金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: pigtiger

[资源] 轻松分享,我的80~90年代的国内金庸小说,35以上朋友比较熟悉了。

一样的,就是一般的版本。不喜欢这个封面。
图片绝对有价值~~
只是下载的我都缺氧了~~大哥!
不好意思!图片是大了点。
伤感啊  时间真快啊
有几套我也有,呵呵
连城诀那个封面风格。。貌似港漫的风格。。。黄玉郎那种的。。。
这个连城诀封面确实惹人瞩目。
更老版的已经绝了。

盗印的天龙八部虽然都没错字 但还是不同的

盗印的天龙八部虽然都没错字 但还是不同的
比如江西人民出版社的天龙八部 有妄自改动的(但当时我租来在自习时看 心甚急惶 哪里分辨出这些用字)
现在与安徽文艺出版社的天龙八部对比 好像还是安徽文艺的与港版接近
是宝文堂的有改动,江西的没有改动的.

在下眼拙 甘拜下风

江西人民出版社的《天龙八部》 有妄自改动的
江西人民出版社的《天龙八部》 第一册第43页  溪边窸窣有声,想是二人坐了下来。

安徽文艺出版社的《天龙八部》第一卷(上册)第43页 溪边悉率有声,想是二人坐了下来。
佩服,羡慕之极!
没用,都是盗版的,就算是宝文堂那些,也是没有授权就出版的,看看不错,如果是收藏的话,我觉得还是正版的好
我始终觉得,收藏的价值在于能勾起自己的一份记忆,尤其是对书籍的收藏。就我本人而言,我宁愿放弃3000多元的三联一版一印全套、香港明河社大字版全套、小字版全套,也不会放弃这自己一套套收集齐全的早期大陆“盗版”。

如果从金钱利益来看,那又另当别论了。
原帖由 小加菲 于 2009-2-17 21:04 发表
江西人民出版社的《天龙八部》 有妄自改动的
江西人民出版社的《天龙八部》 第一册第43页  溪边窸窣有声,想是二人坐了下来。

安徽文艺出版社的《天龙八部》第一卷(上册)第43页 溪边悉率有声,想是二人坐了下 ...

但是最新的广州花城版也是“溪边窸窣有声”啊?