金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: cassey

[武侠原创] [原创]“仙缘灵剑”的故事(时刻续)

呵呵,经纪姐姐怕你偷懒啊~
呵呵,我偷懒?
不会的
还是把我写进去吧,老大?
嘿嘿 你的戏分重着呢!![em2]
经纪姐姐,你应该把你们山庄以前的元老也要写进去哦

讲到这里,小噜忍不住偷眼瞧了瞧剑拔。顿了顿,接着说道:

“仙禄、善缘、灵动、魔剑,便是山庄的四大尊者了,他们个个都有自己最擅长的绝技。

仙禄尊者擅长疗伤法,可以说是天下最好的大夫,没有治不了的病、没有救不了的人,山庄人人身体健康应该也是因为有他吧,呵呵,而天下百姓得益于他救治的人数不胜数。当然他医人也有自己的原则,那就是好人分文不取,但只要是他判定的恶人,虽会将其治好,可转瞬又会将其杀掉,以免祸害人间。

善缘尊者的绝技嘛我不说也可以了,就是擅长对敌人进攻,而且是正面的进攻。‘彼不动我不动,彼动我先动’便是其扬名天下的绝招,能在最短时间内找到敌人的弱点所在,然后以猝不及防的速度与攻势将其打败,这就是善缘的特点。我说的对吗,剑拔哥哥?

灵动尊者最擅长的就是防御术,眼不见半点防御之物却能将敌人的攻击御之千里。他最好的防御物便是自己的一双手,能将各种有形的进攻化为无形,所以在江湖上鲜有人能伤到他分毫。记得当初的灵动尊者说过,能破他防御术的人只有在防御的修为上超过他才行。

最后就到魔剑尊者了,既为‘魔’剑,当然擅长暗杀计。就算是皇宫里的所有大内高手,也不能保护魔剑想杀的人。常常是来无影、去无踪,往往在敌人在不知不觉中将其杀害,当然也是用毒高手了,暗器也是他的心爱之物,要是武林中莫名其妙的死去一人,那多半就是他下的手了。

而四大尊者联手当然更是所向披靡、天下无敌,一人攻、一人防、一人治、一人杀,还有谁可挡呢?

仙缘灵剑山庄的威名就这样散播出来,一代一代历久不衰。庄主换了一代又一代,四大尊者也由其子嗣世袭而得,而且功力更甚从前。可是就在第三代庄主之时,山庄却发生了重大变故,四大尊者除了善缘尊者全部失去踪迹,而山庄也差点摇摇欲坠、差点四分五裂。还好后来有义父重新建立,并且恢复了在武林中的地位,不过四大尊者仍然缺其三。我说的对不对,姐姐?”

“不错嘛,山庄的历史了解得挺仔细的!那你又知不知道因何而建立?为何叫此名?山庄又是发生了什么变故?其他三位尊者又去向何方呢?”其实我知道小噜可能是不知道的,我把问题说出来,也只是想将山庄现在最棘手的事好好的整理一下思绪。

未完待续
其余三个,哎............~
我只知道仙缘尊者,其他的就不知道
原文由 [B]边城玫女[/B] 发表:
其余三个,哎............~

都没人了[em21] [em21] [em21] [em21]

快帮我推荐点人来吧
偶来支持咯~hoho~
灵动尊者是小c那时封给偶的头衔~[em3]haha~
那你是什么门派啊,楼上的
原文由 [B]浪之鹰[/B] 发表:
偶来支持咯~hoho~
灵动尊者是小c那时封给偶的头衔~[em3]haha~

你还好意思说呢!到底要不要回来?!
嘿嘿,他被我抢走了

不好意思,经纪人

你们山庄人还多

我们这刚立,还没有站稳脚跟,急需人才

希望经纪人原谅哦~~~
合乎
这么快就来抢人了
我期待大家的新作
《仙缘灵剑------剑拔的故事!~》

长安古道马迟迟.高柳乱蝉嘶.
夕阳岛外,秋风原上.目断四天垂.
归云一去无踪迹,何出是前期.
岬兴生疏,酒徒萧索,不似去年时!

"江湖?"妻子抬起头看着我,一脸疑惑.随后转过身去,面朝东海.注目凝视,神情默然.

我拾起树枝上的紫杉棉衣,给妻子披上,陪着她一起向远出看去,身后的一两株

桃树树影摇曳.桃花 被风吹得漫天旋转,风起风落.

我陪妻子坐下,在一处石阑边,峭崖上.海风肆虐地摇动我和妻子的衣衫.腰间

的配剑也发出撞击的声音.屈指一算,来岛不决已有三个春秋.细细想来,记忆犹

新,如同眼前.

妻子靠在我的怀里,面色淡白,额前的几缕长发被风吹得直晃,弱不禁风.

海面上烟波浩渺,细雨萧萧.妻子忽然开口说:"这是东部的海啊.这么浓烈的

寒风,你没感觉到吗?"

"我感受到的,是一种渴望,对于 桃花岛的渴望,渴望隆冬的到来."因为桃花

岛的天气异常怪异,还没入冬,却已感受冬的气息,于岛上的桃树非常和谐.只因此

岛桃花在冬天来临时会特别艳阳,格外开放.况且世间只有一处的桃树才会在冬天

开花,那就是在桃花岛.真是别具一格.此情此景,如诗如画.

我站起身来朝前走了两步,背对着妻子说:"尔雅,这两年来,我们相濡为沫,在

岛上隐居生活,你感觉到快乐吗?"此话一出,顿觉思绪杂乱,反倒被吸入的海风压

得闷不做响.

我深吸一口气,抬起头,眺望着海天之间的海平线.天气阴晴不定,犹如我将离

去的心情.

由因战乱,我们离开了中原,到这桃花岛过着隐姓埋名的生活,本应给她一个

安稳,平静的生活,而今,从中原的信差交给我一封信.........

妻子站起身,走到我面前,看着我,很慎重的语气对我说:"剑拔,你是不是有

话对我说?"妻子两眼呆望着我,我知道妻子已经明白我的意思.凭她的聪明智慧早

就可以从中找出破绽加以分析,我也就通过妻子惠睫的眼睛得到了结果.

在中原以前,我本答应她回岛过一生远离江湖的日子,离开我所在的山庄---

仙缘灵剑.给她个安稳的生活,不要像以前的我颠沛流离,行走天涯,四处为家/

我以为在这里可以闲看细水常流静揽花开花落,笑淡星辰月落默待云卷云舒

,桃园望尽,月迷津度.

只因一生行走江湖路,俗语说:一入江湖,终生江湖.多么凄凉的誓言,就这样

陪着我,还有我的配剑隐居岛上.可事实难料,三年的桃园生活就被一封信给终止.

我岂可甘心,岂能不义愤.

我拿出配剑,雪一样的银亮,就算在冬天也是熠熠发光.胡乱地舞弄了两三下,

感觉还是那么得心应手,就像一位故友重逢.有道不尽的言语尽在一杯酒盅一饮而

下,以解多年的不见之情!~

就在我舞剑的时刻,眼角的余光告诉我妻子流泪了。收起配剑,我朝妻子走

去,发现妻子的脸上的确有过泪痕的存在.我知道妻子流泪的因为什么:她知道我

一拔出配剑就意味着我又要继续行走江湖的开始,所以命中注定我的名字就叫"剑

拔"-------拔剑走江湖.

千军在身,独负于心.

我掏出衣间的那封信,已有余温.折叠开来,和妻子回到石凳坐下,我倒了一杯

热茶递给妻子.这茶是刚才落下的桃花风干而成,再由泉水间的流溪煮沸加以泡制

有解毒散热的功效.在冬季和此茶,乃有舒筋活络的特殊益用.眼下正是三九寒天.

无论妻子有多深厚的内力,我怕她的病更加变本加厉,方才妻子脸色淡白是因为多

年前在中原被一位黑衣人暗袭,原本是冲着我来的,当时我有师命在身,情况紧急,

妻子替我挡了一掌.三年来,我一边为妻子运气疗伤,另一边明察暗访调查那黑衣

人的下落,只是音迅全无.

妻子喝过茶,拿过我手中的信自己看起来,信上说:"善缘尊者剑拔弩张听令--

---(一看信头,妻子就知道是我原来山庄捎来的信函,因为在山庄里我的身职就是

善缘尊者,掌管庄内对外事物,因此我也是仙缘灵剑的外交事物总管),江湖上如今

杀气大震,翻天覆地,混沌不堪,穿说失传已久的"宝禄玉"已重现江湖,引起武林人

士自相猜忌,拔刀相向.近日,名震江湖的四大门派已遭偷袭,各派分舵连日神秘起

火,各派正相派出有力有智者出访,只是均无所获.本山庄内四大使者"初了善缘尊

者你远离中原,逃出此劫外,其他三位全部像消失一样不见了,只有"踏雪听蝉"五

年前隐退江湖外,剩下的两位想必全部遇难.

故捎信招你速速回庄,主持本庄大小事物,务必查出那煽动消息的人是谁?与

本宫先解决眼前的危机关头.事情紧急,诸多事由,突如要你回庄,实乃不忍,还需

就形式而论.

-----------庄主:水露

完毕,妻子和我都知道这一次非去中原不可。我转过脸,略见妻子脸上有一丝

疑惑,只是问题不大,

心领神会,我对妻解释道:"庄主水露要我回庄,本说实乃不忍,是因为在水露

接任庄主一职时,老庄主就是她爹,我从八岁开始跟从老庄主,事过境迁,本庄发扬

光大成为四大门派榜上的第一把交椅.我也就是庄主的得力助手之一,从我外主公

时起,就世世代代为本庄效力.后来,在三年前,水露接任庄主,你也就出现在那一

年,水露明白我对你的意思,没有干涉我们.多年来,她一直当我为大哥哥看待,有

什么事情总要征询我的意见,眼下情况紧急,我担心她一个女孩儿家怎么可能应付

得了江湖上的尔语我诈........"说着说着,我发现我的手又回到了剑鞘上,就连

方才我都不知手怎么自觉地摸到了剑靶.

妻子已经完全明白我此时的意思,惶恐的看着我,不知所言.

从她的眼神里,我明白妻子的新里一定忐忑不安,我握着她的手,发觉她的掌

心已沁出汗水.我知道妻子的担心我这一次回江湖的情况会很糟,原因是三年了,

江湖上不知出了多少有名之辈,有谁还会记得三年钱兵器铺上攻击排名第一的"司

马剑拔",如果遇到什么应付不来的情况,谁会肯卖个人情给我打通关口?

总之,这一次回中原,道路荆棘,凶多吉少.

不过,为了不让妻子过分的担惊,我也强做缓和了口气,对她说:"尔雅,不用担

心了,凭我剑拔往日的名声,多少人还是要退避三舍地,再说,这三年来,虽然我们

入江湖,却也不忘勤加修炼,况且有你爹的内功心法护体,一定不会有什么大碍的!

你就在岛上好好地疗养身体,等我回来!我答应你,我一定会回来和你一起度过余

生,半步也不踏出桃花岛....!

妻子眼睛红润了,只是轻声地说:"剑拔,事已至此,我知道你要以大局为重.

可如果没有我在你身边帮着你,我怕你会莽撞行事,被敌人的外表蒙惑的."

说句实话,论智慧,我永远居在妻子之下,论武工,妻子却逊我一皆.

抛开一切杂絮一想,我离开这一段时间,妻子正好可以闭关疗养.此乃一个大

好时机,书上记载过:在隆冬的天气里修炼内功心法,不仅可以提升内功,还可以有

帮助内伤的好转,唯一担心的就是不要有杂念.

于是道:"其他的我都可以不在乎,唯一让我担心的就是你的伤未痊愈,不能带

你伴我一起去中原,那你就好好的留在岛上,先把伤治好.在这段时间,我也可以不

必分出二心再替你担忧了,好不好!~"

妻子看着我,不好再说什么.久久凝视,恍惚过来,发现天已暗淡.海面上烟雾

迷漫,看不清是天是海,遥望不远的目光又被烟波浩渺挡了回来,隐约看见海水中

漂浮着一艘船正驶向东方,渐渐远去.

醒过神来,听见妻子此时对我说了一句触动人心的话:原来人无论在哪里,都

无法逃脱江湖的追溯!这究竟是江湖的错,还是人的夙愿!!!!!