金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 夏雨雪

[武侠原创] [原创]拜山帖《我住在桃花岛》---我正在创作中的小说

却说欣欣在旁听到这个青年如此轻狂,忍不住笑出声来了,问谢枫:“枫叔叔你以前有没有他这么狂傲啊?”
谢枫呵呵笑道:“我不若也。”
令狐翔听见斜眼朝他们三个看来,看到欣欣突然怔了一下,眼睛直直地盯着欣欣不移开了。欣欣见他无礼眉头大皱,躲到谢枫背后去。但令狐翔的眼睛仍没有要拿开的意思。
许樊见状怒火顿起,喊到:“妈的,你小子的眼睛乱看什么呢!”
令狐翔瞟了他一眼说:“你又是什么小子,如此无礼敢对我大喊大叫。”
许樊哼了一声:“不知道谁无礼地大喊大叫。无名小辈竟敢在少林寺门口如此放肆。少林方丈武林泰斗,德高望重自不必说。我们天鹰雄帮的谢帮主在此,就轮不到你大言不惭了。”
令狐翔一脸不屑:“什么天鸟帮的,我最憎人拉帮结派的。我可不理什么名门望派,我一人一剑就足以横扫江湖了。”
许樊听了不由更怒:“好好。你想要先挑少林,再战武当?不如先会会我手中的这柄破剑吧。”
谢枫捏了捏下巴的胡子,对无相说:“方丈,不如让他们年轻人先过过招,不行的话再请少林高僧教导下那位少侠?”他现在对这个青年人的武功深浅也颇有兴趣知道了。
方丈说:“也好。只是刀剑无眼,少侠请小心,点到即止吧。”
许樊应了声是,便拔出腰间的配剑出来,跃向令狐翔,叫道:“接招。”
许樊出身武学世家,是最早加入天鹰雄帮的成员之一,颇得谢枫等人的器重。这两年他得到副帮主张**的悉心指点,自家剑术配上张**的内功心法,武功自是更上了一层楼。
这时他使出家传天星剑法,令狐翔亦拔剑相迎,只见两道剑光在空中挥舞起来。许樊脚踩七星,“北斗拱照”七招连绵向令狐翔压过去。令狐翔的剑更快,他剑法飘忽,对方每一招的攻势尚未完全展开便已被一一化解。谢枫在一旁观战深感诧异,令狐翔使的剑法他闻所未闻,端的是料敌先机,敌欲动我已动,出手的每招似乎都跟对手使的那一招配合得天衣无缝。
许樊七招“北斗拱照”攻势未绝,忽一招“天外流星”,如流星横空般向前跃去,直刺令狐翔左肩。令狐翔不等其靠近已一个转身,剑却顺势向后一指,不仅避开许樊的剑,更使得许樊的腋下朝自己的剑尖飞来。欣欣不由得吓了啊了一声。许樊在空中竟能将自己身体压低重心,用持剑的右手在地上一撑往后退了两步。
令狐翔不等他站稳,立时转守为攻。许樊以一招“牛郎渡河”想以攻代守,又被令狐翔化解,只得又退两步。他马上调整步法,使出“孤天南极”护住门户。几招过后令狐翔攻势已占上风,但许樊亦接得滴水不漏,一时之间难分胜负。
令狐翔的剑忽然由下向上挑起,许樊忙砍剑抵住,这时双方各使内力,两把剑便如粘在一起般凝在那里不动了。谢枫接过欣欣手中的那把剑,向他们两人跳去,连剑带鞘像令狐翔一样,从两把剑的中间挑起。许樊和令狐翔两把剑即由上分开,两人各退了三步。
令狐翔冷冷一笑:“好。小的不行了,大的上吧。你就是什么鸟帮的帮主是吧。我今天就先让你们这个帮派服了我这把剑。”
谢枫答到:“你们两人刚才并未分出胜负。你刚和我樊弟过了这么多招,我再和你比剑就不公平了吧。”
令狐翔把剑一横:“无所谓,我不会说你们用车轮战的。一个一个来,拔剑吧。”
谢枫摇摇头:“我也不和你比剑。你真的要比,接接我的弹指神通吧。”说着向后跃了两步,俯身从地上捡起三枚碎石,说:“我手中有三枚石子,分别打你上中下三个方位。你能避得开就算你赢。”
令狐翔道:“不是吧,三颗石头就想打发我?你太目中无人了!”
谢枫笑说:“你躲得过再说。来了,第一枚。”随即指尖一弹,第一颗石子朝令狐翔下盘飞去。令狐翔左脚向后,身体右倾,轻轻躲过了石头。
谢枫不等他站直叫道:“第二枚。”朝他小腹弹出第二颗石头。令狐翔迅速身体左摆,又避开了。正等着谢枫喊“第三枚”,忽然左膝盖后面一麻,左脚不由扑通一声跪了下去。
原来令狐翔闪躲第二枚和凝神准备闪第三枚的时候,竟没觉察到第一枚石子已经打在身后的大树上倒弹了回来,刚好打中小腿上面。
谢枫笑道:“少侠何必如此大礼,请起请起。”
令狐翔用剑一撑,一跃而起,叫到:“我要和你比剑!”
谢枫摇头说:“令狐少侠,我们不是有言在先,以三颗石子定胜负吗?你并没有躲过我三枚石子。”
令狐翔说:“我刚才不小心才中了你这旁支末技的。我们光明正大来比试剑法。”
谢枫看他不肯轻易罢休,便道:“我不会和你比剑的,少侠如执意要比,先看我耍两招剑招吧。”
他说罢拔出手中的剑来,这把剑黑中带亮,一出鞘便觉得寒气逼人,原来,相传这把剑是当年黄药师的徒弟冯默风所造。冯默风晚年依然隐姓埋名做着打铁匠。他寻得一块上等寒铁,精心打造成这把寒铁剑。这把剑削铁如泥,后来辗转终于回归到桃花岛人手中。
只见谢枫边舞剑招,口中边念道:“请看,我先用这招‘万紫千红’少侠能解否?接下来是‘山外清音’,然后是‘金声玉振’。少侠还能解否?”说话间连使三招,俱是黄药师独创的落英神剑和玉萧剑法。
令狐翔看了眉头一皱,思索片刻才道:“可解。”额头却微微冒汗,心想:如真的对战起来岂能容我如此细细思索!
谢枫听了言到:“不错。令狐少侠剑法精妙,料敌先机。谢枫平生所未见。但少侠可曾想过,你现在是人驱使剑,还是剑驱使着人?”
令狐翔说:“招由心生,随心所欲。当然是人驱使剑。”
谢枫摇头说:“非也。少侠现在的心已经被你手中的剑所控制了。你现在想的无非就是怎么让你那把剑在江湖上扬名立万而已。假若有一天,你真的使用这把剑达到天下无敌了,人们也只不过记住了那把剑,若干年后,又有谁会记得你这个人呢?”
令狐翔听罢沉吟不语。
谢枫又道:“故某以为少侠现在其实是被剑所驱使。希望你能领悟到侠之大者的真正意义。少侠请回吧。你我今日并未做任何比试。”
令狐翔此刻思绪万千,心想莫非自己详细计划,今天第一次出手就要罢休。良久方徐徐垂低手中的剑,说道:“罢,改日再和你比过。”言毕转身离开。走了几步忽回头盯了一下欣欣,才又走下山去。
谢枫看着他走远了,才正式向方丈道别,带着许樊、欣欣二人亦得下山来。

[em28] 大哥  好棒  我也会努力尝试帮你配画哦  嘿嘿[em80]
[em39]

[此帖子已被 夏雨雪 在 2005-1-26 15:46:27 编辑过]
这位美女是WHO????[em59]
玫女 为何评 美女 而不评 小说 啊? [em26]