金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]又见李莫愁

这样的女人当老婆好啊<br>
好可怜滴偶觉得她。。。。。。。。。。。
如果世间能多几个有人性的人!她也不会走到这一步~!
看来还是要怪那个男的拉。。。。<br>
是啊 问世间 情为何物  直教人生死相许 天南地北双飞客 老翅几回寒暑 欢乐聚 离别苦  就中更有痴儿女  君应有语  渺万里层云 千山暮雪 只影向谁去 ?
啊  你这是干什么啊~~~~~~~~~~  不会是 ...................   不要啊!!!!!!!!!!!!!
嘿嘿 别误会。。。。我只是被那首诗感动拉。。。。<br>
哦了    这首诗叫《摸鱼儿》 我会背 但不知道是谁写的 李莫愁会背 大概是宋朝的人写的吧  谁知道是谁写的啊  告诉我啊
我只喜欢里面的两句 ,就是最经典的那两句。。。<br>
能不能帮小弟问问是谁写的啊??
元好问《摸鱼儿》<br><br>问世间、情是何物,直教生死相许。<br>天南地北双飞客,老翅几回寒暑。<br>欢乐趣,离别苦。<br>就中更有痴儿女,君应有语,<br>渺万里层云,千山暮雪,只影为谁去。<br>横汾路,寂寞当年萧鼓。<br>荒烟依旧平楚,招魂楚些何嗟及。<br>山鬼自啼风雨,天也妒。<br>来信与、莺儿燕子俱黄土。<br>千秋万古。<br>为留待骚人,狂歌痛饮,来访燕丘处。<br>
谢谢姐啊  元好问是哪朝的  啊  宋吗? 我原来只会背只影向谁去往前 的 想不到老姐你竟然连后面的也找到了 佩服!
应该是吧。。。摸鱼儿好多人都写过 。。。。。只有这个内容是对的。。。<br>
哦  不说我还真不知道呢 呵呵 谢谢啊 让我有多了些知识
去查查元好问的资料不就齐了~!