金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 慕容愁飞

[武侠原创] [原创]剑断龙台

哇塞,嘿嘿,洗衣机还全自动呢,真讨人喜欢,不过一个地方只能够叫一个人洗衣机,

如玉伤害了我,她不要俺,但是,但是,俺已经叫过她洗衣机了,

所以啊,那就,应该唤一个名字,

叫什么的让我想想,

嘿嘿,拖拉机,定了.当我马子以后我们拖拉.

不要吧,人家好歹也是天下第一红颜军师诶~洗衣机拖拉机那么难听的名字不适合啊!

重新想啦!嘿嘿

[em07]

嘿嘿,我怎么想起异人馆了,心如撞兔下,怕的。

还有,你写的我不喜欢,真的,实在话说。

到尽头的感觉,阿西,闪了拖拉机。

娘啊~不准拖拉机拖拉机的叫!偶抗议,捏慕容~究竟是不是如玉这个坏丫头来消遣我?

咱家某玉不会写文章,山水别认错人了

第四章秦阿

熊熊烈火燃延,方圆数十里内的高空,均是浓厚的乌烟。团团火把光耀下,旷野上,楚军战士的尸体随地都是。一场你死我活惨烈交战后,楚军全军覆灭,一代霸王项羽自刎乌江,四年楚汉相争终于到了末声。

汉军组合军团前,汉军统帅韩信却枕默不语,完全无欣然之色,双目投往远前,无边无际的夜色里。一片素寞中,汉军一片沉寂,静待主帅。前方马踢声震起,大队汉军精骑旋风般飞驰而至。当先一骑至韩信身旁。

韩信收回眼神,面无表情的望去:“师弟,虞薇可找到?”是汉军司马张良,张良扫视一眸眼前的战场,露出一丝忧色:“我们已经扩大寻找范围,但是虞薇师妹还是不知人影。”

韩信双眸寒星一闪:“虞薇竟没有跟着项羽,那垓下周围一点都不能够放过!”张良沉呤不语,面有虑色。韩信神色一动,双眼突地严峻朝张良深望去。张良深吸一口气,就那样迎过眼神:“绝天灭地死了,而且是死在垓下。”

绝天灭地是韩信心腹爱将,跟随韩信多年。

张良话毕,韩信不惊反喜,眼眸忽就神光闪闪,说:“两人是死于龙渊剑下吧。”张良身躯一震,肃然致敬,佩服道:“如师兄所言,探子回报后,经我亲自检查,绝天灭地尸首全无血痕,只有眉心一点红,确应是死于上古神兵,龙渊极寒的剑性下。”

吁!韩信倏就一拉缰绳,战马飞蹄仰嘶。

韩信马上一阵纵声大笑后,勒马停定,回首,虎目闪闪生辉:“离风回来了!”张良默然不语,一会后对着韩信道:“绝天灭地两人经脉是在一瞬间,忽就全被一点剑气震断,是四师弟离风天问剑诀,才有的杀伤力。”

韩信深吸一口气,双眼如有实质,自言自语:“天问剑诀,龙渊,无痕无迹夺人性命,小师妹。”韩信眼神接着让人冷冷发寒:“项羽生前拥有三大上古名剑,其一就是龙渊,龙缘出之于七星冷潭,剑性冷寒,离风极寒的天问剑诀,要想登峰造极,除非手上有龙渊。”韩信暗道:“最后关头,离风来找项羽,项羽让小师妹跟离风走,很好!”

铮!韩信抽出身下佩剑,道:“师弟,你知道这是什么剑”张良身体一颤,回:“霸王项羽的秦阿!”

韩信双眸暴芒,冷冷道:“没错,这是一代西楚霸王项羽的宝剑,一把可让旌旗仆地,流血千里的威道之剑!”韩信转头凝定夜空,一字一字道:“今天开始,是韩信之剑。”韩信拳头握紧秦阿剑柄,说下去:“韩信很想知道,现在是秦阿强,还是龙渊强,是我韩信强,还是离风强!”

张良倏就叹了一口气:“大师兄,很多事情往往有缘无份,天下也没有化解不了的怨仇。我们五人都是一起长大,一眨眼,都分别过去四年。现在霸王已死,大师兄也一展平生所学,助汉王平定天下,我们也可放下一切,告慰师尊多年培育之恩。”

韩信面色一变,定看着张良,晒道:“是吗,师弟,你错了,应该说是助大师姐吕雉才对。”韩信面色冷寒:“这个世界,不是说放手就放手,就是你想放,别人也不想放过你。”

张良深吸一口气,半响道:“大师姐已经来了,她要见你。”韩信仿若未闻,神情若有所思,倏就道:“离风,你这个时间回来,韩信真应该感谢你才对,你可要活着,千千万万不要死。”

张良心头一震,警觉似抬头,那一瞬若似被制着穴道般,一动也不动。韩信凝望夜空,边手缓缓轻擎秦阿,脸庞青铁的愈发可怖,泻出仿如抽搐一般的笑意,深不可测的眼眸滑空而出。

韩信双目瞬就厉芒一闪,凝定剑身,秦阿剑身异闪连连,夜色下,开出血色的光亮,不停折射在他铁青的脸庞。韩信闭上双眸:“秦阿,我决不负你。”铮!秦阿收回剑鞘。

韩信面色恢复正常,回头定看神色惊然的张良一眼,骑下战马一声长嘶,就飞马而出。马后,汉军轻骑接连跟随踏出,瞬时夜空风雷冽动,火颜成条形通红而去。

皮皮,麻烦你一事,把歌给卡擦了吧,

我现在听了难受.

第五章法则

秋夜风寒,汉营内,大旗猎猎卷吹。

刘邦抚摩手中秦阿,爆出一阵大笑,“项羽力拔山兮,霸气盖世,却自刎乌江。看来天命归汉,真是一点不假。”转凝几上,几上横放一把饰有七彩珠寒光逼人的宝剑。

刘邦放下秦阿,举起几上宝剑,道:“威道之剑不过如此,如夫人说的,赤霄剑才是一把帝道之剑。”转向旁边吕雉:“四年来,夫人荐人即英才,楚汉相争,夫人当立首功!”

吕雉脸色清如霜雪,潺潺淡白。营内虽有火炉,她却还是披了一件白貂皮的大耄。

吕雉回道:“天地万物隐隐万千中,都是遵循自然法则,争霸天下亦不例外,天命在四年前始,就注定归汉。”微微顿了下,接道:“汉王,天命山庄为了大业,可是鞠躬尽瘁,但说首功,那却不是我。”

吕雉背过头来,瞥往韩信稳坐不动的雄躯,道“应该是大师兄,他才是汉王的一大功臣。”刘邦点点头,朝韩信走来,伸出手去递上手中秦阿,“本王与夫人一直器重将军,四年相争,也多亏韩将军统军有方,才有今天大好的局面,这一把威道之剑应属将军。”韩信神色如常冷冽,接过好整以暇:“末将多谢汉王。”

旁边张良若有深思的正坐席中,眉头微皱,嘴唇一动却无话说。吕雉若有所觉,眼眸朝张良凝去,微微一笑,说:“二师兄有话就说,大家都是一家人,现在没有外人在场,但说无妨。”

刘邦笑道:“也是,张司马,天命山庄一等人对汉军的支持,本王毕身难忘。”张良连忙回道:“张良不敢,张良但为报师恩,未想过图荣华富贵。”

刘邦定看了一眼张良,转头对韩信道:“就立韩将军为齐王,张良为留侯。”张良连忙起身行礼叩谢,韩信坐立不动,淡淡说了一句:“韩信多谢汉王。”

后面吕雉微微有些咳嗽,

刘邦朝她走去,关切道:“夫人身体不好,但这个四年,却非又辛苦于你,现在天下平定,秦川尽归汉。夫人就没有什么可以操心,安心修体吧。”吕雉凝视着韩信,摇了下头,仿若突然想到一个问题,朝韩信道:“大师兄,小师妹还没有找到。”

刘邦脑海里想起一轻轻盈盈的身影,道:“虞姬,至鸿门后,已经整整四年未见了。”深吸一口气,朝吕雉道:“当年一事多亏于虞姬,她更是你的小师妹,现在楚汉战争结束,夫人,如果找不到那就算了吧。”

吕雉眼角飘过一丝弧媚,道:“汉王仁爱,但是又有所不知。”忽就转换话题,“汉王一定听过十二铜人吧。”刘邦掠过一丝异色,怔道:“当然听过,传说是藏于秦始皇陵,却不知道夫人现今说起又为何事?”

刘邦想到一事,双眸异芒掠闪,又道:“难道传说中的天命图,跟虞姬有关?”吕雉淡淡一笑,道:“大有关系,秦始皇陵的天命图,就在她一人身上。”刘邦面色微变道:“虞姬,此话怎讲?”吕雉定看着刘邦,道:“小师妹是秦王脉之后,现在她更怕是离风在一起。”

刘邦面色蓦然大变,喃道:“虞姬,秦王脉,离风。”半响,恢复冷静,道:“夫人还有何事,我未知道呢?”吕雉道:“汉王,吕雉一切都为汉王,只是此事时机未道,才未说与汉王。”转朝韩信,问道:“大师兄,现在我们应该怎么办?”韩信抬头,淡淡道:“师姐向来深谋远虑,早有安排。”韩信定看吕雉,添了一句:“萧何已经出去,汉王手下的十二生肖只怕也随后跟出了。”

后面的帖子的风格怎么和前面完全不一样了呢?

我是看了下排版,有点改的都不象你的了呢!

现在时间有限,所以没有好好的看,只是进来支持下的说...

等以后有时间了绝对好好的欣赏..

请谅解~~~

说道的好,

哦,这个是我最大的问题,

这个一贴现在开始想要认真写了,那就认真玩吧,

但是我排版以前都不是自己做,所以这个老大难就留下了,

嘿嘿,你有时间帮我排吧!真心话说的。

他处不留人,自有留人处,期待后继

好一个沉稳的霸王之气,让人一股敬意油然而生,这只是看了第一章,让我想起有些影视剧里拍的项羽,浮躁不堪.难登大度.比不得楼主笔下的楚项,好文章,只是这句“三千子弟过江东”恕我学浅,不是八千么?

呵,文章只是自己器乐自己,也习惯了自己写给自己看,一个很好玩的游戏,自我的游戏.

加精什么的,实在话说吧,也许送给我我都不要.

如果需要这样的东西,我宁呆在自己作威作福的地方,当个无聊头.

因为写贴没有文档,习惯了把坛子当草稿,一边写一边修.写完成以后自己上来瞧瞧,

什么地方出毛病然后修修.

有人看就好,嘿嘿,无馨,呵,我很喜欢你这个名字.

鄙视楼上见一个调一个的行径,娶不到如玉妹子真身,娶如玉妹子的马甲也行啊~^_^我赞成[em08]