金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: pigtiger

[资源] 轻松分享,我的80~90年代的国内金庸小说,35以上朋友比较熟悉了。

宝文堂的版本还是好
还有楼主的那个《笑傲江湖》我印象最深,我们班同学买了一套,全班同学都传阅完了
过来今晚就是35岁了。现在对金庸小说已经不复当年的“热恋”,但总是带有一丝不离不弃的牵挂!

尽管现在的阅读范围比少年时大了不知多少,但我的案头总是不会缺少一本武侠。逛书店时也总会在武侠专柜前流连一番,不过基本上不会购买了。
楼主,能介绍一下<侠客行>的版本情况吗?
有空我也把我收藏的内地金庸版本上传让大家欣赏一下!
原帖由 收藏金庸 于 2009-11-28 19:20 发表
楼主,能介绍一下的版本情况吗?

侠客行
宁夏人民出版社出版发行
1990年11月第1版 1990年11月第一次印刷
共二册 定价8.8元
搜藏本来就是一个享受啊, 呵呵,感觉这个跟瓷器的官窑和民窑一样,没有什么对的错的,好品的宝文堂那几套书现在一套都得上百了,感觉后面还是有人在炒老版的书,大陆早期版本的书在看的时候心里的感觉跟看新版的也是不一样的, ,大陆早期盗版我感觉搜藏并无不可,都是怀着喜欢金庸先生的作品才去买的,如果早期不是大陆发行金庸作品的话对现在后续授权版的金庸发行上也是有影响的, 最起码不会那么多人去买了,呵呵,

这个版本的《侠客行》我第一次见到,佩服佩服!
感谢余忆游曳把这个帖顶起来,让我第一次看到那个《侠客行》,长见识了,非常高兴!
闲来一逛,喜见此贴又被顶起!谢谢。
有的封面设计太粗俗,没啥价值。
我的新浪微博是“武侠茶馆”,有空大家聊聊~~~
帮顶!同年同辈更同“好”-- 好武侠;金古梁收若干年弃旧换新各一套。插播:(妈妈,呜呜。。你不要把书烧掉。。呜呜。。我一定好好念书。。)可是。。唉!此情可待成追忆。。。