金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 向华胜

[原创]现在发布金庸爷爷书中部分男主角和郭二小姐生卒年!!!

想知道怎么推测的啊???
我说你。。。。。。我看得头都晕了,你在编辑时头晕吗?

有的让人难懂啊!好象就不是同一个时期的人物啊!

郭襄是十月廿四生的

周伯通(1153-1293)

这个没有根据吧

他什么时候死的好象书中没有提过吧

实在想不通这个是怎么推理得来的.[em06][em06]

重阳真人死时,他师弟才17岁?那么其他几绝岂非更小了。。。

风清扬比令狐冲大了93岁~~~

还有,杨过只比张三丰大24岁??

佩服楼主

不过有些不是很对啊

周伯通活了一百四十岁?

郭靖这个.......

照射雕上说郭靖是在18岁,或者将近18岁时离开蒙古,当时成吉思汗刚刚消灭王汗,时间是1203年,所以郭靖的出生时间应该是1185年吧?

另外成吉思汗死于1227年,距消灭王汗24年,但是根据射雕的故事,离郭靖离开蒙古就是只有2年的时间......

我曾经读过一篇文章,是一个搞武侠研究的人写的,说黄裳和独孤求败是一个时代的人。

从他们的武学上看,九阴真经前半部分是内功心法,下半部分是功夫,功夫的前一大半是要按照心法一步一步练得,最后却出现两种速成的功夫。

独孤九剑,重在剑招,不需要内力根底,但最后却出现一招破掌式需要至少二十年才可练成。

这就说明两者曾经交手,都发现了对方武功的优势,所以对自己的武功分别作了补充。

黄裳当年被江湖各大派围攻,独孤求败可能就是其中之一,独孤求败的那把剑的说曾误伤义士,可能就是指黄裳,而黄裳隐居复出后,仇家都已死,这是独孤求败可能也已隐居,所以两人未再碰面。

另外该文章还列举了一些时间的推理,我忘记了。

楼主费心了!推测一个人的生卒年是相当困难的事情,更何况是推测先人呢!谢谢了!(嘿,这对我编写《神2》小说就更有利了!)[em05]

大家辛苦了鼓励一下!!!

好厉害..