金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]现在发布金庸爷爷书中部分男主角和郭二小姐生卒年!!!

头像被屏蔽
天啊,都是你推出来的。强!
全真教开山祖师:王重阳的生卒是(1112-1170)
黄裳的生卒是(1044-1130)
张三丰的生卒年代史学界目前还没有确定~

汗~
另外这个金书中虚拟人物的考据~实在是无语~
剑魔:独狐求败(?-1170)他不可能和五绝是同一个时代把~
日月神教教主:任我行(1440-1513)任我行活了73岁~这个不太可能把~

[此帖子已被 寒雪牵魂箫 在 2004-10-29 8:57:09 编辑过]
原文由 [B]寒雪牵魂箫[/B] 发表:
另外这个金书中虚拟人物的考据~实在是无语~
剑魔:独狐求败(?-1170)他不可能和五绝是同一个时代把~
日月神教教主:任我行(1440-1513)任我行活了73岁~这个不太可能把~

不同意寒雪观点
既然都是金迷,对小说中虚拟人物研究
本来就是好事
独狐求败(?-1170),这个年代明显比五绝早啊
五绝至少是金灭亡前时候的人(1234前)
1234年即使都是五绝都60岁了,独狐死时候他们也才出生啊
这个年代定得还是可行的

建议楼主把你的推测思路写出来
那将会是一篇很不错的文章[em4]
原文由 [B]众神之眷顾[/B] 发表:

不同意寒雪观点
既然都是金迷,对小说中虚拟人物研究
本来就是好事
独狐求败(?-1170),这个年代明显比五绝早啊
五绝至少是金灭亡前时候的人(1234前)
1234年即使都是五绝都60岁了,独狐死时候他们也才出生啊
这个年代定得还是可行的

首先~我觉得这个虚拟人物的推测没有什么意义!
金书中的虚拟时间往往自相矛盾~
而且楼主对某些虚拟人物的推测竟然如此具体~即使在书中也找不到什么证据的~
笑傲是明代的证据很少。
清代证据远比明代要多
笑傲的年代无法确定~也没有必要确定~

如果按照楼主的推测那独狐求败和王重阳是同一年逝世的~
那王重阳不是和独狐求败同一个时代的!
既然王是这样那其他四绝也是这样咯~

独狐求败(?-1170),这个年代还怎么能够说明独狐求败比五绝早呢?
这个不是自相矛盾吗~

[此帖子已被 寒雪牵魂箫 在 2004-10-29 12:08:04 编辑过]
按照楼主的推测那独狐求败和王重阳是同一年逝世的~
那么他们应该算是同一时代的人把~
王重阳死前就已经华山论剑过了~那么其他四绝应该早就出生了~
这样看的话,独孤不是和五绝也算是同一个时代了~??????

原文由 [B]边城玫女[/B] 发表:
建议楼主把你的推测思路写出来
那将会是一篇很不错的文章[em4]

偶不知道楼主对帖子中的大部分虚拟人物生卒的推测依据的是什么?
除了几个虚拟人物是可以在书中找到证据外。
大部分虚拟人物的具体生卒在书中是找不到具体生卒证据的~
不知从何而来的依据?

请把推测过程也写清楚,这样才有说服力。
另外周伯通也是史有其人~
张三丰?不可能活那么久的,有点牵强了一点[em21]

郭靖(1201-1273)这个也有问题的

郭靖壮年收襄阳的,后来战死,哪里能70多哩 呵呵

兄弟苦心了,犯了点小小的错误哦~~
郭靖(1201-1273)的推测绝对没有错
因为我也推过,一样的结果
头像被屏蔽
郭靖(1201-1273)这个偶是认同的。
王重阳按历史来推,这个自然。因为他是历史人物吗~

但是他比独孤晚死20年,也应该可以说他和独孤同过一个时代的啊
头像被屏蔽
我只是想知道大部分虚拟人物的具体生卒年代(如郭襄、张三丰、周伯通的逝世年等等。。。)是怎么推来的?
并不是要知道书的具体时代~

另外,有两个历史人物的生卒有错漏
全真教开山祖师:王重阳的生卒是(1112-1170)
黄裳的生卒是(1044-1130)