金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: cassey

[武侠原创] [原创]“仙缘灵剑”的故事(时刻续)

方才他虽然接住了暗器,但自己的兵刃先被折断,明显是自己输了。笑三少看了他半饷,那青年穿一件绿色长袍,眉清目秀,颇为潇洒。就这样僵了一会,那青年缓缓的开口了“昨晚放火,今日杀人,兄台就这么恨那许四霸?!”
“少侠是谁?那许四霸害的我妹妹自尽,我爹和我娘郁郁而终,我恨不得食其肉、饮其血,拔其痉、啃其骨。”难道他一直在跟踪我?!他怎么知道是我放的火?!他是谁?有和用意?笑三少默默寻思。
“可惜你不能手刃你的这个大仇人了。”那青年不紧不慢的说。
“哼 太便宜了那畜生。”笑三少狠狠的说。
“早知道你这么恨他,我就不该管这事,也好成全了你的复仇之心。”
“许四霸是你杀的?!”笑三少大吃一惊,“那你怎么放了他的家眷?”
“那你怎么只杀一人?”那青年反问到。
“她们不会武功,我下不了手。”笑三少怏怏的说。
“那我替你料理了她们吧”那青年左袖一扫,起先被笑三少震碎在地的茶杯碎片茶桌碎片全都激射而出,那两个太太经过那番死里逃生后,定下心神就琅琅跄跄的向河下游逃去,但怎么逃得了那青年激出的那么多碎片。最终还是没能逃出升天。

[此帖子已被 笑三少 在 2005-1-12 15:24:08 编辑过]
看着那两个太太的尸体,笑三少沉默了很久。
“如今你的大仇算是全报了。”那青年很悠闲的说.
“但我杀他们多少有点....有点不怎么好,我只是想手刃许四霸。”笑三少还是不能释然。“可惜没机会了,唉”这声“唉”叹出了笑三少的所有遗憾。
“阁下将来有何打算?”那青年问到。
“没有,倒是有几个问题还得向少侠请教”笑三少要问个究竟出来,毕竟,这青年的来历太神秘了。
“请讲”
“我见少侠很面熟,却忘了在哪里有过一面之缘?”
“哈哈,阁下这问题我还真难回答,你什么时候和我见过面,我可没你自己清楚。适才阁下接我的茶杯,我们才方始认识的,不过我倒几天前就知道阁下了,你什么时候在意我的,我可不知道了。”
笑三少也觉得自己这问题问的好没头脑。
“那少侠怎么知道是我昨晚放的火?”
“我几天前就在意你了,当然知道你昨天的所做所为。”
笑三少背心出了一阵冷汗,“那少侠为什么要跟踪在下呢?你到底是谁?”
“这个说来话长,以后我自会给阁下说清楚的。总之我对阁下是没有恶意的。”
这话倒不假,至少短时间是不假的。笑三少知道自己的武功是比不上眼前这位青年的,他要取自己的性命不难。没必要拖到现在还和自己罗嗦。那他缠住自己有何目的呢?

[此帖子已被 笑三少 在 2005-1-12 15:29:35 编辑过]

那青年说:“阁下可是笑三少?”
笑三少很奇怪,“不知少侠如何称呼?”
“就叫我海天好了,这有封信是给你的”说着从怀里取出一封信来。

[此帖子已被 笑三少 在 2005-1-12 15:39:21 编辑过]

谁来自认是写这信的人啊.........我编不出人来了..

[此帖子已被 笑三少 在 2005-1-12 15:41:55 编辑过]
笑三少好辛苦,支持下!
那少年就是魔剑了吧?!偶期待笑三少怎么写魔剑出走灵剑山庄的原因~呵呵~露露庄主出的那题目要接上还真有点费神~~不过写的还不错~[em28] 支持一下~

个人觉得笑三少后面写的不如前面精彩~到后来没灵感了吧~呵呵~[em12]
楼顶的...说的不错..我也不满意后面的内容..已经修改了..但我现在编不出新鲜的人出来了...谁来自认是写那信的人啊........[em21] 没人来认..我就说是和尚写的啦......[em50]
当然是我露露写的了[em48]
那魔剑不是出走了吗?怎么还能接到庄主的信,而且不回山庄呢?你叫我怎么写这信的内容啊?!想想............................................有了....
“何人会写信给我?!”笑三少并没马上接过信来。

“18日,我刚到这王家集,路上听一人说‘许四霸那恶人强抢邻村的一个姑娘做小老婆,还大摆宴席,太也无法无天了。’另一人说‘马兄才来这儿,有所不知,他的后台可大了,官府是不敢那他怎样的。’那姓马的轻轻摇了摇头叹道‘哎......’‘马兄何必管这闲事?你我多年不见,今儿你我重逢,走,做哥哥的要考究考究你的酒量是大了还是小了,哈哈哈哈。’
我听他们说那许四霸这么可恶,就想去瞧瞧,那喜宴摆的还真阔气,人声嘈杂,好不热闹,小弟也混进去讨了杯喜酒来喝,待到晚上,众人才渐渐散去。我又摸进许家大宅,伏在洞房窗外,听到那许四霸说‘京妹,打我上次第一眼看见你就为你着迷了.......’”
京妹!!!
笑三少其实早就猜出来那海天少侠说的就是自己妹妹的事,但一直不敢、不想也不愿相信,这时听他说的这么明白,又陷入了沉痛的哀思中了,海天后面的话他全没有心思再听了,大意好像是说妹妹原来早已失身于许四霸,后来许四霸回到了王家集,还是对京妹念念不忘,终于起了强娶之心,过了几天妹妹又怎样怎样的遇上了眼前这位少侠,拿了封信给这少侠.......
当下马上拿去了那信,急急拆开。

上面写到:魔剑尊者听令,速回山庄,共御强敌。 水露

笑三少看的一头雾水,魔剑尊者是谁?山庄是什么地方?水露是谁?妹妹怎么会写这些?
随即明白,想来是这少侠拿错了。
海天见他看完信眉头紧锁,又从信纸背面发现信的内容应该很短。
“海天少侠,你给我的信我看不明白,内容也和我妹妹无关,想来是你慌忙之中拿错了吧。”
这句话让海天又惊又怒,这明明是你妹妹亲手交给我的,何况我身上就这一封信,我怎么会拿错!好,就算我身上的信多如牛毛,我海天最擅长的就是接发暗器,怎么会连一封信也会拿错?你说话可太也不知好歹。心下不悦,但看笑三少的表情并非在说妄语,心中起疑:
怎么内容会和你妹妹无关?即使和你妹妹无关,你也不至于看不懂啊?
难道还有另一人也叫笑三少?他妹妹也叫京妹!也是给许四霸强娶当小老婆的?
世上不可能有这么巧合的事情啊!
现在信的内容倒是庄主写的了,接下去如何发展我又迷茫了...[em54] 越来越难续了.......[em7]

海天抢过信来,顿时呆了。不断的问自己:她什么时候找到我的?还能把信塞在我怀里,我竟毫不知晓!伸手入怀,果然还有一封信,笑三少忙抢了过去默默观看,而海天却楞在原地一动不动,她的武功实在高的出奇,单单把信放在我怀里不说,还能让这信比笑三少妹妹的信拿出来更让我顺手!海天不由得出了一身冷汗,随即想到,难道是我错怪了庄主?英英不是她杀的?怎么可能?
回想当年的情景:
英英倒在血泊里,手中死死的握着残碎的《飞花弄舞》的封面,那是山庄历代庄主武学的精髓所在,从来不传外人的,难道英英去偷来看,不料被庄主发现了,然后被庄主出重手打死了?恩,定是这样的。啊....为什么?为什么?为什么?
就算是英英的不是,看在我魔剑尊者的面子上也该给她一次活命的机会啊!想我魔剑尊者自曾祖父以下并无对不起山庄和庄主的事,如今的山庄好不兴旺,我和我的先人没功劳也有苦劳啊!如今就因为英英---一位不懂武功的柔弱女子,好奇翻看了水露庄主的家传武学,就死于非命,海天越想越气,但又不能弑主,如何为英英报仇?海天啊海天,枉你一身绝技却不能保护你心爱的人,甚至还不能为她报仇,苟留于世,丢人现眼,不如和英英做对潇洒的鸳鸯鬼魂。海天正准备自尽,忽听屋顶有响动,“谁?”话音未落便一掌拍出,顿时屋顶的瓦片哗啦哗啦的碎了一大片掉了下来,海天纵身一跃便上了屋顶,却不见有人,正迟疑间,听的哜呀一声响,门被推开了,正是灵动尊者和善缘尊者进来了,他们看见屋顶上的大洞,都以为海天已经逃了。“想不到魔剑这么狠毒,以后他有何面目去见他的先祖。”“看他平时和英英亲亲我我的,想不到连她也没能逃出毒手。”“哎,可惜庄主......”海天知道是被冤枉了,忙跳将下来。

[此帖子已被 笑三少 在 2005-1-13 22:34:25 编辑过]
情节有够复杂!

善缘尊者看见有人影从那大洞里晃了出来,嗖的就是一剑,这一剑既快且狠,容不得敌人有半点反应的时间,海天从屋顶上跃下,浑没料到善缘尊者会这么快出手和自己为难,他在空中无处借力闪避,自然而然的右袖一甩,一枚飞镖激射而出,这飞镖是从上面往下飞,势道甚急,再加上魔剑掷暗器的本领,可以说世上以无人能躲的开这夺命的飞镖了,他这可是同归余烬的打法,飞镖虽会刺中善缘尊者,但自己也会丧命于善缘尊者的快剑上,他要的是善缘尊者转攻为守,这样自己才可以躲开那一剑,而以善缘尊者的武学修为,如果那飞镖掷的没有什么杀伤力,善缘尊者左手一掌就可以把它震的偏向一旁,是以使上了十层功力。
善缘尊者那一剑刺出,方才看清对方是魔剑兄弟,正待收剑,却不料魔剑会自上而下的使这么阴毒的暗器,不由的大吃一惊,挥剑向那飞镖挡去,出剑虽以快速之极但却还是迟了一步,飞镖眼看就要插在他的左肩上,也不见灵动尊者是如何出手的,那小飞镖忽然飞向了一旁,叮的一声插入了地板,镖柄兀自晃动不已,其实灵动尊者的武功并不比善缘尊者和魔剑尊者强,只是他一直袖手在旁,而那飞镖近善缘尊者身时,善缘尊者的长剑已经没有防御的能力了,有句成语“鞭长莫及”那时善缘尊者也只能感叹“剑长莫及”了,灵动尊者借力打力的防御功夫是其得意绝技,方才解了善缘尊者的飞镖入肩之险,其时灵动尊者也使出了毕生修为。这出剑、出镖、挥剑挡格和灵动尊者的借力打力俱是当世无双的招数内力。

这时魔剑已然着地,看见善缘尊者快速之极的剑法居然没能挡开自己的那飞镖,也吃惊不小,原来他悲英英的逝去,现下比以往的功力更甚,他却浑然不觉。忙道“小弟不是有意冒犯两位大哥,只是刚才事出无奈,才出镖以图自救。”善缘尊者哼的一声,“你连你至爱的英英也可以下杀手灭口,对你的这两个哥哥何以出口道歉!”魔剑尊者听他们反倒诬陷自己是杀英英的凶手,如何不怒,他知道善缘尊者和灵动尊者对庄主忠心耿耿,定是庄主怕他前来报仇,是以先入为主,骗的这两大尊者来找他问罪。当下对庄主失望之极,回想当年父亲为了救这少庄主的性命,孤身入仇家的龙潭虎穴,虽救出了这少庄主,但左手也落在了仇家那里。我海天怎能弑主?去背那不忠不孝的骂名!就算我为了英英不在乎这些,我有什么本事来杀你?!你不过是做贼心虚,就让你活在这阴影中吧,一辈子也不得解脱。
善缘尊者和灵动尊者见他迟疑不答,当下暗暗戒备,心想:这小子才得了《飞花弄舞》,功力就以比平日高出不少,以后定是山庄的一大祸害,得想办法尽早除去。现在他不知道在想什么说法想给自己狡辩,又或以在想什么招数来杀我们。
恩...这段自认为还不错,三大尊者都以使出了自己的看家绝技,就是那仙禄尊者先离开了山庄,不能加入这场打斗...甚憾.....不过他是大夫,他要真的加进来显显身手,那就得有人死伤,这三人的武功本就在伯仲之间,要有死伤,而且还要仙禄尊者出手相救,确实比较麻烦。呵呵.....[em39]

哼!想一举杀掉仙缘灵剑的两大尊者,凭他刚才的境界却也不容易办到。善缘尊者和灵动尊者都这样想的。但戒备之心更甚。
魔剑尊者低声说到:“英英不是我杀的,是....是庄主发现她偷看《飞花弄舞》后下的毒手。”
灵动尊者心想:难道这是一场误会?!有人想来颠覆我们山庄!?这里面有古怪.....
善缘尊者却开口大笑:“哈哈哈,你这谎话编的也太离谱了,你说谁.....”正当这两位尊者心有旁骛之季,魔剑尊者飞身向屋顶上的大洞跃了上去。上跃之时又飞下一枚钢镖,善缘尊者和灵动尊者闪身向旁一纵,便以躲开了,但要追上魔剑尊者却也不能。