金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 对近期购入的《三联》“94混装版”的详细图文对比

近期购入的《三联》“94拼装版”(即为94版,但不是同批次印刷),遗憾良多,拍了半天,照片尺寸调整了半天,并进行了多版本插图的对比,此中的感慨与各位分享。(注:由于拍摄相机的镜头为17-40广角镜头,所以图象微有变形,另外拍摄的插图,由于单反相机很重,一手持相机一手在翻书,尽管已经摒住呼吸,但还是难免有略微抖动影响了画质,特此说明)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
刚才有点事,现在继续

本帖子中包含更多资源

x
继续,继续

本帖子中包含更多资源

x
《倚天》不是94版的,是99版2001重印的,是这套“混装版”里印刷最差的一套了!

本帖子中包含更多资源

x
那套射雕怎么颜色怪怪的?

混版,哎,感觉看着闹心,就像后妈养的,呵呵
后面的《鹿鼎记》看着更闹心啊!
收三联可要谨慎啊,D版太多了,楼主继续。。。
确定都是正版吗?
这样的书我也有一套,最近刚收到的!我的远房亲戚是三联书店的高管,所以就厚着脸皮打电话去求书!他翻遍库存,帮我配了1套!可惜不是1版1印的!

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 收藏金庸 于 2010-4-14 07:29 发表
这样的书我也有一套,最近刚收到的!我的远房亲戚是三联书店的高管,所以就厚着脸皮打电话去求书!他翻遍库存,帮我配了1套!可惜不是1版1印的!

那兄台也对比一下,是否也和我的情况差不多,特别请对比一下插图。
今天继续下半部分

本帖子中包含更多资源

x
继续,继续

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 收藏金庸 于 2010-4-14 07:29 发表

有这样的亲戚,真是令人羡慕啊!!!!!!!!
这套"三联混装版"看着实在是闹心啊,1600元还买不到称心的,所以还是退给了卖家,支付的往来快递费差不多也可买套“高仿版”了! 不过卖家的态度还是不错的。在看了本版的多方评论,决定购入“明河版”,已经“淘宝”了,等入手后在来研究研究“细节”与各位分享,给没买的朋友多点参考资料。特别说一下,这里论坛的气氛非常好,大家都有共同的爱好,所以只要有空就喜欢来这里逛逛
再多说两句,现在的社会很浮躁,严谨的治学、办事态度真不多见了。就象“新修版”,图片“修复”好后,出版社怎么没有人来提出点意见呢?在忙着赚钱的同时,对一些“本质”的东西能不能静下心来去思考一下呢?