金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 向华胜

[原创]现在发布金庸爷爷书中部分男主角和郭二小姐生卒年!!!

头像被屏蔽
书上没有这些的~你自己算出来的?
张三丰活了218岁?
难道他会“不老不死术”??
头像被屏蔽
原文由 [B]向华胜[/B] 发表:
回复楼上寒雪斑竹:
1、郭襄二小姐生卒问题:想毕楼上应该知道蒙哥死于公元1259年书中是死于襄阳城下,当年她过16岁生日啊!公元1259年减去16岁等公元1243年,生日第二版是十月二十四日,但是在QQ台湾网友提供偶的《世纪新修版神雕侠侣》版中金庸给改成了九月二十四日, 这样就出来了,她生于公元1243年九月二十四日。逝世年是按她和张三丰的的交往和弟子的(交徒弟时间)推出来的,40岁创峨嵋派, 以她的武功是能在活35年的!!!
2、张三丰逝世年是按江百龙博士的《武当拳之研究》一书得出的,寒雪如果有兴趣可以看一下!
3、周伯通逝世年, 在郭夫人请周伯通出山那次书中写了,周伯通百余岁了(偶按以106岁记)周伯通的长寿是140岁,可以看出他的身体很好, 在加上武功是可以在活34年的............[em7] 下面的那两个人物是按道教的记载算的,黄裳是历史书记载的.........

原来你可以根据武功来确定一个人还能活多少年啊?这么精确啊
王重阳和黄裳的年代寒雪斑竹不是说楼主错了吗?
怎么不改呢?

张真人目前历史学界都没有人敢说他能确定张真人死在哪年。
一个江百龙博士说的话,也可以做权威?瞎猜

头像被屏蔽
你这个帖子里说:全真教开山祖师:王重阳(1102-1170)
但这个帖子:[公告]武当七侠和全真七子的生卒年和传承表!又是:王重阳(1112~1170)

还是出错了把。

另外黄裳的年代也是老姐说的那样:

全真教开山祖师:王重阳的生卒是(1112-1170)
黄裳的生卒是(1044-1130)
张三丰的生卒年代史学界目前还没有确定~

看金史、宋史应该可以的

[此帖子已被 七少 在 2004-10-31 3:54:12 编辑过]
九阴真经发明人:黄裳(1043-1129)的这个年代是错误的 。

这是历史记载:
黄裳(1044-1130),字勉仲,延平(今福建南平)人。宋永丰五年(1082)进士第一,累官至端明殿学士。著有《演山先生文集》、《演山词》。
头像被屏蔽
改了就好了。
史有其人的可以确定

虚拟的人物,书中有具体年代的话是可以确定的。
没有具体年代的话还是不要推测的好

[此帖子已被 七少 在 2004-10-31 4:01:41 编辑过]
头像被屏蔽
虚拟的人物,书中没有具体年代依据的话还是不要推测的好啊

头像被屏蔽
楼上的兄弟实在太强了

我想问一下楼主

耶律楚才,晋,奇,这父子三人,分别的生卒年代,以及历史上的真正身份事迹(我要写论文用)
头像被屏蔽