金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[新版] 对近期购入的《三联》“94混装版”的详细图文对比

楼上是苏州的朋友?哈哈!快哉!快哉!晚上开始拍照。
17-40啊?不知道LZ机子是啥。50D还是500D.
原帖由 恶魔吹着笛子来 于 2010-4-20 21:59 发表
17-40啊?不知道LZ机子是啥。50D还是500D.

呵呵,是500D,资金不足啊!17-40 拍风景还行,拍人像就一般了,还是光圈不够大啊!
原帖由 高渐飞 于 2010-4-20 10:16 发表
楼上是苏州的朋友?哈哈!快哉!快哉!晚上开始拍照。

高兄,我不是苏州的,我是成都的。
原帖由 最后一曲蓝调 于 2010-4-22 01:19 发表

高兄,我不是苏州的,我是成都的。

哦,“快哉”可是苏州标准的方言啊,哈哈!
咬牙又购入了“三联精装版”,与“明河版”评测一起上图,最近“失血过多”......
高兄所购明河版每套书是否同版同刷呢?
原帖由 边城 于 2010-4-24 10:38 发表
高兄所购明河版每套书是否同版同刷呢?

每套书都是同版同刷的,整套就不是了。
原帖由 高渐飞 于 2010-4-23 22:39 发表
咬牙又购入了“三联精装版”,与“明河版”评测一起上图,最近“失血过多”......

“失血过多”,哈哈。
大手笔啊!
明河和三联精装,目前对我来说只能是梦想。
“明河社版”还可以等等,至少近期不会成绝版,但“三联精装版”再过些日子恐怕是有钱也买不到了。在淘宝上搜“三联金庸”价格按高到低,看看还有几套?只会越来越少,我也是看到这点才入手的。
原帖由 高渐飞 于 2010-4-24 21:48 发表
“明河社版”还可以等等,至少近期不会成绝版,但“三联精装版”再过些日子恐怕是有钱也买不到了。在淘宝上搜“三联金庸”价格按高到低,看看还有几套?只会越来越少,我也是看到这点才入手的。

==============================================
哎,收入太少,实在买不起!羡慕高收入啊!
原帖由 收藏金庸 于 2010-4-25 09:11 发表

==============================================
哎,收入太少,实在买不起!羡慕高收入啊!

兄台的收藏才真正让我们眼红啊!特别是“安徽出版社”的十册版天龙!
《金庸作品集》“明河社版”、“三联精装版”之深度评测——星期一开始,到时请各位来捧捧场,一起交流交流!
原帖由 高渐飞 于 2010-4-25 09:52 发表

兄台的收藏才真正让我们眼红啊!特别是“安徽出版社”的十册版天龙!
《金庸作品集》“明河社版”、“三联精装版”之深度评测——星期一开始,到时请各位来捧捧场,一起交流交流!

安徽十册的天龙虽然我没有,但好像很常见吧。
一直没遇到品相好的。10册,要全部品相好很不容易,总有那一册两册有点毛病。
宝文堂和时代都出过几部不错的金庸小说(可惜未经授权),也都有过很精美的插图——三联版和花城版都沿用了他们出版那几部的插图。

回复 14# 的帖子

高兄 我昨天也在淘宝搜到一家要价1600的 兄弟很心动 但也有些担心  不知是否和兄的是同一卖家 可否告知?