金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 七星

[新版] 事隔十载终入手~

很久没来了。一来就见此好书。

恭喜了。
原帖由 jlxiaowen 于 2009-3-8 17:28 发表
麻烦七星兄版权页可否上一张清晰完整的图片谢谢!

这个行吗
一看就是天龙八部的版权页
好书,有机会咱也买一套,呵,唯一有点遗憾的时,这精装的没象明河社样,有彩图,否则就更棒了
不错啊。精装比平装印刷好很多么?对平装的有些失望啊。
原帖由 恶魔吹着笛子来 于 2009-3-10 15:59 发表
不错啊。精装比平装印刷好很多么?对平装的有些失望啊。

印刷、纸张、装帧,都是平装无法比的,尤其是纸,特别的厚实,同样36本,精装比平装放在一起,长度相差最少要在10CM以上,最主要的原因就是纸张厚实导致的。
这套书只宜收藏,不宜阅读,看一遍后封面的覆膜就起泡泡。
原帖由 刘梦君 于 2009-3-10 21:40 发表
这套书只宜收藏,不宜阅读,看一遍后封面的覆膜就起泡泡。

这么说你看过了?还是听说的?
原帖由 迷人豆子 于 2009-3-10 16:03 发表

印刷、纸张、装帧,都是平装无法比的,尤其是纸,特别的厚实,同样36本,精装比平装放在一起,长度相差最少要在10CM以上,最主要的原因就是纸张厚实导致的。

我看是封面的厚度是关键吧
七星兄真舍得。平装1000多,我也舍不得买,只能一本本凑,现在差不多凑了两套三联版,品相,出版时间不一,但很满足。
原帖由 迷人豆子 于 2009-3-11 10:31 发表

这么说你看过了?还是听说的?

我买的一套,《雪山飞狐》看了一遍,封面有轻微起泡现象。
原帖由 米兰屠夫 于 2009-3-11 17:48 发表

我看是封面的厚度是关键吧

你错了,这套精装封皮并不是普通精装那样的一层大硬纸壳子的,而是软的,很薄,所以书厚跟封皮无关
精装的书的纸张非常厚,而且是淡黄色的,厚度大概等于平装的两张纸的厚度
所以这才是关键所在
原帖由 刘梦君 于 2009-3-12 12:53 发表

我买的一套,《雪山飞狐》看了一遍,封面有轻微起泡现象。

呵呵,你能买到单本的精装本《雪山》,不可能吧,没人会把这套精装拆开来卖的
你买的是平装的,就是外皮可以卸下来的,平装早期的质量很好,到后来就不行了,从里到外质量越来越差
这套精装的是圆书脊的,外封皮是不能拆卸的,而且外皮不像平装那样压膜就完事了,这套书的外封皮是压膜并压花的,外封皮抹上去是麻麻的,你仔细看楼主的照片可以看出来的。

可以告知淘宝卖家地址么?谢谢

可以告知淘宝卖家地址么?谢谢

:)

真羡慕亚