金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 慕容愁飞

[武侠原创] [原创]剑断龙台

哦,皮皮,你还真调皮,

我怎么满天下乱窜,就飞崩出个你出来,

笑笑而已.有意思.

我现在看了下最后的一章,发现这个情节发展很是紧张,用这样的好象更能表现当时肃杀的情景般,看来是有意如此.

还有这个更有点象诗哦!写武侠用这样的文笔的真的是不多的(至少没有一句一段的,想学古龙也不是这样疯狂啊!)

不是的,这个本就是自己的主焦点

我的风格就是如此,喜欢散文诗那一类的,

如果以后我还在这里,

你多看点你就明白了,

这就是排版的问题。

一排就不一样的,呵。

哦,这样的啊!

好,以后希望可以多多的欣赏到你的大作啊!

现在我的时间不多,在中午的时候我想可以弄个读后感来,也许不太好,但是我会证明我是在很仔细的看你的书的.

还有看你的语气看的出你在一个论坛的时间都不长,

但是我希望江湖可以留住你!

“还有这个更有点象诗哦!写武侠用这样的文笔的真的是不多的(至少没有一句一段的,想学古龙也不是这样疯狂啊!)”

记得不知道在哪书上看到过,古龙写文章的稿费是按页计算的,结果古龙就写

“星

星星

满天的星星

…… ……”

一会就写满一页,后来就渐渐成为他的风格了。

我觉得有古龙小说的风格。特别是在气氛渲染和对话语言上体现得尤为突出。

楼主文笔甚佳,作品很大气。希望后面再展开多一些,使情节更曲折一些。

我晕啊~大家都来关注“愁”煞人啦?

好现象!!!!!!!

龙渊 性寒  诚信高洁之剑,不可有丝毫低微不洁  离风  

泰阿 霸气  天地为生,不知古久,是一把威道之剑,剑性天生霸性,绝不败退,只能够用霸王鲜血来祭  楚霸王项羽

赤道 七彩珠寒光逼人   帝王之剑  刘邦

承风 萧何 

各个剑居然存在着自己的特性,而且和各个人的命运相成.实乃妙也..

而且天下可以说是由他们五兄弟(妹)所操控.真是名耶?欢耶?....

嗯~

关于剑,血祭,天下这类的传说粉神道的~也粉王道

偶也写了龙渊剑,8过就是只是那一把~改天给金凤showshow~^_^

^-^

好挖!!!

就是别弄到QQ空间里,我这里可是看不了滴~~~

这个我建议加精~~~

支持的说话,不支持的就别说了.

但是我希望这个是个完璧精华啊!

第六章剑决

天地一片静穆,甸月惰懒进云层,零零散散的暗星边,就有只银头鹰,要在离风头顶威严地巡视般,在夜空斜斜盘旋。虞薇娇容忽就转煞,眼神凝定前去。离风右手握剑柄,一动不动,静若凝固的雕像。暗淡星光下,在离风身前十步处,丝丝缕缕的光烟袅袅回荡,就有一飘忽的黑影现出。

黑影带着面具,双手和并成拳,紧握一把剑.那是铜制的面具,那是一把极长的剑,剑柄前的剑身若隐若现,闪闪柔芒.光烟是那一把极长的剑,精致投在铜面上,飘漾出极其别雅的剑影。隔了许久,黑影上身一晃,长剑缓缓举起,如就是精过最精密的计算,横穿过夜幕,一步一步的朝离风迫来。离风眼眸异芒一闪,闷道:“萧何!”楚霸争霸四年,汉军阵营突就出现,一神秘剑客萧何,铜面黑衣,一把上古长剑承影,独来独往,杀人无形。
??
??萧何铜面上的双眸精芒一闪,回音如光烟一样清诡,“离风!”离风定看七米前的长剑,声音忽跟夜色一样暗哑:“承影!”六米开外的萧何未应,蓦就仰头,面具上铜色一闪,消然掀起夜幕般,夜空突就落下一声鹰鸣。银头鹰一紧翅尖,以极其优雅的样子,震开双翼,朝离风迅速地极力地滑下。一刹那间,轻轻“嚓!”的一声,萧何手上的承影微微一震,划出一条优雅的弧线,离风身前就迅燃起一道飘逸极至,却必杀至极的剑气。
??
??离风眼中锐色一闪而过,身体微微后仰,左手食指和中指对天弹出.几乎都在同一瞬间,铮!龙渊出鞘!半空,鹰鸣倏凄厉,双翅翻疼开去。周围,银光一闪,夜波忽就舞动开来。龙渊剑鸣一瞬就歇消,夜色霎那就无声合拢,恢复正常,而且越加素沉,不停噌噌落下。观战的虞薇娇躯一震,心弦拨起:龙渊承影谁锋谁锐?离风萧何谁赢谁输?虞薇深吸一口气,双眸朝前凝去。就在那时,铮!龙渊收回剑鞘!离风身体一颤,滴滴鲜血,自他唇角流淌落下。同一时间,萧何面具一动,嘴角淌出一丝血水,滴滴流下。
??
??夜色狂落,半响,离风还是一动不动。萧何身前处,一道血花却粲然盛开,不住喷涌出血水。离风不瞬眼的定看着萧何,萧何面具一动,已见暗青的嘴唇一动,想说什么却未说出,紧握剑柄的双手就一松,铮!承影落下,萧何慢慢朝后悠悠倒下。虞薇瞥了眼地上闪烁柔芒的承影,就朝离风淡淡道,“大师兄,我们走吧。”离风低下头,接着身体慢慢扭转,抬头,眼眸朝后罩去。破锣的声音倏起:“走?走到哪里去!”嗽嗽破空声掠至!
??

杨情,呵,古龙小说的风格,写贴子,只希望能够写到后面修到自己的风格去。

好不好是另外一回事情,自己高兴最好。

魔媚金凤

现在看看是什么感觉,我倒想知道。

无馨,是另外一个有意思的女人,因为你的名字,呵。

萧湘子,让我想起书院了。

干什么学我回答问题的样子?~愁煞人~你不要太嚣张~~[em31]

丫皮,俺修好了,

现在你看是什么感觉?