金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: cassey

[武侠原创] [原创]“仙缘灵剑”的故事(时刻续)

好了....魔剑出走灵剑山庄的原因续写完毕了。66,68楼也为魔剑回归山庄做了铺垫。以后就看你们写的了。
45楼写的是剑拔去寻魔剑,和我续写的不怎么连贯,不过没关系的,就当剑拔没找到魔剑,却让庄主碰上了魔剑,从此决定先说服了魔剑,再去找踏雪。

至于笑三少这人物,我不过是把他当做一个穿针引线的工具,地位也就只比“路人甲”这类跑龙套的高那么一点点,呵呵。以后的续写可以忽视他,因为我不想加入这场江湖的仇杀当中。
我想最后结局魔剑尊者还是死了的好,就像海天一线。

PS:梁祝里梁山伯和祝英台最后化蝶了,这里希望最后魔剑和那没露一次面,没有一句台词的英英化耗子了。呵呵。[em12]
山庄的强敌是谁呢?我觉得1楼铺垫的不错....
“我父亲任庄主之时,山庄之名便响彻天下,”“我的父亲告诉我,我是在他与母亲逃亡的路途中出生的,当时天降大雨,于是我便得了这“露”字。一定还有其他含义吧?母亲总是笑而不答。而父亲干脆面无表情。”
从这里可以做点文章出来,山庄既然成名以久,又何以和庄主的母亲逃亡?
我想这强敌最好是江湖里的另一个大门派,不知道哪个掌门人愿意来挑起事端?
原文由 [B]cassey[/B] 发表:
情节有够复杂!

复杂点好,我还想让四大尊者或是另外的主要角色里面出来一个打入山庄的卧底呢,呵呵。
哪个掌门人和仙缘灵剑打一架?以推动情节发展?
桃花岛主是个不错的对手......[em55]
=====,桃花岛不行的,尔雅可是我的过门妻子,到时候刀剑相交,你叫我和谁比试?
 再说了, 我写的<剑拔的故事>还没写完呢,情节还有待和桃花岛发展.我打算在这之后才继续写出我们山庄四大尊者的故事,.和桃花岛做对现在还不是时候,还是换个门派吧!~!!~

我推荐"逍遥派"吧~!!~!~
晕,逍遥派掌门人和你们庄主是经济生死之交
我倒 情节虽然是够复杂了 但是和我之前设想完全不一样了啊!!!

完全把我的思路推到另外的路了

建议笑三少只写魔剑的故事 可以尽量离奇点 要不然把我的思路打乱了

其实故事情节我基本都想好了 只是苦于一直没时间好好写 所以在故事一开始就设置了很多铺垫

我在上面写道我和小噜终于出门了 也就是说后面肯定会有很多精彩的故事发生了

请大家耐心点 我确实很缺时间[em65]

恩,我们会耐心的,我过年前再整理一次

一问便知:潇湘镇位于西南交界处,乃交通要道,是过往商客的必经之路,这里平时总是繁华如节庆,其实真正的本地人确很少,大多数都是外地的商人、旅客。既然这里人龙混杂,那必也是信息充足之地,于是我和小噜决定在此停留几日,便于四处打探消息。

正值中午时分,我们走进一家客栈,随便点了几个小菜后就开始商量未来几日的具体安排。这时我已知道当初踏雪离开的详细情景,小噜在路上已经一五一十的告诉了我,这可不是保守秘密的时候了,能有一点蛛丝马迹都是很重要的。

我对小噜说:“当时踏雪所要的物品全是成套:两坛真正二十年陈的女儿红,两坛兑酒用的新绍,七样时鲜水果,七种上好蜜饯,七品下酒的小菜。他一人是不可能吃得了这么多的,再说,像时鲜水果也是很快能坏掉的,那他到底是什么意思呢?”

小噜皱皱眉头,也寻思道:“姐姐,我总觉得好像有什么规律可寻。”

“二水七件!”我俩异口同声叫道。

我猛一拍头,“居然我都没想到,他原来去了那里!”

正说到这里,突然听到客栈外人声鼎沸,不知什么时候聚集了一大群人在围观着什么。

“姐姐,我们去看看。”还没等我说话,小噜就拽着我跑了出去。

等挤进去一看,原来是个姑娘全身批麻戴孝地跪在地上,头上插个草根,身边放一纸告白,才知道她在此卖身葬父。只见那姑娘哭得梨花带雨,甚是可怜,我不禁动了恻隐之心,想着身边还有些散碎银子,能够帮她解决难题,总比看着她被那些达官贵人买去糟踏了强。

我正准备掏银子,却被小噜一把拉住,而此时正有一满脑肥肠的家伙色眯眯地盯着那姑娘,说道:“姑娘,需要多少钱啊?你跟我走吧,我保证你荣华富贵!”说完还伸手想去摸那姑娘的脸庞,却被巧妙地避开了。

那位姑娘这一避才让我看出了门道,普通人或许以为是她运气刚刚好避开,而我却瞧出是那位姑娘身怀绝技,刚刚那一手避让却是用上了武学,至于门派我总觉得似曾熟悉。小噜悄悄趴在我耳边道:“姐姐,你注意看那位姑娘的神情。”小噜看不出她是否武林人士,却善于察言观色,早就看出了她的异样。

“真是我小女子修来的福气,让我遇到了这样一位好心的大爷,小女子愿做牛做马来报答。”果然,那姑娘眉眼间的喜悦之情有些不自然,甚至感觉她的眼中划过一丝得意,可围观的人们都被她含泪的双眼骗过了。

(未完待续)

[此帖子已被 cassey 在 2005-1-17 23:01:39 编辑过]
那女子........好寒啊~~~~~
恩,让我接下去想想啊

汗呀汗呀……催文催文……

我终于大致明白你的意思了…………

看看能不能续上………………………………有难度……

别催了 我最近烦得很 尽量吧

哎?那就不管了~~支持老大~~

那我先把我的那段搞定好伐?

现在写文有稿费哦~~