金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]又见李莫愁

说的也是  好我听刀锋兄的
元好问1190——1257)字欲之,忻州人,金时杰出的文学家。 元<br>好问年轻时,正值蒙古军南侵,山西各地兵荒马乱,他带着母亲,逃到河南。残酷的<br>生活现实和颠沛流离的遭遇,给元好问以深刻的影响。... <br>
好 啊 找到了元好问:(1190——1257)字欲之,忻州人,金时杰出的文学家。 <br>  元好问年轻时,正值蒙古军南侵,山西各地兵荒马乱,他带着母亲,逃到河南。残酷的生活现实和颠沛流离的遭遇,给元好问以深刻的影响。他初步了解了社会和人民,开始创作一些反映现实,诅咒战争的诗歌。同时,写下了《论诗绝句》30首,对魏晋以来的诗歌作了系统的批评,在文学批评上享有很高的地位。 <br>  金亡后,元好问避居家乡,专事著述。他痛感国破家亡的痛苦,满怀悲愤写下了大量优秀的现实主义诗篇。另外,他还著有《中州集》、《壬辰杂编》等史书。元人撰写金史,多取材于此。  <br><br>【主要词作】 <br><br>水调歌头(黄河九天上) 摸鱼儿(问世间,情为何物,直教生死相许?) <br>  摸鱼儿(问莲根,有丝多少,莲心知为谁苦? <br>
<br>摸鱼儿<br><br>【宋】元问好<br><br>问莲根、有丝多少,莲心知为谁苦?<br>双花脉脉娇相向,只是旧家儿女。<br>天已许,甚不教、白头生死鸳鸯浦?<br>夕阳无语。算谢客烟中,湘妃江上,未是断肠处。<br><br>香奁梦,好在灵芝瑞露。人间俯仰今古。<br>海枯石烂情缘在,幽恨不埋黄土。<br>相思树,流年度,无端又被西风误。<br>兰舟少住。怕载酒重来,红衣半落,狼藉卧风雨<br> <br>
刀锋兄 你的不是金大侠小说里的诗啊   摸鱼儿有两首的
原来大家都找到了。。。。。。<br>
晕~~~<br>各位请看标题~~~~。。。。
有什么问题吗?她不是常说这首诗吗???<br>
是啊 我门正是在讨论李经常说的这首诗  以便揭开她的内心世界
得以感化她的灵魂。。。虽然她已西去。。。。。<br>
看到她对待婴儿的时候。。。觉的她突然变的很好。。。<br>
怎么说的我都快哭了~~~~~~~~!别那么伤感了好不好?????<br>大家就不能说点开心的吗?
唉~<br>有的说她是自恋。。。。。。。。。||<br>她真可怜~!:(<br><br>神雕里偶最同情的就是她了~:0
老姐  啊  当然了 啊 女人都有母性吗   
康敏那样的女人有母性吗?