天龙八部 的图片才知道1999年的三联版印了那么多次,但不知为什么三联的二版不常见.
原帖由 纵横自在 于 2010-4-15 08:58 发表
看了天龙八部 的图片才知道1999年的三联版印了那么多次,但不知为什么三联的二版不常见.

========================
三联94年1版1印的天龙八部肯定不止5万册!孔网上出现次数最多的就是它了!上个月我亲戚在三联库房帮我配的一套金庸全集,其他的都没有办法凑出1版1印的,只有天龙5册都是1版1印的!呵呵!因此我现在手头有2套1版1印的天龙八部!
"明河版"已入手,过两天另开一贴做详细评测,有意但尚未购买"明河版"的同学可尽管提问,我都将一一作答,以做参考。
哪位有明河一版一印的啊?晒出来看看。哈

不过,我对港台的不感兴趣,好像港台也没有几版几印的说法,自有什么“初版”,“再版”,“三版”....之类的说法吧?

市面上好像都没有港台这类初版的金庸作品吧?
原帖由 轻风太子 于 2010-4-16 17:36 发表
哪位有明河一版一印的啊?晒出来看看。哈

不过,我对港台的不感兴趣,好像港台也没有几版几印的说法,自有什么“初版”,“再版”,“三版”....之类的说法吧?

市面上好像都没有港台这类初版的金庸作品吧?

================================
其他地方不好说,但是在这个论坛有港台初版的同学多得很!呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
此外如果不能搞到初版(1版1印)的话,再版与二十多版没有什么区别,建议不如买1套新的!(一般是50元1本)

本帖子中包含更多资源

x
再版和新版应该还是有些区别的吧,至少一个封面可脱下.
原帖由 康健金 于 2010-4-17 21:07 发表
再版和新版应该还是有些区别的吧,至少一个封面可脱下.

===============================
康兄手头港台版1版1印的更多,我就算抛砖引玉了!
期待老兄的“明河社”
原帖由 最后一曲蓝调 于 2010-4-19 00:48 发表
期待老兄的“明河社”

已经在写了,尽量在“全面”上下功夫,图片、文字会一一斟酌,应该不会让诸位失望。

回复 20# 的帖子

不知道精装本的是什么样?
原帖由 纵横自在 于 2010-4-19 11:27 发表
不知道精装本的是什么样?

==========================
精装本是这样的!

本帖子中包含更多资源

x

回复 27# 的帖子

看来你连明河和远流弄混了,我指的是初版书剑的版权页上印的精装版.
原帖由 收藏金庸 于 2010-4-18 22:17 发表

===============================
康兄手头港台版1版1印的更多,我就算抛砖引玉了!

不过现在市面上已经很难收到了,我来孔网四五个月了,还没看到过有出来的。

话说回来,即使出来恐怕也是天价了,像我这样的穷人估计只有看看的份了。
周末窝在家等着看老兄的“细说明河”。呵呵,一定快哉!